Все мы не раз слышали, что залогом хорошего здоровья является соблюдение принципов правильного питание и употребление в пищу только здоровой еды. Однако, судя по диете некоторых самых старых жителей в мире, мы можем сделать вывод, что в их рацион входили не только полезные блюда, но и некоторые весьма странные и даже вредные продукты.
Овсянка и мартини
Адель Данлэп была самой старой американкой в то время, когда она скончалась в возрасте 114 лет в феврале 2017 года. По данным USA Today, она придерживалась диеты, состоящей в основном из овсяных хлопьев, но не пренебрегала и другой пищей, а также не упускала возможности насладиться мартини.
Пиво и куриные крылышки
Агнес Фентон, скончавшаяся в августе 2017 года в возрасте 112 лет, не ограничивала себя строгим питанием. В своем интервью для NJ.com она рассказала, что ежедневно выпивала три стакана Миллера и стакан Джонни Уокера. В ее меню также входили крупы, тосты с маслом, апельсиновый сок и бекон. Что касается ее любимых блюд, то здесь Агнес выделяет зеленые бобы, сладкий картофель и куриные крылышки.
Молоко, чатни и свежие фрукты
Дхарам Пал Сингх, уроженец Индии, утверждает, что ему 120 лет. Секретом своей долгой жизни он считает чатни, который он делает сам, лимонный сок и минеральную воду, которые позволяют ему поддерживать хороший уровень гидратации организма. Кроме того, он полностью отказался от употребления алкоголя и кофе, заменив их на молоко, а также исключил из своего меню жирную пищу, отдав предпочтение свежим фруктам.
Печенье каждый день
Эмма Морано была последним живущим человеком, рожденным в XIX веке, и самым старым человеком в мире, когда она скончалась в возрасте 117 лет в апреле 2017 года. Она ела два сырых яйца каждый день в качестве средства от анемии - совет, который она получила от своего врача еще в 1919 году, а также бананы и бисквитное печенье. В своем интервью Эмма Морано также призналась, что не может есть много, потому что у нее нет зубов, а также рассказала, что давно отказалась от мяса, так как слышала, что его употребление является причиной возникновения рака.
Картофель и козий сыр
Филомена Тайпе Мендоса, скончавшаяся в 2005 году в возрасте 117 лет, всю свою жизнь провела в маленькой перуанской деревне в Андах, и, как пишет Daily Mail, однажды сказала государственному чиновнику: "Я являюсь долгожителем, потому что употребляю только натуральные продукты: я всегда ела картошку, козье мясо, овечье молоко, козий сыр и бобы".
Контроль за размером порций
Один японец прожил 116 лет, прежде чем скончался в 2013 году. Свою долгую жизнь он объяснял тем, что всегда контролировал размер порций, постоянно ходил пешком и читал газеты. Его ежедневный завтрак состоял из рисовой каши и супа мисо.
Завтрак с беконом, яйцами и крупой
Последняя американка, родившаяся до 1900 года, Сюзанна Мушатт Джонс скончалась в мае 2016 года в возрасте 116 лет. В ее некрологе было написано, что она ежедневно завтракала беконом, яйцами и крупой.
Отказ от мяса
Тао Поршон-Линч 98 лет, но несмотря на свой возраст, она продолжает преподавать йогу. Она говорит, что любит овощи и фрукты и придерживается вегетарианства, однако иногда она любит съесть омаров и креветок. Она также признается, что не откажется от бокала вина за ужином.
Рыба и манго
Вайолет Мосс Браун родилась на Ямайке в марте 1900 года и скончалась в сентябре 2017 года в возрасте 117 лет. Она говорила, что ей нравится рыба, баранина и местные продукты, такие как манго, апельсины и сладкий картофель. Кроме того, Вайолет отказалась от алкоголя, что по ее словам, и являлось секретом ее крепкого здоровья.
Пиво и картофельные чипсы
Когда жительница Сан-Франциско Матильда Курсия отпраздновала свое 100-летие, она раскрыла свой секрет долголетия. Женщина говорит, что регулярно выполняет физические упражнения, много ходит пешком и ездит на велосипеде, а также каждый вечер пьет пиво и ест картофельные чипсы.
А вы хотите дожить до 120 лет?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание