Мужчина проснулся в доме незнакомой женщины, которая назвала себя его женой: объяснение нашлось значительно позже

Представьте себе обычное утро. Вы просыпаетесь в чужом доме, чужой постели, вокруг вас ходят незнакомые дети, которые считают вас своим родителем. Кажется, это — интереснейшая завязка нового голливудского фильма. Но нет, порой подобное действительно случается. 42-летний американец Адам Гонсалес однажды проснулся в чужой жизни.

Самое ужасное утро всех времен

Это был сентябрь 2016 года. Житель Аризоны Адам Гонсалес проснулся с утра и не смог понять, где находится. Постель была чужой, дом — совершенно незнакомым. Мужчина судорожно пытался вспомнить, что случилось вчера ночью. Может, он перепил и забрел в чужую квартиру? Может, его пустил переночевать к себе новый знакомый? Где он?

Парень как раз собирался отправиться на поиски обитателей дома, чтобы спросить о прошедшем вечере, как в комнату вошла женщина. Она искренне улыбнулась Адаму, так, будто знала его всю жизнь.

Жена-незнакомка

Женщина была одета в обычную повседневную одежду. Она вела себя очень свободно, так, будто в ее спальне не сидел незнакомец. Адам пытался вспомнить, где встретил ее и почему оказался у нее дома, но не смог.

Сначала парень подумал, что все еще спит. Но затем был вынужден спросить у своей новой знакомой, как ее зовут и где он находится. Сначала женщина рассмеялась, будто услышала шутку, а затем начала смотреть на Адама обеспокоенно. Оказалось, что зовут ее Ракель и она — жена Гонсалеса.

Мужчина был шокирован и не мог понять, зачем кому-то так злобно над ним шутить. Ракель долго объясняла ему, что является его супругой, они вместе живут в этом доме уже несколько лет и воспитывают троих детей. Но поскольку словам Адам не слишком верил, незнакомка принесла в комнату фотографии и документы. С ужасом мужчина рассматривал снимки, на которых был запечатлен вместе с Ракель, незнакомыми ему детьми, соседями, знакомыми. Парень внимательно рассматривал документы, выданные на его имя с его фотографией.

Адам чувствовал лишь всепоглощающий ужас, ведь ничего этого он не помнил. Мужчина рванулся к шкафу, чтобы надеть деловой костюм и убежать из дома, но нашел лишь спортивную одежду. Ракель объяснила ему, что он уже много лет работает тренером, и классических костюмов в его гардеробе давно нет. О своей работе Адам тоже ничего не помнил. Он даже позвонил маме, которая подтвердила: Ракель действительно является его женой.

И пока парень медленно сходил с ума, незнакомка позвонила в больницу и спокойно записалась к врачу. Выбора у мужчины не было, поэтому он отправился в медицинское учреждение с уверенностью в том, что врач подтвердит — это лишь крайне неудачная шутка.

Это и правда амнезия?

Но врачи после обследования Адама показали ему историю болезни. Оказалось, что жизнь у мужчины была тяжелой. Парень уже был женат и имел двоих детей, но затем развелся с женой. Уход из семьи был настолько тяжелым, что он решил переехать в Техас. Он устроился работать в офис. Позже он познакомился с привлекательной женщиной, а затем и начал с ней жить.

Но новая пассия была психически нестабильной. Во время одного из скандалов женщина сильно ударила Адама по затылку, после чего жестоко избила. Мужчину доставили в больницу в очень тяжелом состоянии. Во время операции его сердце останавливалось трижды. А затем Адам и вовсе впал в кому — в таком состоянии он провел четыре месяца, а затем, к удивлению врачей, проснулся, но совершенно другим человеком. Адам не помнил ничего о прошлой жизни, не узнавал жену и детей.

Практически год мужчина провел в больнице. Он заново учился ходить, говорить, ухаживать за собой. Но даже после физического выздоровления провалы в памяти остались. Адам никак не мог простить себе неспособность вспомнить собственных детей, поэтому решил переехать в Аризону.

В Фениксе мужчина устроился на работу, занимался монтажом кабелей, а затем на сайте знакомств встретился с Ракель. 30-летняя женщина работала менеджером по маркетингу и воспитывала дочь. После нескольких писем люди решили встретиться с глазу на глаз — так начались счастливые отношения, которые закончились свадьбой.

50 первых свиданий

Причина амнезии Адама неизвестна и по сегодняшний день, хотя врачи предполагают, что это связано со старой травмой мозга и комой. Из-за потери памяти мужчины пострадала вся семья, а особенно Ракель. Ведь как-то ее любимый муж сказал, что не узнает ее и по большому счету она его абсолютно не привлекает.

Тем не менее супруга не сдавалась. Они начали общаться и заново узнавать друг друга. Молодые люди встречались у автоматов со сладостями в больнице и флиртовали, пили кофе в кафе, прогуливались по городу вместе, снова начали ходить на короткие свидания. Дети тоже помогали отцу, организовывали совместные занятия физкультурой, показывали Адаму те упражнения, которые научил их делать он в качестве тренера.

Спустя несколько месяцев Адам проснулся и вспомнил свою прошлую жизнь. Он вспомнил и детей, и жену, и те гадости, которые наговорил ей в период потери памяти. Мужчина и по сегодняшний день не смог вернуть некоторые воспоминания. Он не помнит день свадьбы и некоторые другие важные даты, но зато уверен, что горячо любит свою жену и крайне благодарен ей за поддержку и теплоту.

А что бы делали вы, если бы проснулись и забыли последние годы жизни? Смогли бы поддерживать своего супруга, как Ракель?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.