Они содержат больше 20 граммов сахара: 20 неожиданных продуктов

Еда и напитки Главный курс

Иногда вы просто не думаете, что нужно было прочитать ингредиенты на упаковке – продукт кажется совершенно безобидным и о том, что в нем может быть сахар, трудно даже догадаться. К примеру, фрикадельки, соус для макарон, соевое молоко – неужели там может быть сахар? Увы, да. Порой даже безобидный на вид продукт содержит сахарный порошок, иногда его там более двадцати граммов! Если вы хотите придерживаться здорового питания, вам следует избегать таких продуктов.

Цельнозерновые кексы

Сахар

Итак, вы решили отказаться от шоколадной выпечки. Цельнозерновые кексы или печенье кажутся здоровым решением, но на самом деле это тоже опасный выбор. В кексах на удивление много сахара, иногда до сорока граммов на порцию. В результате возрастает и калорийность. Обязательно читайте состав десертов, которые вы едите.

Кофейные напитки

Продукт

Кофе со льдом может казаться безобидным – это ведь просто замороженная вода и кофе, да? Перед тем как вы решитесь выпить порцию, вспомните о содержании сахара в таком напитке! Этот выбор только кажется безобидным – в стакане может быть двадцать граммов сахара. В сочетании с ароматизаторами получается вредная калорийная бомба, которую следовало бы избегать.

Протеиновые смузи

Содержит

Если в вашем тренажерном зале есть бар с полезными напитками, там могут быть и смузи. После того как вы завершили свою силовую или кардиотренировку, вам может захотеться побаловать себя чем-то. Протеиновый смузи покажется хорошей идеей – белок нужен для развития мышц. На самом деле во многих подобных напитках слишком много сахара. В небольшой порции может быть почти пятьдесят граммов! Часть сахара натуральным образом попадает в смузи, но нередко туда еще и добавляют ароматизаторы или сок. Лучше делайте смузи самостоятельно.

Шоколадное молоко

Сахар

В шоколадном молоке много углеводов и белка, что делает его неплохим вариантом для приема пищи после тренировки, тем не менее там много сахара. В молочных продуктах содержится лактоза, к тому же в молоко добавляют подсластители и шоколадный ароматизатор. Если у вас не слишком высокий уровень нагрузок, эти лишние калории могут быть для вас опасны. Старайтесь пить обезжиренное молоко и есть горький шоколад, чтобы не мучиться от тяги к сладкому.

Ароматизированный кефир

Продукт

В кефире много полезных для пищеварения бактерий. Главное – выбирать вариант без ароматизаторов. Фруктовые разновидности могут казаться аппетитными, но там добавлен сахар. В некоторых вариантах может быть до двадцати граммов сахара на порцию. Вы можете пить обыкновенный кефир, добавляя туда замороженные фрукты или джем.

Энергетические напитки

Содержит

Вы вряд ли считаете такие напитки полезными, но все же они кажутся достаточно безобидными. Помните, что в энергетических напитках содержится огромное количество сахара, кроме того, там еще и много кофеина. В одной порции – двадцать семь граммов сахара, это как в шести сладких пончиках.

Кленовый сироп

Сахар

Этот продукт полон сладости, но вряд ли вы знаете, что органический может быть даже хуже, чем искусственный вариант с ароматизатором. Всего в двух ложках сиропа – тридцать граммов сахарного песка. Единственное преимущество такого продукта в том, что вкус органического сиропа куда более концентрированный, а значит, вы можете использовать минимальное количество.

Соус барбекю

Продукт

В заправках отмерять порцию непросто. Когда вы в следующий раз закажете ребрышки с соусом барбекю, помните, что даже в двух ложках содержится одиннадцать граммов сахара. В блюде вряд ли всего две ложки, так что такой вариант может серьезно навредить вам.

Томатный соус

Содержит

Томаты являются прекрасным источником антиоксидантов, витаминов А и С. Такой ли полезный при этом томатный соус? Не всегда. В соусе может быть не слишком много соли, зато высокое содержание подсластителей. Всегда внимательно читайте ингредиенты.

Консервированные фрукты

Сахар

В свежих фруктах содержится фруктоза – они вполне полезны, когда вам требуется энергия. Перед тренировкой можно есть яблоки, а после – бананы. Тем не менее консервированные фрукты есть не стоит вообще – они приготовлены в сахарном сиропе, который нанесет организму исключительно вред.

Соевое молоко

Продукт

В коровьем молоке сахар присутствует из-за лактозы, а в альтернативных разновидностях молока он нередко добавлен при производстве. В шоколадном соевом молоке – девятнадцать граммов сахарного порошка на порцию. Это очень вредно – выбирайте только варианты без сахара или с его минимальным количеством.

Ледяной чай

Содержит

Если вас мучает жажда, ледяной чай может казаться вполне нормальным выбором. Это ведь просто вода, чайные листья и ломтик лимона, кажется, так? На самом деле, если вы хотите получить полезные антиоксиданты из чая, делайте напиток дома. Магазинный ледяной чай может содержать более сорока граммов сахара на бутылку.

Консервированный суп

Сахар

Вы наверняка уже знаете, что в полуфабрикатах может быть очень много соли, но вряд ли слышали, что и сахарного песка там очень много. На порцию может приходиться несколько десятков граммов, что не принесет вашему организму особенной пользы.

Полезные замороженные полуфабрикаты

Продукт

Когда у вас нет времени, использование замороженных полуфабрикатов может быть хорошим вариантом, особенно если еда кажется полезной. Тем не менее нужно внимательно читать этикетки. В некоторых блюдах может быть огромное количество сахарного песка, куда больше, чем полезного для организма белка.

Нежирный йогурт

Содержит

В йогурте естественным образом присутствует сахар, но нужно внимательно читать упаковку. В нежирных разновидностях может быть огромное количество сахара. Думаете, что это касается только фруктовых разновидностей? Нет, полезные варианты без добавок тоже полны сахара.

Свежевыжатый сок

Сахар

Сок может казаться полезным, но в реальности это не так. В одной порции содержится огромное количество сахара и минимальное количество клетчатки. Без клетчатки сахар моментально попадет в кровь. Это как если бы вы просто добавили сахарного песка в стакан воды и выпили бы. Лучше просто ешьте фрукты, богатые клетчаткой, целиком.

Сухофрукты

Сахар

Их легко и удобно есть на ходу, при этом вы запросто можете съесть слишком много сладкого. Понятно, что в сухофруктах концентрированное количество сахара, но вы можете даже не догадываться, насколько они вредны. Чтобы получить двадцать граммов сахара, нужно съесть несколько ломтиков сушеного манго или двенадцать кружков сушеного яблока. Свежие фрукты куда более полезны, к тому же в них содержится вода, а значит, вы быстрее почувствуете сытость. Это поможет вам не переедать.

Пудинг

Содержит

Если вы захотите купить себе десерт, держитесь подальше от пудинга, лучше выбрать темный шоколад. В одной порции подобного десерта могут содержаться десятки граммов сахарного песка. Внимательно читайте этикетки.

Цельнозерновые блинчики

Содержит

Когда вы решаете поесть блинчиков, вы сознаете, что получите большую дозу углеводов, но вы вряд ли догадываетесь, сколько там будет сахара. Если только не есть джем, все будет в порядке? Нет. Даже в цельнозерновых блинчиках из готовой смеси может быть слишком много сахарного песка.

Яблочный соус

Содержит

Лучше просто есть яблоки, чем покупать яблочные соусы или пюре. В сладком пюре может быть почти сорок граммов сахара и всего три грамма клетчатки. Помните, что пользу для здоровья приносят именно яблоки, а не яблочный соус, следовательно, такого продукта лучше все-таки избегать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать