Мужчина 54 дня плыл по озеру, кишащему крокодилами, чтобы установить мировой рекорд

Если вы так же, как и я, не понимаете, для чего люди рискуют своей жизнью, подвергают свое здоровье опасности, чтобы поставить новый мировой рекорд, о котором, казалось бы, забудут уже через несколько недель, пусть и запишут, возможно, в какую-то известную книгу рекордов, эта статья для вас.

6 лет назад 45-летний Мартин Хоббс не мог проплыть и мили. Однако уже на этой неделе он установил новый мировой рекорд, преодолев 361 милю (около 580 км) – всю длину озера Малави в Африке.

Новый рекорд

Хоббс стал первым человеком, который самостоятельно переплыл озеро Малави за 54 дня подряд. Тем самым ему удалось установить новый мировой рекорд по самому протяженному одиночному плаванию в озере.

Южноафриканский пловец начал свою спортивную карьеру как конкурентоспособный байкер и марафонец по бездорожью, однако после травмы спины (связанной с диском в позвоночнике) врачи сообщили ему, что он больше никогда не сможет ездить на велосипеде или тем более бегать.

Плавание для спортсмена стало единственным видом спорта, в котором он мог проявить или тренировать свою выносливость. Открытая вода позволила ему вернуться в спорт после разрушительной травмы, а также дала мотивацию начать новое приключение.

Понимание рисков

В одном из интервью Хоббс рассказал, что всегда мечтал об африканском приключении, однако никогда не решался на него. Мужчина понимал, что задуманное очень опасно. Он не хотел быть тем человеком, о котором будут вспоминать, что он очень усердно работал, но однажды погиб. Однако ему было бы приятно оставить после себя след или какую-то память.

Хоббс технически побил мировой рекорд из книги Гиннеса еще тогда, когда находился в воде, однако продолжал плыть, чтобы достичь другого края озера.

В чем сложность?

Озеро Малави охватывает все побережье восточноафриканской страны и известно тем, что здесь обитают смертельно опасные крокодилы, бегемоты и комары.

Мужчина выбрал этот путь для рекорда намеренно. Он поясняет свой выбор тем, что это была самая длинная линия воды, которую он смог найти.

При этом он, как и любой другой человек, осознавал риски и очень боялся крокодилов.

Ежедневно Хоббс плыл около 7 миль (11 км) и старался максимально отвлечься. Он думал о предстоящем обеде и шоколадке, которая ему полагается, чтобы как можно сильнее заглушить страх и боль.

Марафон в течение 54 дней предполагает "работу" в разных условиях. Мужчине даже пришлось плыть во время торнадо, который вызывал огромные высоченные волны. Естественно, в таких условиях плыть было особенно тяжело.

Во время торнадо лодка с командой, которая наблюдала за пловцом, сильно накренилась, из-за чего вызвала немалое волнение. По словам Хоббса, его это также сбило с толку. Ему понадобились дополнительные силы, чтобы снова настроиться на работу и вернуться к своей цели.

В чем секрет выносливости спортсмена?

Хоббс, который проплывал в среднем 7 миль в день, сказал, что он смог достичь своей цели, сосредоточившись на одном часе за раз. Размышления о предстоящем обеде или о плитке шоколада также помогали преодолеть боль.

Соответственно, секрет выносливости Хоббса заключается в его способности или навыке переключаться. Когда ты не думаешь о боли, тело ее не чувствует. Попробуйте подниматься по лестнице и не думать о том, как вам тяжело, и вы поймете, что подниматься не так уж и сложно.

Хоббс также рассказал о том, что есть несколько цитат, которыми он руководствуется. Одна из них говорит о том, что, если вы не можете продолжать дальше, подумайте о том, как далеко вы зашли.

Цель марафона

Помимо того, чтобы испытать свои силы и выносливость, спортсмен преследовал другую, более благородную цель. Хоббс использовал марафон в качестве способа собрать деньги для фонда Smile Foundation, южноафриканской благотворительной организации, которая помогает детям с расщелиной неба и другими деформациями лица.

Хоббс планирует произнести серию мотивационных речей и, возможно, написать книгу о способах заработка денег в благотворительных целях.

Пока что команда Solo Swimmer собрала 10 000 долларов. Хоббс надеется достичь полумиллиона южноафриканских рандов, около 35 тысяч долларов.

Чтобы привлечь инвестиции, Хоббс советует предать свой безумный поступок огласке и кричать об этом на каждом шагу.

А вы смогли бы совершить безумный поступок, чтобы помочь нуждающимся?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.