Виртуальная опасность: 8 вещей, которыми вы никогда не должны делиться в социальных сетях

У кого сейчас нет аккаунта в «Фейсбуке» или «Инстаграме»? Обмен фотографиями и подробностями личной жизни стал обыденным в социальных сетях, а "лайки" и комментарии подталкивают к тому, чтобы делать это как можно чаще.

Но проблема заключается в том, что легкомысленное отношение к тому, что вы выкладываете в общий доступ, может создать опасные ситуации для вас лично или членов вашей семьи.

Ниже вы найдете список того, чем ни в коем случае не нужно делиться в социальных сетях, если не хотите столкнуться с мошенничеством или грабежом.

Документы

Размещение фотографии водительских прав, билета на самолет, паспорта или любого другого документа, раскрывающего ваши персональные данные, - безусловно, является одной из тех вещей, которые никогда не стоит делать. Это превращает вас в легкую добычу мошенников.

Ваши планы на отпуск

Рассказывая о том, когда именно и как далеко вы собираетесь уехать, вы можете привлечь внимание поклонников вашего имущества в квартире.

Банковские реквизиты

Публикация в социальных сетях фотографии вашей новой кредитной карточки или документов, где указаны ваши банковские реквизиты, также входит в список запрещенных действий.

Вы, наверное, читаете и думаете, к чему такие очевидные советы, неужели кто-то это делает? Вы будете удивлены тому, насколько наивны многие пользователи социальных сетей.

Лотерейные билеты

Выиграли? Не спешите делиться фотографией своего лотерейного билета в социальной сети. Один австралиец потерял деньги из-за такой, казалось бы, чепухи. Однажды он выиграл в лотерею около 2600 долларов и сделал счастливое селфи с билетом, чтобы похвастаться друзьям. В результате он раскрыл информацию, которой смог воспользоваться другой человек, чтобы забрать выигрыш себе.

Ваш адрес

Сейчас в социальных сетях очень популярным стало выставлять геотеги. Казалось бы, невинное действие раскрывает очень много информации о том, где вы живете, какими маршрутами ходите, какие места посещаете. Если вдруг кому-то понадобится с какой-либо целью выследить вас и найти, то при помощи геотегов недоброжелатель сделает это без труда.

Информация о детях

Безусловно, фотографии с детьми бесконечно милые и собирают огромное количество "лайков". Поэтому так трудно побороть искушение поделиться изображением своих малышей, показать то, какие они забавные и сообразительные. Иногда это вполне можно сделать, почему нет? Но если вы регулярно публикуете фотографии своих детей, особенно если при этом видно дом, где они живут, школу или детский садик, который посещают, да еще и снабжаете все это геотегами, все это может превратиться в серьезную проблему.

Прежде чем делиться такой информацией в социальных сетях, подумайте, действительно ли вы хотите, чтобы посторонние люди знали, как выглядят ваши дети, где они живут и учатся, какое у них расписание.

Жалобы на работу

Как показывает статистика, все больше становится людей, которые из-за неосторожных высказываний в социальных сетях теряют работу. И это происходит гораздо чаще, чем вы думаете. Поэтому откажитесь от идеи высказаться о своих коллегах или работодателе плохо в социальных сетях. Поверьте, ваш босс тоже умеет читать и пользоваться «Фейсбуком», как и сотрудники отдела. Более того, это может создать вам проблемы с трудоустройством в будущем, так как специалисты по подбору кадров изучают не только резюме и рекомендации соискателей, но и аккаунты в социальных сетях.

Новости (когда не знаете, являются ли они правдой)

В интернете очень много информации недостоверной, искаженной случайно или сознательно. Какие-то сообщения могут иметь цель посеять панику, какие-то могут содержать ссылки на вирусы. Поэтому, прежде чем делать репост какой-либо истории или новости, убедитесь, что, во-первых, информация верна, а во-вторых, что распространять ее безопасно.

У вас есть свои пункты, которые можно было бы внести в этот список?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.