Существует определенный перечень продуктов, которые могут потерять свои питательную ценность, вкус и текстуру достаточно быстро, если хранить их при низкой температуре. Что же в него входит? Давайте узнаем, что следует поскорее убрать из холодильника!
Авокадо
Если вы оставляете незрелые авокадо в холодильнике, они быстро начинают впитывать влагу через кожицу и становятся мягкими. Правильное хранение - в миске с фруктами.
Картофель
Держать картофель при температуре ниже семи градусов не стоит – он приобретет неприятный сладковатый вкус. Вместо этого размещайте корнеплоды в бумажной упаковке. Место для хранения должно быть прохладным, но не холодным.
Шоколад
При низкой температуре кристаллы сахарозы в шоколаде поднимаются на поверхность и образуют неприятный белый налет. В результате продукт теряет свой естественный вкус.
Тропические фрукты
Тропические фрукты быстро начинают гнить и становятся вредными, если держать их в холодильнике. Оберните их несколькими слоями бумаги и храните в прохладе, подальше от солнечных лучей.
Базилик
Холодильник - это не лучшее место для того, чтобы хранить базилик. Там он быстрее завянет и впитает в себя посторонние запахи. Куда лучше хранить базилик в чашке с водой, как цветы.
Зеленая фасоль
Если вы держите фасоль в холодильнике, она теряет полезные вещества. Лучше замораживать этот овощ, чтобы наслаждаться его вкусом круглый год.
Лук
Сырость в холодильнике делает лук мягким и непригодным для употребления в пищу. К тому же излишек влажности стимулирует рост вредных бактерий и плесени.
Кофе
Никогда не храните кофе в холодильнике, там он приобретет запах окружающей пищи и потеряет свой уникальный аромат. Храните его отдельно, под плотной крышкой, тогда кофе сохранит свои качества. Если у вас большое количество кофе, можно хранить его в морозильной камере.
Оливковое масло
Лучше всего держать оливковое масло при температуре от двенадцати до шестнадцати градусов тепла. В холодильнике оно станет густым.
Мед
Холод и влага увеличивают скорость кристаллизации меда. В результате он быстро теряет вкус и пользу для здоровья. Этот питательный продукт следует хранить при комнатной температуре, в плотно закрытой банке. В таком случае он будет в полном порядке очень долго.
Томаты
Холодный воздух останавливает процесс созревания, кроме того, низкая температура влияет на вкус и текстуру помидоров, делая их мягкими. Храните томаты при комнатной температуре.
Хлеб
Некоторые люди думают, что хранение хлеба в холодильнике – лучший способ сохранить его свежесть. На самом деле так он только быстрее черствеет. Если у вас слишком много хлеба, можно сделать сухарики в духовке.
Баклажан
Баклажаны очень чувствительны к низким температурам, они становятся мягкими и покрываются пятнами. Храните овощ при комнатной температуре, так баклажан сможет пролежать намного дольше и сохранит свой приятный вкус.
Бананы
В холодильнике бананы быстро чернеют и становятся неаппетитными. Когда вы видите бананы с черными пятнами в магазине, это не значит, что они спелые, это лишь означает, что их неправильно хранили при транспортировке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание