10 бестселлеров, написанных детьми

Подписаться Редактировать статью

Может, они еще и не совершеннолетние, и совсем не взрослые, но, несмотря на это, дети способны создавать литературные произведения которые могут переплюнуть труды многих опытных писателей.

Выросшие в продуктивной, артистичной среде, дети могут достичь уникальных и блестящих результатов. Возможно, эти бестселлеры не так популярны, как многие взрослые произведения, однако их стоит прочитать, а в некоторых случаях даже перечитать.

Вот список бестселлеров, написанных детьми, которые будут интересны не только детям, но и взрослым.

Эмили Пепис, «Дневник Эмили Пепис» (1893 год)

бестселлер

Эмили Пепис – британская писательница, родившаяся в 1883 году в богатой семье, проживающей в Лондоне. В возрасте десяти лет юная Эмили начала вести дневник, который обнаружил и прочел друг семьи. Этот любопытный друг затем счел нужным издать его.

Это стало одним из лучших решений, принятых другом семьи, поскольку книга получила огромную известность не только в Великобритании, но и в США. Люди соглашаются с тем, что эта книга по праву считается бестселлером, несмотря на юный возраст ее автора. Книга откровенна, уникальна и демонстрирует прекрасный стиль и авторское умение выбирать слова и выражения.

Джейкоб Шоу, «Великолепный король пасты» (2003 год)

Это – еще один пример бестселлера, написанного ребенком десяти лет. Автор этой книги - Джейкоб Шоу, который рассказывает удивительную историю Уильяма, осиротевшего мальчика, чей отец был мудрым и добрым, а мать происходила из древнего злодейского рода. На пути мальчика встречаются препятствия, сложные решения и извечная борьба добра со злом. История кажется удивительно взрослой, а владение литературными приемами заставляет искренне удивиться юному возрасту автора.

Алек Гревен, «Как говорить с девочками» (2008 год)

дети

Довольно сложно представить, чему может научить мальчик девяти лет, особенно в вопросах общения с противоположным полом. Однако Алек Гревен сумел создать настоящий бестселлер из своих наблюдений. Девятилетний мальчик оказался очень умелым наблюдателем и собрал список того, что работает и не работает в процессе общения с девочками.

После издания первого бестселлера, «Как говорить с девочками», он получил известность и продолжил писать поучительные книги, например, «Как говорить с папами», «Как говорить с мамами», и «Как говорить с Сантой».

Нэнси И Фэн, Swordbird (2003 год)

роман

Вероятно, эта фантастическая трилогия, пока не переведенная на русский язык, является одним из лучших произведений, написанных детьми. Эта юная леди обуздала свое воображение и продемонстрировала недетское владение аллегорией. Ее любовь к птицам и страх перед угрозой войны и террора нашли отражение в трех великолепных романах из серии Swordbird. Девочка даже была приглашена на "Шоу Опры Уинфри", где ведущая назвала ее одной из самых умных и талантливых писательниц, когда-либо побывавших у нее в гостях.

Джоти и Суреш Гуптара – «Заговор Калспии» (2006)

Близнецы Джоти и Суреш родились в смешанной семье, их мать британского происхождения, а отец - индийского. Вместе они сумели создать бестселлер. Этот фантастический роман рассказывает историю наследного принца в возрасте 16 лет, который должен, преодолевая множество препятствий, спасти свое королевство от исчезновения. Сегодня продано более 70 тысяч печатных копий книги, и она не собирается терять популярность.

Брианна и Бриттани Уиннер, «Пророчество берега» (2008 год)

Это - еще один роман, который был написан близнецами в нежном возрасте 12 лет. Само название, кажется, ничем не выделяется в нескончаемом списке романов для тинэйджеров. Однако любой скептик рискует без оглядки окунуться в пучину уникального и интригующего сюжета, идеально оформленного креативным талантом юных писательниц, которые, кстати говоря, получили премию Бенджамина Франклина в категории "Лучшая Юная Беллетристика". После успешного издания своего первого романа девушки написали еще три не менее интересные книги.

Либби Рис, «Помощь, надежда и счастье» (2005 год)

написан

Либби Рис – молодая британская писательница, которая пережила горький опыт. Ее родители развелись, когда ей было всего шесть лет. В возрасте девяти лет Либби взялась за написание автобиографии, которая призвана помочь другим детям пережить подобный негативный опыт.

Это определенно один из самых значимых в мире детских бестселлеров, который заслуженно получил массу внимания и признания как у детей, так и у взрослых, включая литературных критиков. Книга Либби Рис была переведена на пять языков и пользуется популярностью во всем мире.

Джейк Маркенетт, «Просто Джейк» (2014 год)

книга

Джейк Маркенетт сегодня является настоящей знаменитостью во всем мире благодаря его потрясающим навыкам в написании детских бестселлеров.

В 13 лет ему удалось написать вполне успешную книгу «Просто Джейк», повествующую о шестикласснике, отчаянно пытающемся разобраться в сложной общественной жизни в школе. Литературный язык является одним из врожденных талантов Джейка, который мальчик активно использует, поскольку он является автором серии популярных книг, которые объединяет общее название – «Просто Джейк».

Тони Будолович, «Настоящее подростковое приключение» (2010 год)

Сегодня мальчик, написавший эту книгу, – настоящий подросток, но когда он сидел за компьютером в процессе написания своего первого бестселлера, ему было всего 10 лет. Совершенно непонятно, как ему удалось написать удивительно точный рассказ о подростках, еще до того, как он сам стал одним из них, но, так или иначе, ему это удалось.

В этой книге на 180 страниц юный Тони описывает жизнь группы подростков, которые поверить не могут в то, как их летние каникулы превратились в странное соревнование, которое, ко всему прочему, еще и записывается на камеру.

Люк Херцог, «Гриффин Блэйд и бронзовый палец» (2014 год)

гриффин

Среди лучших детских бестселлеров первое место по праву занимает фантастический роман четырнадцатилетнего Люка Херцога. Действие романа происходит в вымышленном мире под названием Аластиан и основывается на важности и ценности сокровища.

Гриффин теряет дорогой ему драгоценный камень, который крадет человек с одним бронзовым пальцем. Гриффин отправляется на поиски потерянного сокровища и во время своих приключений обнаруживает, что у него, как и у таинственного вора, есть немало скрытых задатков.


Сексуальность
Одежда
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы