Засолила огурцы, как это делают вьетнамцы – а рецептик записала в свой блокнот: очень уж понравился

Соленые огурцы - частые гости на моем столе. Я добавляю их в салаты, супы, просто подаю как закуску или даже вместо гарнира. Предлагаемый мною рецепт позволяет получить вкусные солоноватые огурчики со сладковатым привкусом без лишних затрат. Ингредиентов потребуется совсем немного. Также в этом варианте засолки мало специй, так что вкус и аромат огурцов ничего не перебивает.

Приготовление закуски в стиле Вьетнама

Чтобы засолить огурцы, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 10 огурцов - лучше брать тонкие;
  • 100 грамм морской соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 50 мл вина;
  • 200 грамм сахара.

Для начала нужно промыть огурцы, обсушить их. Если времени мало, то можно вытереть овощи бумажным полотенцем. Кончики не обрезаем, как при обычной засолке, наоборот, лучше оставить у огурцов небольшой хвостик - хотя бы пару миллиметров длиной.

Помещаем наши обсушенные огурцы в простой полиэтиленовый пакет. Лучше уложить сам пакет в тарелку или тазик, так будет гораздо удобнее.

Посыпаем плоды солью и сахаром, распределяем массу по пакету. Добавляем вино и уксус. Пакет нужно завязать. Теперь нашу заготовку стоит оставить при комнатной температуре на срок от трех до пяти дней. После перекладываем огурцы в холодильник и едим их в течение недели. Плоды получаются хрустящими имеют очень оригинальный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свой рецепт маринованных огурцов?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
ВО ВЬЕТНАМЕ ОГУРЦЫ НИКТО НЕ СОЛИТ!!! НЕТ П ЭТОМ КУДЛЫ!!!
Копировать ссылку
0
Вьетнамцы еще и собак жрут, тоже будете собачатину в пищу употреблять?
Копировать ссылку
0
Без трав ароматных не то...
Копировать ссылку
Любимые огурчики в моей семье ! Огурчики по - польски ! Взять 4 кг огурчиков ( Сюда могут идти все не кондиционные огурчики ) порезать крупной соломкой ! Залить маринадом ! Маринад ---- 100 гр соли 120 гр сахара по 200 гр растительного масла- и уксуса - 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 столовая ложка душистого перца и много зелени ( укроп петрушка ) Все хорошо смешать с огурчиками и оставить на 2-4 часа дважды перемешивать ! Уложить в баночки ( я пользуюсь 700 гр ) стер . 15 мин !
Копировать ссылку
какой % уксуса?
Копировать ссылку
спасибо за рецептик мне понравилось только я руками соломку резала может еще чтото интиресное есть шлите
Копировать ссылку
15
полная х-----я
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.