Чего не стоит стыдиться в отношениях?

Отношения Брак

Даже после длительного романа порой возникают более серьезные отношения, чем те, во время которых влюбленные встречаются на нейтральной территории. Мужчина и женщина начинают жить вместе, чаще всего этому предшествует свадьба, но в наш толерантный век не всегда. И вот теперь человека, совсем недавно воспринимавшегося как романтический идеал, можно наблюдать постоянно, он почти всегда рядом, у него есть недостатки, и самое главное, он их осознает. Временами каждого из людей, живущих вместе, охватывает стыд за какое-то проявление собственного несовершенства. А следует ли поддаваться этому чувству? Есть, по крайней мере, девять вещей, которых не стоит стыдиться, иначе можно зайти слишком далеко и убить настоящее чувство. Вот они:

1. Противоречия

Милым браниться можно, это не страшно. Главное, чтобы при выяснении отношений не пересекалась граница дозволенного. Злобность, ненависть, стремление побольнее уязвить или оскорбить партнера – все это может создать то перенапряжение, после которого возникнет трещина, постоянно растущая и отдаляющая любящих людей друг от друга. Все остальное вполне допустимо и даже придает отношениям некоторую остроту, подобно соусу, поданному к хорошо прожаренному мясу.

2. Собственное тело

Да, даже в наш век вседозволенности, иногда граничащей с цинизмом, есть люди, стесняющиеся своей неидеальной фигуры, причем как мужчины, так и женщины. Они стараются не показывать обнаженную натуру, стремятся поскорее выключить свет и юркнуть под одеяло. Что же, не все могут похвалиться телосложением Аполлона Бельведерского или Венеры Милосской, но только это не страшно, ведь партнер-то любит совсем не статую.

стыд

3. Физиологические функции организма

Воспринимая свой объект обожания как создание, ясное дело, внеземное, не следует забывать, что у него внутри все устроено, как у прочих обычных людей. В том смысле, что кроме любящего и нежного сердца там есть желудок, печень, почки и даже (о, ужас) кишечник, в том числе и толстый. И в животе иногда вдруг может забурчать. И в туалет он ходит, в лучшем случае регулярно. Каждый из супругов (или партнеров) имеет на это право, более того, он просто иначе не может, и стесняться этого совсем не нужно.

4. Собственное мнение

У этого пункта есть нечто общее с ранее описанными противоречиями, но все равно он представляет собой отдельный предмет. Дело в том, что у многих есть страх конфликта из-за несовпадения мнений по разным вопросам, и из-за него человек часто становится неинтересным собеседником, скрывая собственный взгляд на спорные темы. А ведь это так обедняет отношения! Можно совсем лишиться индивидуальности. Интересно жить с личностью, а не с вечно поддакивающим манекеном, иначе все давно завели бы себе каких-то бутафорских кукол, да и спали бы с ними.

отношения

5. Неудачный день

Можно делать вид, что все в порядке на работе, встречая на улице знакомых, но только не дома. Если что-то не задалось, и человек расстроен, то кому же еще излить душу, как не тому, с кем связала судьба? Проблемы есть у всех, стесняться их не надо, и выглядеть всегда сильным и успешным нет нужды.

6. Отказ

Бывает, что настроение дрянь, и веселиться не хочется, да и разговаривать тоже. Свое нежелание заниматься милыми пустяками, а порой и постельными утехами следует обозначить, причем в словесной форме, а то может возникнуть впечатление о какой-то несуществующей обиде, причиной которой стал любимый человек. Проще объяснить, в чем дело, и взять тайм-аут. Ничего постыдного в этом нет, со всяким случается.

7. Неумение танцевать

Люди часто отказывают себе в этом удовольствии, думая, что если их навыки слабее, чем у Майи Плисецкой или Махмуда Эсамбаева, то выходить на танцевальную площадку нескромно. Это не так, если есть с кем, и музыка вдохновляет, то отчего же не попробовать? Вот тогда и окажется, что получается совсем не хуже, чем у других. А может быть, и лучше. В крайнем случае, можно порепетировать в одиночестве, перед зеркалом. Все получится!

партнер

8. Сам партнер

Если уж человек выбран, то стесняться его совершенно недопустимо. Пусть он не отличается красноречием Цицерона, фигурой Шварценеггера, не носит галстуки от "Армани" и костюмы от "Хьюго Босса", и водит он обычные Жигули, а не престижный "Мерседес", все равно он самый лучший. То же касается и женщин, которые не обязаны все напоминать Мэрилин Монро или Шэрон Стоун. А если кому не нравится ваш избранник, то это его проблема. Другого не будет. По крайней мере, в это нужно верить.

9. Плакать

В грустные или, напротив, самые радостные минуты это проявление эмоций вполне допустимо, причем независимо от пола. С любимым и любящим человеком можно и поплакать, особенно за компанию. А если кому-то это покажется смешным, то пусть смеется, несчастный.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать