Их домашние варианты намного вкуснее: 45 магазинных продуктов

Домашние версии этих закусок дешевле и здоровее, чем их купленные в магазине аналоги.

Круассаны

Что может быть лучше воздушной выпечки на завтрак? Французские булочки идеально дополняют утренний бодрящий кофе.

Шоколадно-ореховое масло

Поджаренные орехи взбивайте в блендере, постепенно добавляя к ароматной массе сахар и какао-порошок.

Масло можно добавить в десерт

Сладкая овсянка

Разбавьте текстуру привычной овсянки кусочками бананов или яблок, посыпьте корицей и коричневым сахаром.

Тортилья

Хрустящие мексиканские лепешки отличаются простотой приготовления. Смешайте муку со специями, добавьте немного воды и оливкового масла, жарьте на сковороде.

Гуакамоле

Из мякоти авокадо можно приготовить диетическую бутербродную массу, смешав ее с майонезом и любимыми специями.

Хумус

Пряная закуска пикантно разнообразит рутинные сэндвичи, овощные салаты и гарниры.

Хумус - универсальное украшение блюд

Томатный соус

Очистите помидоры от кожицы, тушите на сковороде с добавлением оливкового масла и специй. Лучшие вкусовые сочетания с томатами образуют:

  • мята и мелисса;
  • розмарин и эстрагон;
  • кориандр и кинза.

Домашний соус - лучшая альтернатива магазинному кетчупу. При желании добавьте к основному продукту болгарский перец, морковь и лук.

Тесто для пасты

Зачем покупать пресные полуфабрикаты, когда можно приготовить традиционное итальянское угощение самостоятельно?

Куриный суп с лапшой

Добавьте красок в холодные осенние дни, сварив ароматный куриный бульон с тонкой лапшой!

Хрустящий хлеб

Экспериментируйте с классическим рецептом, добавляя в тесто пряные травы, чеснок, сыр или сухофрукты.

Батончики из гранолы

Витаминные батончики с корицей, изюмом и медом послужат отличным дополнением завтрака, дорожного перекуса.

Бобы по-английски

Очищенные бобы отварите в подсоленной воде, слейте воду, добавьте кубик сливочного масла. Меласса и кленовый сироп придадут бобам изысканную сладость.

Фасоль в стиле английских поваров

Малиновый лимонад

Наслаждайтесь освежающим летним напитком в любое время года! При желании сочные ягоды замените клубникой, черникой или голубикой.

Энчилада

Энчилада - традиционное блюдо мексиканских кулинаров. Соус добавляют к мясным продуктам, заправляют им овощные салаты.

Всесезонная приправа

Универсальная специя гармонично подчеркнет вкус как мясных, так и рыбных ингредиентов. Используйте паприку, душистый перец, тмин, орегано и немного чили.

Голубичный джем

Порция домашнего угощения сладко дополнит булочки, утренние блинчики, ароматные пироги.

Варенье из голубики

Блинчики

Магазинный продукт не сравнится с воздушными домашними блинами! Не ограничивайте свою фантазию, приготовьте начинку из:

  • отварного мяса;
  • лосося и грибов;
  • крабовых палочек.

Кулинары-сладкоежки используют смеси молотых орехов, творожные массы, ягодное варенье. Декорируйте карамелью, сахарной пудрой.

Овощная сальса

Комбинация пикантных овощей гармонично впишется в диетический рацион худеющих, любителей экзотических лакомств.

Компоненты овощной сальсы

Картофельный салат

Отварите очищенный картофель, кусочки аппетитного ингредиента смешайте с кубиками любимых овощей. Заправьте салат майонезом или сметаной, украсьте зеленым луком, душистыми веточками укропа.

Чесночный хлеб

Текстура хлеба изысканно дополняется вкрадчивым чесночным ароматом. Эта заготовка послужит отличной основой для итальянской брускетты.

Соус для пасты

Сочные томаты очистите от кожицы, тушите на сковороде с добавлением разнообразных трав и порошковых специй.

Горчица

Для сладковатой пикантности дополните классический соус приторным медом и рисовым уксусом.

Домашняя вариация горчицы

Кукурузные кексы с маслом

Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и молоко. В отдельной емкости перемешайте два вида муки и разрыхлитель.

Объедините две смеси, сформируйте аппетитные кексы, запекайте в духовке 18-22 минуты при температуре 200 градусов. Подавайте десерт с медом, фруктовым конфитюром или ягодным джемом.

Песто

Итальянские кулинары готовят ароматный соус из листьев базилика и шпината. В качестве дополнительных ингредиентов используются:

  • зубчики чеснока;
  • твердый сыр;
  • кедровые орешки.

Традиционный итальянский соус

Песто - традиционное дополнение пасты. Пикантная заправка подчеркнет вкус мяса, рыбы, морепродуктов.

Остро-сладкий соус

Яркая комбинация горчицы, кетчупа, острых пряностей гармонично раскроет вкусовой потенциал жареного мяса.

Соленые огурцы

Соленья - обязательная составляющая праздничного меню.

Бутылочный чай

Лучше не покупать сладкий чай в магазине, такие напитки наполнены ароматизаторами и консервантами.

"Ленивые" бисквиты

Мука, кондитерский порошок, сахар и взбитые сливки. Этих продуктов достаточно, чтобы сформировать нежные кексы. Выпекайте около двадцати минут.

Соус для курицы

Заправка, приготовленная на курином бульоне, послужит гастрономическим украшением мяса, легких гарниров и диетических салатов.

Картофельная запеканка

Из мягкого пюре легко приготовить воздушную запеканку. При желании рецепт блюда можно разнообразить овощами, ломтиками мяса или рыбы.

Ароматная картофельная запеканка

Обжаренная фасоль

Нужна быстрая закуска? Все, что вам нужно, это фасоль, перец халапеньо, приправы и сыр. Подавайте с чипсами, тортильей.

Мясные полуфабрикты

Полуфабрикаты - не лучшая идея. Диетологи советуют готовить самостоятельно, используя легкие маринады и пряные ассорти специй.

Куриный бульон

Горстка трав - и низкокалорийное первое блюдо заиграет новыми гастрономическими красками! Добавьте овощи: морковь, сельдерей, стручковую фасоль.

Клубничный джем

Это простой способ использовать клубнику! Кондитеры активно применяют джем при создании мягких десертов.

Шоколадный соус

Топленный шоколад глянцевой глазурью украсит сладкие пироги и нежные торты. Соусом поливают шарики мороженого, блины.

Мороженое

Смешайте греческий йогурт с любимыми ягодами и фруктами, заморозьте. Такая закуска скрасит жаркий вечер, послужит ярким кулинарным дополнением вечеринки.

Охлаждающий десерт для гурманов

Крутоны

Хрустящие гренки часто добавляют в салаты, первые блюда. Хлебные кубики скрасят луковый суп, добавят новых текстурных акцентов привычным овощным комбинациям.

Соус ранч

Салатную заправку легко приготовить в домашних условиях, вооружившись пахтой, горчицей, измельченным луком и чесноком. Ранч можно намазывать на хлеб, окунать в него куриные крылышки, тонкие полоски огурцов, моркови или сельдерея.

Медовые пончики

Золотистые пончики порадуют ненавязчивой приторностью вкуса даже самого привередливого сластену!

Арахисовое масло

Домашнее масло намного дешевле, чем магазинный аналог. Более того, вы можете самостоятельно регулировать сладость угощения.

Острый кетчуп

Немного корицы, сельдерея и винного уксуса превратят рутинный томатный соус в необычное украшение блюд.

Яблочное пюре

Это домашний деликатес, который никогда не потеряет своей гастрономической привлекательности. Пюре из яблок можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к привычным десертам.

Ванильный экстракт

Домашний ванильный экстракт - это забавный подарок для близких, любящих возиться на кухне с кондитерскими изделиями.

Ванильные сливки для кофе

Любители кофейных напитков часто экспериментируют со специями, добавляя в любимый кофе ваниль, корицу, какао-порошок, соль.

Мясной пирог

Хрустящее тесто, диетическая начинка из мяса и овощей... Зачем искать на прилавках замороженный полуфабрикат, если это простое лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.