В чем разница между коричневыми и белыми куриными яйцами?

Обсудить Редактировать статью
 

Когда вы идете в магазин за яйцами, вы берете белые или коричневые? Цвет влияет на ваши предпочтения? Возможно, вы покупаете белые, потому что с детства к ним привыкли. Или же вы откуда-нибудь узнали, что коричневые лучше, и теперь берете только их. Но какова же разница на самом деле?

Разница в курице

яйцо

Когда речь заходит о цвете, ключевым фактором является порода курицы. Проще говоря, куры с белым оперением будут откладывать белые яйца, а те, у которых оперение рыжевато-коричневое – коричневые. Существуют даже породы, которые откладывают менее распространенные голубые, или пятнистые, яйца.

Коричневое яйцо лучше белого?

яйцо

Цвет не является индикатором качества. Если же речь идет о вкусе и питательности, нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами.

У коричневых яиц скорлупа толще?

цвет

Скорлупа яиц обоих цветов имеет одинаковую толщину. Если вы когда-нибудь замечали, что скорлупа толще – это эффект возраста курицы, которая его отложила. Молодые куры откладывают яйца с более толстой скорлупой, в то время как яйца более старых куриц имеют тонкую скорлупу. Это касается как белых, так и коричневых яиц.

Почему коричневые яйца обычно дороже?

разница

Существует мнение о том, что коричневые дороже белых, потому что они более натуральные. В действительности, это не так. Коричневые яйца обычно стоят дороже, так как куры с коричневым оперением имеют больший размер и, соответственно, требуют больше корма.

Маленький нюанс

Однако существует один маленький нюанс. Многие люди говорят, что коричневые яйца вкуснее, так как они пробовали такие яйца в деревне. Но и тут цвет не играет никакой роли – дело в том, что в деревнях чаще всего можно найти кур именно с коричневым оперением, а более богатый вкус зависит от того, что домашних кур кормят гораздо лучше, чем тех, которых используют для массового производства яиц.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Татьяна Танечка ... О Вашем интеллекте вполне можно судить по грамотности Ваших комментариев: где Вас учили русскому языку, наверное, в том же "Аграрном университете" что и "поручика Ржевского" - "Ржу - ни магу" и другие перлы...Впрочем, то, что ВЫ - брюнетка, подтверждает "исследования ученых по проверке IQ" - Вы на последнем месте...
Копировать ссылку
0
Iq это способность человека решения логических задач , он не как не влияет на умственное развитие человека
Копировать ссылку
0
Не понял, что предлагается прокомментировать: статью про белые и коричневые яйца (что здесь комментировать?) или рекламные объявления?
Копировать ссылку
0
Когда я была в Индии в длительной служебной командировке мне индусы говорили, что они предпочитают покупать мелкие куриные яйца, потому что они вкуснее, более насыщенные и питательнее. Я приняла это к сведению, но не уверена, что они правы.
Копировать ссылку
0
Мелкие яйца несут молодые несушки. Действительно их яйца полезнее. По крайней мере, так говорят специалисты.
Копировать ссылку
0
Предпочитаю белые яйца - они вкуснее...
Копировать ссылку
0
Мдаааааааааааааааааааааааааааааа....................
Копировать ссылку
0
Работаю на птицефабрике. И уж поверьте моему многолетнему опыту, что цвет яйца зависит от породы птицы. Не от оперения. Курицы у нас белые, а яйца коричневые. Две породы. У одной светлее, у другой темнее. Раньше была как-то порода , так у нее яйца мелкие коричневые со слегка сиреневым оттенком. Прелесть. Желтки все ярко-оранжевые. Прочность скорлупы зависит от содержания в ней кальция. Естественно от кормов.
Копировать ссылку
0
Хотите про яйца?!
1) сырые просто-мяу.
2) белые нежнее белок без разбору - молодые, старые, деревенские, заводские разве, что скорлупа тоньше соответственно.
3) коричневые пигмент содержат и минеральные вещества ему соответствующие, значит и седина позже пробьется.
Ем сырые домашние всмятку вареные жареные и вкрутую по молодежке по 8 в день улетало.
Копировать ссылку
0
Честно говоря,смешно! Прожив 80 лет я не знал почему одни яйца белые, а другие коричневые. Думал, коричневые потому, что моют в растворе марганцовки. Однако варю яйца таким способом , что они никогда не лопаются, т. е. на слабом огне.
Копировать ссылку
0
Чтобы яйцо не лопалсь при варке, в воду нужно добавить соль. А у коричневых яиц кожура толще.
Копировать ссылку
0
Согласна с Валентиной. В яйцах с коричневой скорлупой очень часто внутри попадаются кровянистые вкрапления и прожилки. Я тоже такие яйца не могу есть...
Копировать ссылку
0
Никакой разницы между белыми и коричневыми.
Но коричневые я ела в селе у бабушки. У нее куры бегали где хотели, она их кормила молотой кукурузкой и другими крупами, которые она получала на пай, разные овощи им нарезала. Яйца были очень вкусные с ярко-оранжевым желтком.

Я предпочитаю коричневые яйца только из ностальгии, с ними приятные асоциации. А белые яйца воспинимаются мной как ширпотреб из магазина. Но ем и те и другие, бабушкиных-то нет!
Копировать ссылку
0
А самой вырастить не судьба...
Копировать ссылку
0
в квартире, что ли, вырастить?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.