Мужчина колесит вместе с бездомными по Китаю, помогая им воссоединиться с семьями

Обсудить Редактировать статью
 

Благородство и отзывчивость некоторых людей вселяют надежду на то, что не все в нашем обществе потеряно. Особенно впечатляет история 33-летнего Цай Яньцю – этот добрый мужчина колесит по стране, выискивая бездомных людей и помогая им в дальнейшем воссоединиться с семьями.

История самоотверженности

Три года назад Цай Яньцю решил посвятить свою жизнь этой идее. Как он к этому пришел? Сначала парень работал в небольшом киоске в провинции Гуандун. Однажды он, как и всегда, ждал покупателей, как вдруг заметил проходящего мимо босоногого бездомного.

Вид несчастного человека напомнил парню о родном брате, который исчез в 1994 году. Он страдал эпилепсией, и пусть его нашли через три дня, но пребывал юноша в таком плохом состоянии, что в итоге скончался буквально на руках у своих родных. Цай вспомнил, как его мама после этого лежала несколько дней в постели, пытаясь оправиться от утраты.

Все это так растрогало юношу, что он не смог сдержать слез. В тот момент он решил, что не может находиться в стороне, позволяя другим семьям проходить через то, с чем еле-еле справился он сам.

Начало благотворительности

В 2016 году, в июле, Цай купил фургон, комфортно его обустроил, закупил туалетных принадлежностей, одеял и самыми необходимыми для путешествия припасами. А потом отправился в путешествие по Китаю – разыскивать бездомных.

С того момента он проехал более 90 000 километров. Результаты действительно впечатляют: у него получилось помочь 50 бездомным вернуться в их семьи.

Конечно, парень ежедневно встречается с целым рядом трудностей. Не так уж и легко подойти к этим обособленным членам общества, вывести их на откровенный разговор. А некоторые и вовсе не хотят возвращаться в свои семьи...

В одном из своих интервью Цай рассказал, что порой у него уходит несколько недель на завоевание доверия бездомного. Не удивительно – большинство из них, зная о жестокости некоторых обеспеченных людей, опасаются спонтанного проявления доброты.

Как живется, когда ты постоянно в дороге?

Этот вопрос Цаю задают постоянно. Юноша говорит, что пусть это и непросто, но иначе он не может. Уверяет, что вернется в свою собственную семью лишь тогда, когда он больше не найдет бездомных.

Парня, кстати, поддерживают его родные. Они считают его идею очень благородной.

Сам юноша живет в том же фургоне, который он обустроил для бездомных. Тратя все время на свою благую цель, он и сам иногда становится похож внешним видом на тех, кому пытается помочь.

Однако сейчас ему осуществлять свою миссию намного проще. А все благодаря Интернету. Выйдя однажды в прямой эфир по совету друга, Цай рассказал общественности об идее, и она покорила сердца сотен тысяч людей. Многие поддерживают Цая пожертвованиями и теплыми словами.

Как вам такая самоотверженность? Смогли бы жить во имя благой миссии?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.