10 продуктов, которые стоит включить в рацион во время беременности

Беременность - это сложное, но прекрасное время для женщины. В этот период вас ждет широкий спектр эмоций и переживаний. Немало с беременностью связано и сомнений. Не все знают, что стоит делать в это время, а чего избегать, особенно если это первый малыш. В результате женщины часами слушают советы друзей и близких, а те иногда говорят, что нормально есть за двоих. Эта старая поговорка неверна, она может приводить к нездоровому набору массы тела, диабету и повышенному кровяному давлению. Беременной нужно питаться полезными продуктами, а не просто много есть. В среднем беременной требуется лишь на триста калорий больше. Итак, вот продукты, которые следует употреблять чаще.

Яйца

Беременность

В яйцах содержится много витаминов и минералов, кроме того, они являются прекрасным источником белка, что очень важно для развития плода во время беременности. Кроме того, яйца богаты холином, который способствует росту клеток и развитию мозга плода, предотвращая дефекты нервов. Яйца абсолютно безопасны на протяжении всей беременности, они подходят и для кормящих, только не употребляйте их сырыми, чтобы не рисковать получить заражение сальмонеллой.

Яркие фрукты и овощи

Продукт

Чем ярче фрукт, тем больше в нем питательных веществ и антиоксидантов. Без всяких раздумий наполняйте тарелку красочной едой за каждым приемом пищи! Антиоксиданты помогут предотвратить разнообразные дефекты плода.

Лосось

Продукт

Если вы боитесь высокого содержания ртути в рыбе, вам поможет лосось. Эта рыба прекрасно подходит для питания во время беременности. В ней содержится минимум ртути, опасной для развития ребенка. К тому же лосось богат белком и жирными кислотами Омега-3, что важно для здоровья мозга эмбриона.

Фасоль

Беременность

Существует множество разновидностей фасоли. Это прекрасный продукт, который является источником белка и клетчатки. Фасоль должна быть ключевым элементом питания не только у беременных, но и у веганов. Употребление клетчатки поможет предотвратить запор и геморрой, кроме того, в фасоли много железа, кальция, цинка, фолиевой кислоты – все эти вещества нужны для развития плода.

Сладкий картофель

Продукт

В батате много клетчатки, витамина А, фолиевой кислоты и витамина С. Это один из лучших продуктов для беременных. Во время беременности пищеварительный тракт замедляет свою работу, приводя к риску запора и геморроя. Сладкий картофель поможет облегчить этим симптомы, к тому же у него низкий гликемический индекс.

Цельные злаки

Есть

Цельные злаки богаты клетчаткой и питательными веществами, необходимыми для развития плода. Постарайтесь съедать не менее двадцати восьми граммов клетчатки в день – цельные злаки помогут приблизиться к такой цели!

Грецкие орехи

Беременность

Это прекрасный перекус, полный жирных кислот Омега-3. Кроме того, орехи помогают контролировать кровяное давление.

Греческий йогурт

Продукт

Это продукт, богатый белком и полный кальция. Это оптимальный вариант для беременных, которым кальций особенно нужен.

Темная листовая зелень

Есть

В салатной зелени много витаминов, которые особенно важны в первом триместре – они предотвратят потенциальные дефекты плода.

Киноа

Беременность

Это идеальный источник протеина, который подойдет каждой будущей матери, ограничивающей потребление мяса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.