Топ-модель по-чеченски: как выглядят братья из Чечни, покорившие мировой подиум

Недавно в Грозном прошла очередная выставка-продажа изделий мусульманских дизайнеров Wandi Bazar. Интерес к мусульманской культуре не угасает уже несколько лет, а мусульманские модели покоряют мировые подиумы. Братья Дулатовы из Чечни являются одними из самых востребованных моделей современной фэшн-индустрии и сотрудничают с главными домами моды.

Кто такие братья Дулатовы?

Джабраил, Ислам, Сулумбек и Тамерлан Дулатовы - талантливые и красивые братья-модели. С тех пор, как семья Дулатовых,эмигрировала в Германию 10 месяцев назад, они работают с Versace, Alexander McQueen и Gucci и активно участвуют в боях MMA. Строгий отец относится к занятию наследников сдержанно, но запрещает им сниматься в нижнем белье. Вопреки распространенному мнению, что "на двух стульях не усидишь", братья преуспели, казалось бы, в двух совершенно разных сферах деятельности. Они успешны и как модели, и активно развиваются в спорте.

К слову, несмотря на потрясающие внешние данные и невероятную фотогеничность, свою жизнь они все же планируют связать именно с бойцовской карьерой. Более того, они готовы отказаться от всемирной славы ради того, чтобы открыть в Дюссельдорфе спортивный зал и тренировать в нем молодых ребят.

Как братья Дулатовы стали моделями?

Первопроходцем в мире высокой моды стал старший из братьев, Джабраил. В 16 лет его заметил модельный агент, когда парень совершал покупки. Он предложил молодому человеку попробовать себя в роли модели. Как человек строгого мусульманского воспитания, Джабраил обратился за разрешением к отцу. Отец отнесся к просьбе с одобрением, взяв с сына обещание, что он не будет сниматься в нижнем белье.

Талантливого парня заметили сразу, и он быстро попал на показ Alexander McQueen в Париже, а также сотрудничал с Lanvin. В этот же период он совершил то, что другие модели посчитали бы сумасшествием: отказал в сотрудничестве Armani, ведь в их условия входила съемка в нижнем белье рядом с полуобнаженной девушкой.

Со временем к Джабраилу присоединились и остальные его братья. Сегодня карьера успешнее всего складывается у Ислама.

Мужская красота и верность принципам

Индустрия моды периодически нуждается в новых типажах. Современный мир устроен так, что слабакам в нем не место. Возможно, именно поэтому типаж горячего кавказского мужчины пришелся по вкусу в мире большой моды. Слащавые красавцы со смазливыми лицами отходят на второй план, им на смену приходит образ брутального мужчины.

Главное отличие братьев от современных моделей заключается в том, что они не готовы ради известности и заработка поступиться семьей, честью и верой. Это добавляет им определенного шарма и заставляет мир моды подстраиваться под них, а не наоборот.

Вообще сегодня фэшн-индустрия вышла на новый уровень. Предпочтение часто отдается моделям с нестандартной внешностью. Можно сказать, это здоровый бодипозитив, окрашенный в гламурные тона.

Хочется верить, что успех и слава не сломают внутренний стержень молодых людей и они осуществят все свои планы. Также хочется верить, что тенденция внедрять на подиумы и глянцевые журналы нестандартные типажи сохранится и будет активно развиваться. Ведь только так можно избавиться от токсичных стереотипов и представлений о красоте, навязанных нам десятилетиями.

Какие из нетипичных моделей импонируют вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.