10 неизвестных фактов о семье Гарри Поттера

Подписаться Редактировать статью

Через восемь лет после написания последнего романа о Гарри Поттере, Джоан Роулинг решила дать поклонникам некоторую неизвестную ранее информацию о предках и корнях, которые имел маленький волшебник.

волшебник

Факты о семье Поттера

Во-первых, Корни Гарри Поттера могут быть прослежены до волшебника Линфреда Стинчкомба, жившего в 12 веке, всеми любимого и эксцентричного человека, прозвище которого было - Поттерер, которое затем постепенно превратилось в Поттера. Во-вторых, Поттер – это говорящая фамилия, так как на английском языке она означает человека, который делает керамику.

гарри поттер

В-третьих, Линфред создал множество зелий, которые используются и по сей день. В-четвертых, сын Линфреда женился на ведьме, которую звали Иоланта Певерелл – она унаследовала от своего деда плащ-невидимку, который и дальше передавался по наследству старшему ребенку в поколении. В-пятых, Поттеры периодически заключали браки с Магглами и жили в основном в Западной Англии.

Больше фактов о семье Поттера

джоан роулинг

Во-первых, некоторые члены семьи Поттер все же смогли добраться до Лондона, а двое даже оказались на Визенгамоте – Рэлстон Поттер (1612-1652) и Генри Поттер (1913-1921). Генри вызвал большой переполох, когда публично осудил министра магии Арчера Эвермонда, который запретил волшебникам вмешиваться в Первую мировую войну. Во-вторых, сын Генри Флимонт смог увеличить семейное богатство в четыре раза, когда изобрел зелье, способное укротить даже самые непослушные волосы. В-третьих, Флимонт и его жена Эвфемия думали, что они бездетны, пока не родился их сын Джеймс. В-четвертых, они прожили достаточно долго, чтобы увидеть, как Джеймс женился на Лили Эванс, однако никогда не встретились с внуком Гарри, умерев от драконьей оспы за несколько дней до его рождения. В-пятых, Джеймс Поттер унаследовал плащ-невидимку, который затем получил Гарри.