Подробные ответы на 16 главных кулинарных вопросов

Еда и напитки Главный курс

Научиться готовить невозможно без неудач. Если вы из тех людей, у которых постоянно возникают вопросы насчет тонкостей приготовления, вам не стоит стесняться, ведь вы не одиноки. Итак, вот наиболее важные ответы на темы, которые могут вас интересовать.

Как понять, что цыпленок уже готов

Вопрос

Может быть непросто определить, когда курятина приготовлена, если просто смотреть со стороны: даже неопытным хозяйкам известно, что внутри мясо может оставаться розовым. Используйте кухонный термометр или следите за цветом сока: если он прозрачный - все готово.

Как сделать омлет

Ответ

Омлет - это одно из базовых блюд, но сделать его все равно непросто. Если вы устали от резиновых по текстуре жестких яиц, вам следует изменить свою тактику. Чтобы яйцо получилось пышным и мягким, нужно следить за температурой сковороды и правильно перемешивать яйцо.

Как готовить стейк

Хозяйка

Лучший способ получить сочный стейк с хрустящей корочкой - это использование обратного метода запечатывания. Запекайте мясо в духовке, а потом обжаривайте его на сковороде в растительном масле с обеих сторон.

Как приготовить оладьи

Вопрос

Вам стоит перестать покупать готовые блинчики! Рецепт оладий очень простой, секрет в том, чтобы правильно отмерить все ингредиенты и жарить на хорошей сковороде. Не бойтесь, нужно просто попробовать.

Как сделать шоколадное печенье

Ответ

Если вам кажется, что десерты не для вас, начните готовку с печенья. Шоколадное печенье приготовить просто, для него требуются только мука, масло, яйца, сахар и кусочки шоколада. Просто смешайте компоненты в точной пропорции - и готово.

Как сделать правильную яичницу

Хозяйка

Нет ничего стыдного в том, чтобы не знать, как приготовить яичницу. Для этого тоже требуется практика. Чтобы белок был идеально приготовлен, запекайте его отдельно.

Как солить воду для макарон

Вопрос

Вам нужно больше соли, чем вы думаете. Считается, что кипящая вода должна быть соленой, как море. Это очень важно, чтобы макароны получились ароматными.

Как долго варить макароны

Ответ

Нужно, чтобы макароны оставались чуть твердыми, тогда в каждом кусочке будет приятная текстура ,и вам не придется подавать к столу кашицу, лишь слегка напоминающую изначальное блюдо.

Как сделать торт

Хозяйка

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени делать торт из готовых полуфабрикатов, тем не менее домашний торт тоже совсем не сложен, просто не бойтесь экспериментировать.

Как варить яйца вкрутую

Вопрос

Кажется, что даже после постоянной практики вам все равно нужно проверять, сколько варить яйца. Постарайтесь запомнить, что десять минут нужно для яиц вкрутую, а шесть – для яиц всмятку.

Как готовить макароны из цукини

Ответ

Если вы хотите попробовать модные макароны из цукини, вам просто требуется приобрести специальную терку. Их достаточно перемешать с теплым соусом, чтобы уже получилось аппетитное блюдо, но можно и приготовить – достаточно пары минут!

Как дольше сохранять травы свежими

Вопрос

Нет ничего более раздражающего, чем покупать свежие травы, а потом видеть, как они моментально вянут. Вместо того чтобы просто хранить пряности в холодильнике, держите их в стакане с водой.

Как делать домашний хлеб

Хозяйка

Оказывается, вы можете даже дома делать хлеб. Вам необходим рецепт, для которого не нужно использовать закваску и долго месить тесто, – результат вас впечатлит.

Как приготовить яйцо-пашот

Вопрос

Вы можете добавить в воду уксус или готовить яйцо в пленке, чтобы избежать проблем с растекшимся желтком.

Как делать пиццу

Ответ

Постарайтесь сделать пиццу самостоятельно – тесто требует минимума усилий. Если вы попробуете хотя бы раз, вам уже не захочется покупать магазинный вариант.

Как сделать чили

Хозяйка

Вам нужно просто взять томатный соус в качестве основы, а потом добавить фасоль и все ингредиенты, которые вам кажутся вкусными. Это легкий способ приготовить уютное и аппетитное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать