Храните редис в деревянном ящике: 5 способов хранения редиса и 5 рецептов из него

Весна в самом разгаре, а это значит, что практически каждый находится в предвкушении будущего урожая. Возможно, вы любите выращивать другие овощи, однако в этой статье я хотел бы поделиться с вами мыслями об одном из моих любимых растений - редисе. Знаете ли вы, почему я так сильно люблю редис? Мне нравится тот факт, что посадив его, уже через 30- 40 дней вы получите обильный урожай замечательного овоща.

Актуальность

Редис довольно ранний овощ, и в России осуществляется его посев еще в марте. Это означает, что уже совсем скоро можно будет употреблять ваше любимое съедобное растение. Но однажды, собирая урожай, я столкнулся с проблемой. Какой? Я не знал, как правильно хранить редис. Если вы не в курсе, как правильно хранить корнеплоды, то знаете, что они очень быстро испортятся.

Итак, какие существуют способы наиболее эффективного хранения редьки? Как лучше всего сохранить урожай редьки, чтобы вы и ваша семья наслаждались этим необычным овощем долгое время? Давайте узнаем.

1. Храните редис в стеклянной банке

Итак, вы собрали урожай и теперь думаете, что же вам с этим делать. Естественно, вы не сможете регулярно кушать большое количество данного овоща. Конечно, можно подумать, кому отдать (подарить, продать) редис, но если вы планируете употреблять его самостоятельно в течение следующих нескольких недель, важно изо всех сил постараться сохранить плоды свежими. Следующий метод поможет вам в этом.

Во-первых, следует обрезать корни, листья и стебли редиса. Если вы не избавитесь от всего этого, то обнаружите, что всего через пару дней редька станет обезвоженной и увядшей.

Во-вторых, после обрезки лишних частей, вам нужно помыть корнеплоды редиса и поместить их в специальный сосуд, например, в обычную стеклянную банку.

Наконец, следует залить плоды редиса холодной водой и закрыть банку крышкой. Это позволит редиске оставаться свежей в течение недели или, может быть, немного дольше. Это отличный способ сохранить ее вкус, если вы хотите использовать овощ в салатах.

2. Высушите редис

Вы когда-нибудь думали сделать чипсы из редьки? Если нет, тогда вам стоит рассмотреть данный способ: это отличная возможность просто и со вкусом использовать плоды своего урожая.

Итак, вам следует просто вымыть редис, избавиться от стеблей, корней и листьев. Затем вам нужно тонко нарезать редис и поместить ее в дегидратор. Используя данный метод, не забывайте следовать руководству по эксплуатации данного устройства.

Наконец, следует достать редис и хранить его в герметичном контейнере для последующего использования.

3. Храните редис в деревянном ящике

Допустим, вы бы предпочли просто сохранить редис таким, какой он есть, чтобы вы могли использовать его позже, когда пожелаете. Если у вас есть погреб, то вы уже на полпути. Но даже если у вас нет чего-то подобного, можно просто использовать деревянные ящики.

Вам следует просто взять редьку целиком и положить ее в деревянный ящик. Сделав это, добавьте слой соломы или заверните редиску в газету по отдельности, а затем добавьте еще несколько слоев, пока деревянный ящик не заполнится.

4. Храните редис в холодильнике

Если вы не сажаете тонну редьки, то вы просто пожелаете какое-то время хранить немного плодов в своем холодильнике. Однако важно хранить их должным образом: в противном случае редис окажется прогнившим всего за пару дней.

Что же делать? Просто ополосните редьку, чтобы убрать с нее оставшуюся грязь. Затем необходимо завернуть редиску во влажное бумажное полотенце. Так вы сохраните свежесть овоща и предотвратите какие-либо неприятные моменты во время его хранения.

Перед тем, как вы захотите поместить ее в холодильник, стоит учесть один важный момент. Вы должны быть уверены, что пакетик с овощами остался слегка открытым. Для чего? Если станет накапливаться влага (как это часто бывает в холодильнике), подобный способ поможет вам сохранить вашу любимую редьку.

Если все правильно сделать, хранение редиски будет длиться более недели или чуть больше. Таким образом, вы сможете наслаждаться ею, используя овощ для салатов или даже в качестве закуски.

5. Заморозьте листья

В отличие от вышеприведенных способов, в данном случае не нужно избавляться от листьев: от них есть польза, как и от любого другого вида зелени. Ботву корнеплодов можно парить: так вы избавитесь от горького привкуса для лучшего вкуса.

Затем я кладу их в морозильные мешочки для хранения. Когда я захочу насладиться зеленью, я вынимаю их, размораживаю и готовлю их к еде, как и любой другой вид зелени. Это так просто.

Рецепты: маринованный редис

Нижеприведенная информация поможет вам убедиться, что блюдами из редиса можно наслаждаться.

Маринованные продукты добавляют отличную изюминку к столу. Вам нравится терпкий аромат чего-либо маринованного? Если это так, то вы можете рассмотреть возможность маринования редиса. Это было бы отличным дополнением к еде или неплохой закуской.

Тщательно вымойте редьку и удалите листья и стебли. Тонко нарежьте редис и поместите его в стерилизованную банку. Соедините уксус, специи, сахар и соль, и опустите все это в кастрюлю (до кипения). Дайте редьке мариноваться не менее 2-3 дней: затем вы сможете использовать ее около 4 месяцев.

Вкусные оладьи

Вы любите оладьи на завтрак? В следующий раз, когда вы подумаете об этом блюде, используйте данный рецепт. Оладьи из редиса похожи на картофельные, однако вкус у них совершенно другой. Это отличная возможность использовать большой урожай редиса так, как вы еще не думали.

Чтобы вкусно покушать вчетвером, вам необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг редьки, 4 яйца, немного лука и соли (по вкусу), а также 200 грамм сыра. Сыр и редиску следует мелко натереть, смешать все содержимое и выложить в разогретую сковороду. Готовить до тех пор, пока оладьи не подрумянятся.

Салат

Когда вы думаете об этом блюде, вы представляете себе лишь помидоры и огурцы? Если так, то данный рецепт может приятно удивить вас: просто возьмите огурцы и редис и создайте вкусное блюдо.

Помимо этого, я рекомендую следующие ингредиенты: 1 огурец, 250 грамм редиски, 1/4 луковицы, 1/2 пучка кинзы, дольку лимона, 1 зубчик чеснока, немного соли (по вкусу) и молотого перца.

Суп из редьки

Вы когда-нибудь задумывались об использовании данного овоща в столь вкусном варианте? Если вы попробуете, то будете в восторге.

По сути, этот рецепт выводит редьку на совершенно новый уровень, ведь побуждает вас выйти за рамки обычных возможностей. Возможно, этот суп станет вашим любимым супом.

Чтобы порадовать свою семью необычным блюдом из редиса, вам понадобится оливковое масло, 200 грамм редьки, немного лука, картофель, молоко, соль и перец (по вкусу). Добавляйте в каждую порцию супа одну столовую ложку сметаны и немного зелени редиса (или петрушки).

Дайкон-фри

Те, кто любит дайкон (японскую редьку), отлично знает, что она не содержит горчичных масел. Вам по вкусу картофель фри, но не нравится количество углеводов и масла, в которых он готовится?

Сделайте редьку фри дома: возможно, вы только что нашли рецепт здоровой альтернативы вашему любимому продукту. Что вам понадобится? Одна большая редька дайкон, 2 столовые ложки кокосового масла, немного соли (по вкусу) и свежие листья тимьяна (или любой другой зелени).

Духовку следует разогреть примерно до 200°C. Тонко разрежьте редис на мелкие кусочки и оставьте их в воде на 20-30 минут, чтобы избавиться от избытка крахмала. Затем слейте воду, высушите редис и положите на противень.

Выпекайте в течение 50 минут, переворачивая редис, пока он не станет более темным и хрустящим.

Сколько же вкусных блюд можно приготовить из нашего любимого редиса!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Является ли редис вашим любимым овощем? Как вы его храните и готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.