Как выбирать в магазине только здоровые и натуральные продукты?

Еда и напитки Главный курс

Когда вы отправляетесь в магазин, вы, как правило, выбираете продукты, которые привлекают ваше внимание. Но как на самом деле следует делать выбор? Красивый вид не гарантирует хорошего вкуса или пользы для здоровья. Вот рекомендации, которые научат вас находить натуральные продукты и покупать только то, что принесет вам пользу.

Твердый сыр

Продукты

Когда вы покупаете сыр, старайтесь обратить внимание на цвет, отверстия, текстуру. Вам нужно выбрать продукт с равномерной окраской, без белого налета. Отверстия должны быть распространены равномерно. Если вы сжимаете сыр, а он не возвращает себе прежнюю форму, покупать его определенно не стоит.

Мясо

Выбрать

Свежее мясо должно быть розовым, не ярко-красным и не коричневым. Обратите внимание на прожилки жира, они должны быть очень светлыми и блестящими. Хорошее мясо, как и сыр, возвращается в свою прежнюю форму после сжатия и не прилипает к рукам.

Молотый кофе

Натуральные

Выбирайте кофе по средней цене. Слишком дешевый вряд ли будет вкусным, а слишком дорогой на вкус часто такой же, как и средний. Хороший молотый кофе никогда не будет храниться в пластиковой упаковке, только в стеклянной или металлической. Следите и за сроком годности, он не должен составлять более восемнадцати месяцев.

Мед

Продукты

Натуральный мед должен быть прозрачным, с равномерной окраской. Качественный продукт очень сладкий, у него специфический аромат. Разотрите каплю меда пальцами, если кожа легко впитывает продукт – это признак высокого качества.

Мороженое

Выбрать

Всегда читайте список ингредиентов мороженого. Ягодные и фруктовые редко бывают натуральными, постарайтесь выбирать те, в которых только орешки или сухофрукты. Фруктовый лед вообще практически никогда не бывает натуральным.

Шоколад

Натуральные

Всегда обращайте внимание на ингредиенты шоколада. Чем короче список, тем более качественная плитка у вас в руках. В качественном шоколаде содержится какао, а вот побочные добавки - это признак не слишком безопасного продукта. Выбирайте десерт с маслом какао, а не растительным маслом.

Рыба

Продукты

У свежей рыбы яркие и выразительные глаза, а мутные и выступающие - это признак старой рыбы. Жабры должны быть красными или розовыми. Когда вы берете рыбу в руки, хвост должен свободно свисать.

Хлеб

Выбрать

Свежий хлеб не должен быть жестким, так что всегда трогайте его в магазине. Помните, что пластиковая упаковка помогает продукту дольше сохранять свежесть, но вкус в такой упаковке стремительно теряется.

Морковь

Натуральные

Выбрать хорошую морковку легко: берите не слишком яркую, без пятен, небольшого размера.

Болгарский перец

Продукты

Если в перце две-три секции, он будет слегка горьковатым, с минимумом семечек. Если секций четыре, он будет сладким, с большим количеством семечек.

Зеленый лук

Выбрать

Обратите внимание на границу между белой и зеленой частями зеленого лука. Если граница четкая - продукт хороший. Если переход цвета постепенный, лук будет слишком жестким.

Желатин

Натуральные

Не секрет, что желатин делают, вываривая кожу, связки и кости свиней и коров в воде. Хорошей альтернативой будет агар-агар – это продукт растительного происхождения, который обеспечивает вам такую же текстуру десерта, что и желатин.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать