Полноценный ужин всего из пяти ингредиентов? 10 "вкусных" идей

Подписаться Редактировать статью

Осень - самый уютный сезон, а это значит, что вы должны готовить как можно больше угощений. Что приготовить на ужин из простых продуктов? Ниже собраны лучшие гастрономические идеи, которые помогут приготовить полноценный прием пищи всего из пяти ингредиентов!

Жареный красный перец с грибами

Блюдо для вегетарианцев. В составе: болгарский перец, шампиньоны, красный лук. Разнообразьте овощной жаркое макаронными изделиями, приправьте измельченными листьями базилика.

Курица с медово-бальзамическим соусом

Этот трехкомпонентный маринад, сделанный из меда, бальзамического уксуса и тимьяна, полностью раскроет вкусовой потенциал нежного куриного филе.

Сковорода с "медовыми" креветками

Креветки - изысканный ингредиент, гармонично сочетающийся со сладостью меда. Подавайте с рассыпчатым рисом, хрустящими соцветиями брокколи.

Ньокки с томатным соусом и базиликом

Ньокки - итальянские клецки, обычно овальной формы. Приготовьте традиционную закуску из пшеничной муки и картофеля. Отварите очищенные плоды, смешайте с мукой, сформируйте тесто. Из получившейся массы сделайте продолговатые "булочки", варите в кипящей воды, пока они не всплывут.

Купить ньокки можно в магазине. Полуфабрикат разогрейте на сковороде или в кастрюле, подавайте с тертым сыром, густым томатным соусом (или классическим итальянским "Песто"), ароматными листьями базилика.

Суп из артишоков

Первое блюдо для гурманов. Для создания крем-супа следует запастись: артишоками, молоком, сливками, солью и перцем. При желании украсьте готовое угощение зеленым луком, хрустящими тостами, румяным грецкими орехами.

Яйца со сладким картофелем

Завтрак, обед или ужин... Это блюдо всегда будет популярно. Все, что вам нужно, это масло, сладкий картофель, яйца и козий сыр.

Картофель, фаршированный хумусом

Запекайте картофелины в духовке, очистите от податливой мякоти. В качестве начинки используйте хумус, нут, зерна граната.

Курица в сливочно-грибном соусе

Нежное куриное филе - классическая составляющая питательных блюд. Универсальный ингредиент гармонично сочетается с самыми разными гарнирами, среди которых каши, овощные комбинации. Дополните мясо шампиньонами, соусом из сливок и белого вина.

Говядина с чили

Всего пять продуктов: говядина, консервированная фасоль, томатный суп, коричневый сахар, чили. Тушите говяжий фарш на сковороде, при желании подавайте со свежими овощами.

Овощной салат

Бессмертная классика! Капустные листья, ломтики авокадо, апельсинов и россыпь гранатов... Такая комбинация однозначно понравится худеющим.


Психическое здоровье
Культура
Знаменитости
Шоппинг
Знаменитости
Юмор