14 продуктов, которые можно есть в любом количестве и не бояться поправиться

Еда и напитки Главный курс

Не существует продуктов, в которых абсолютно нет калорий, зато есть такие, которые можно есть без всяких опасений. Как правило, это фрукты или овощи без крахмала. Если вы будете их есть, вы не наберете вес, потому что они состоят из воды, содержат малое количество калорий и достаточное количество клетчатки, обеспечивающей сытость. В этих продуктах нет большого количества белка, но зато они содержат витамины, антиоксиданты и другие питательные вещества. Познакомьтесь с этими продуктами!

Сельдерей

Продукт

Вы получите максимум антиоксидантов, если будете есть сельдерей в свежем виде. На 95% он состоит из воды, но это не значит, что он не полезен. В сельдерее содержатся калий, фолиевая кислота, клетчатка и треть дневной дозы витамина К. Калории не вызывают опасений – в порции их всего шесть. Если вы долго храните сельдерей, он теряет свои полезные свойства, так что лучше употреблять его как можно скорее после покупки.

Капуста кейл

Есть

Кейл - это продукт, в котором содержатся полезные жирные Омега-3-кислоты. Кроме того, в такой капусте мало калорий, почти три грамма протеина и два с половиной – клетчатки. Омега-3-кислоты делают капусту крайне полезной.

Черника

Калории

В чернике больше антиоксидантов, чем в любых других ягодах. Это и делает ее такой полезной. К тому же в одной чашке ягод содержится 14% рекомендованной дневной нормы клетчатки и всего восемьдесят пять калорий!

Огурцы

Продукт

Большую часть питательной ценности огурца обеспечивают кожура и семечки. В остальном огурец состоит из воды и содержит лишь шестнадцать калорий. В кожуре и семечках содержатся клетчатка и витамин А в форме бета-каротина, полезного для глаз. Добавляйте огурцы в салаты и к бутербродам, ешьте их просто так - они приносят только пользу и никакого лишнего веса!

Томаты

Есть

Томаты широко известны тем, что содержат ликопен - вещество, которое помогает бороться с хроническими заболеваниями и обеспечивает красный цвет. Кроме ликопена в помидорах содержатся витамина А, С, В2, а также фолиевая кислота, хром, калий и клетчатка. На один средний помидор – всего двадцать пять калорий!

Грейпфруты

Калории

Грейпфрут давно известен как фрукт, помогающий похудеть. Исследования показали, что употребление этого продукта стимулирует похудение. Все потому, что в грейпфрутах много клетчатки. Так они обеспечивают чувство сытости. Витамин С помогает снизить вероятность развития многих заболеваний.

Брокколи

Продукт

В брокколи содержится сульфорафан, вещество, отличающееся противораковым действием. К тому же витамины А, С, Е и К, а также двадцать процентов дневной нормы клетчатки на порцию – и всего тридцать одна калория!

Канталупа

Калории

В дынях много бета-каротина, полезного для глаз. К тому же одна порция дыни гарантирует вам дневную норму калия, витаминов А и С. Вода составляет девяносто процентов дыни, так что калорий на порцию всего пятьдесят пять.

Цветная капуста

Продукт

Цветная капуста является невероятно универсальным и питательным овощем. В ней содержатся антиоксиданты, помогающие бороться с хроническими заболеваниями. Этот продукт является также прекрасным источником фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов С и К. В одной порции содержится около двадцати пяти калорий.

Ежевика

Есть

Ежевика крайне полезна для здоровья. В этих ягодах много витамина С и биофлавоноидов. Помимо всего прочего, употребление ежевики может помочь пищеварению и внимательности, а кожа будет выглядеть моложе. В одной порции – около шестидесяти двух калорий.

Салат-латук

Калории

В зелени совсем немного калорий, но огромное количество витаминов, железа и фолиевой кислоты. Почаще делайте зеленые салаты, чтобы укрепить здоровье.

Апельсины

Продукт

Все знают, что в апельсинах много витамина С, но есть у этого фрукта и другие преимущества. К примеру, небольшое содержание калорий, большое количество клетчатки. Все это обеспечивает долгое ощущение сытости в сочетании с огромной пользой для здоровья.

Клубника

Калории

В клубнике больше витамина С, чем в апельсинах, кроме того, ягоды богаты антиоксидантами. Они также содержат фолиевую кислоту и клетчатку. В одной чашке ягод – пятьдесят калорий, так что можно есть без всяких опасений за фигуру.

Медовая дыня

Есть

В медовой дыне содержится четырнадцать граммов сахара на порцию и шестьдесят четыре калории. Кроме того, такая дыня содержит большое количество витамина С и меди, которая крайне важна для красоты кожи.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать