15 жиросжигающих продуктов, которые ускорят ваш метаболизм

Подписаться Рекламa на статье

Знаете ли вы, что есть определенные продукты, которые ускоряют метаболизм, а следовательно, помогают сбросить вес? Давайте познакомимся с 15 такими «жиросжигателями».

Кефир

Кисломолочные продукты, такие как кефир, являются естественными пребиотиками, они стимулируют рост хороших бактерий и помогают организму расщеплять пищу более эффективно. Не любите кисломолочку? Квашеная капуста, кимчи и маринованные овощи работают так же.

Лосось

Лосось – отличный источник омега-3 жирных кислот. Также характеризуется низким гликемическим индексом, то есть предотвращает всплески инсулина и накопление жира вокруг талии. «Причиной подобных преимуществ лосося является баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот, – говорит Уильям Сирс, доктор медицины, автор The Omega-3 Effect. – Плюс жиры в лососе предотвращают переедание».

Грецкие орехи

По словам доктора медицины Марка Хаймана, автора The Blood Sugar Solution 10-Day Detox Diet (10-дневной детокс-диеты), употребление омега-3 жирных кислот, которыми полны грецкие орехи, активирует сжигание жира, изменяя резистентность к инсулину. Они являются важной частью низкогликемической диеты.

Киноа

«Киноа – отличная альтернатива кислотообразующим зерновым, таким как пшеница и ячмень, – говорит Викки Эджсон, диетолог, автор книги «Целебное питание». – Она обеспечивает продолжительный подъем уровня энергии и способствует росту хороших бактерий, которые населяют кишечник, предотвращая вздутие живота».

Топинамбур

Эти корнеплоды характеризуются высоким содержанием инулина – пребиотика, который способствует развитию полезных бактерий в организме. Много этого вещества также есть в спарже и большей части листовой зелени.

Сардины

Далеко не все являются поклонниками этой рыбы, но если вам она нравится, вы получаете много преимуществ для здоровья. Помимо низкого содержания ртути и большого количества омега-3 жирных кислот, сардины богаты витамином В и холаном. Кроме того, по словам доктора Хайман, высококачественный белок, содержащийся в сардинах, не провоцирует в организме воспалительные процессы, в отличие от многих других продуктов животного происхождения.

Капуста кейл

Кудрявая капуста богата клетчаткой, которая замедляет высвобождение глюкозы, предотвращая всплески инсулина. По словам Викки Эджсон, капуста кейл также помогает снизить уровень гормонов стресса в организме.

Оливковое масло

Как и в рыбьем жире, в оливковом масле полно омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать эффективное функционирование кишечника, мозга и других органов, тем самым регулируя аппетит.

Зеленый чай

Попробуйте пить его вместо кофе. «Зеленый чай помогает щитовидной железе при производстве гормона тироксина, ускоряя обмен веществ в течение нескольких часов», – говорит Викки Эджсон.

Коричневый рис

Это натуральное цельное зерно имеет высокое содержание хрома – минерала, который помогает организму регулировать уровень сахара в крови. В результате снижается резистентность к инсулину и предотвращается накопление жира.

Семена конопли

Содержат альфа-линоленовую кислоту (один из типов омега-3 жирных кислот). Как показывают исследования, она способствует ускорению обмена веществ.

Бананы

Начало дня с бананом – отличный способ ускорения метаболизма, учитывая высокое содержание калия. «Калий помогает вашему организму регулировать минералы и жидкости в клетках и может потенциально увеличить базальный метаболизм», – говорит диетолог Джеки Ньюджент.

Овес

Если хотите употреблять здоровые углеводы, перейдите на овсяную крупу – естественный ускоритель обмена веществ. «Устойчивый крахмал на самом деле противостоит распаду в тонком кишечнике и, как показывают исследования, помогает чувствовать себя сытым довольно длительное время», – говорит диетолог Фрэнсис Ларджмен-Рот.

Кокосовое и пальмовое масла

Конечно, оливковое масло – это отлично. Но кокосовое также полезно для метаболизма, особенно, если смешивать его с пальмовым. Исследования показали, что потребление кокосового и пальмового масел увеличивает расход энергии и жировой обмен.

Острый перец

Добавление небольшого количества специи в пищу поможет ускорить метаболизм. Исследования показывают, что капсаицин, природное соединение, содержащееся в остром перце, которое дает ощущение жжения, может быть полезным для потери веса из-за его потенциальной способности вырабатывать тепло, сжигать калории и разрушать жир.


Сексуальность
Домашние животные
Знаменитости
Брак
Женские вопросы
Сексуальность