Почти 3000 смурфиков: в Германии установили новый рекорд Гиннесса

Обсудить Редактировать статью
 

Если бы смурфиков не было, то стоило бы их придумать. А поскольку этих синелицых человечков и в самом деле никогда не существовало, то нашелся чудак, в голове которого они завелись. А потом расплодились, расползлись по умам других людей. Стали собираться и устанавливать рекорды Гиннеса.

Почти 3000 смурфиков в одном месте

Дело было в Германии, точнее, в Лайхрингене, что расположился в земле Баден-Вюртемберг. Городок небольшой, но сумел вместить рекордное количество сказочных персонажей. Правда, самих этих существ никто не видел: они же живут только в воображении. Пришлось визуализировать их с помощью краски и костюмов.

Таково правило, которому с удовольствием последовали 2762 самодеятельных артиста. Лицо непременно синего цвета. Шапка и штаны — белого. Но если ты Папа Смурф, то костюм должен быть красным. А уж что тебе по нраву, выбирай сам.

Можешь быть Растяпой или Ворчуном, Силачом или Смельчаком, а то и Благоразумником. Можешь стать пожилой Смурфетой. Они, как и положено, зачастую приходили с внуками и внучками. Все пели, плясали, обнимались и веселились, как взаправдашние коротышки.

Смурфология и смурфостория

Прародителем веселых человечков был бельгийский художник Пьер Кюллифор, он же Пейо. Как-то в лесу он увидел большие грибы, которые в его воображении превратились в дома. Жители по необходимости должны быть маленькими - большому в таком жилье не поместиться. Поэтому 3 яблока — самый подходящий рост для смурфа.

Самые первые приключения грибных гномов появились в комиксах в 1958 году. С тех пор они завоевали кино, телевидение и интернет. И тысячи фанатов во всех уголках Земли.

Всемирный день смурфов впервые отметили 25 июня 2011 года, в день рождения Пейо. Флешмобы, подобные тому, что состоялся в Германии, проводятся регулярно. А предыдущий рекорд в книге Гиннеса принадлежал Уэльсу, Великобритания. Тогда, в 2009 году, собрались 2510 веселых человечков.

Эх, намазать бы лицо синей краской да поплясать вместе со смурфами. А вам хотелось бы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Эх, да, сейчас бы отбросить все проблемы и заняться чем-то весёленьким, вроде этого))
Брат очень любит этот мультик и иногда представляет себя смурфиком. А я подыгрываю ему
Копировать ссылку
0
Вот она, радость жизни) Хочешь быть смурфиком - надеть белый колпак, раскрась лицо и пой песни)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.