Потеря памяти и дорога домой, которая заняла 15 лет: история мужчины, который не помнил, кто он, но нашел жену

Обсудить Редактировать статью
 

На протяжении 15 лет Энн Макдоннелл жила в полном неведении, что же случилось с ее мужем, который пропал без вести. Но на Рождество случилось невозможное. В дверь постучали, и когда Энн открыла ее, то в прямом смысле лишилась дара речи. На пороге стоял ее супруг. Что же случилось с мужчиной?

Жизнь семейной пары

Чита Макдоннеллс жила в маленьком кирпичном доме в Ларчмонте, неподалеку от Нью-Йорка. Джим работал бригадиром на почте, где он трудился последние 25 лет. Он отличался кротким и добродушным нравом. Его любили соседи и жители города за его отзывчивость и дружелюбие.

С Энн они были женаты с 1960 года. Детей у пары не было. Но спустя 11 лет семейной жизни случился ряд событий, которые больше походят на кино, чем на реальную жизнь. Но все это произошло с Джимом на самом деле.

Как развивались события

Однажды вечером мужчина выносил мусор. Ступеньки порога были покрыты наледью, поэтому он поскользнулся и сильно ударился головой и спиной. Придя в себя он, казалось бы, восстановился, но через пару дней, по пути на работу Джим начал сильно чихать и из-за этого потерял контроль над машиной. Он врезался в телефонный столб и снова ударился головой, на этот раз об лобовое стекло. И, вроде бы, он снова пришел в себя.

На следующий день он отправился на работу. Но поднимаясь по лестнице, Джим почувствовал сильного головокружение и рухнул вниз. И на этот раз все обошлось. Но спустя неделю он ехал на машине и опять ударился об столб. На этот раз Джим получил сильное сотрясения мозга. Проблема в том, что в то время он передвигался по дороге, которая была далеко от его дома. Джим должен был отвезти брата жены в дом его сестры. Авария случилась, когда он возвращался домой.

Действия Энн и полиции

Супруга долго ждала мужа, но в 2 часа ночи она запаниковала и отправилась в полицию. Сотрудники участка выждали положенные 24 часа и начали рассылать бюллетени о пропаже Джима. Были проверены все неопознанные тела в моргах, но мужчины среди них не оказалось.

Дело пропажи было поручено детективу по имени Джордж Малкахи. Он хорошо знал Джима, так как они ходили в одну и ту же церковь. Поэтому детектив был уверен, что такое исчезновение явно не было выбором самого мужчины, который обожал свою жену. Его расследование также подтвердило, что Джим не был склонен к суициду. Поэтому основная версия была основана на том, что с ним случился несчастный случай или на него напали. Малкахи и сама Энн больше всего склонялись к теории амнезии. Все годы спустя эти события Энн продолжала верить и молить Бога, чтобы Джим нашелся.

Жизнь продолжается

Так как Джим был кормильцем семьи, довольно быстро у Энн закончились деньги. Тогда она начала подрабатывать няней и контролером в одном из супермаркетов. Позже она окончила курсу медсестры и в 1977 году устроилась работать в больницу.

Ей нравилось помогать людям, особенно в праздничные дни, когда Энн больше всего тосковала по своему супругу. Он продолжала хранить его вещи, даже не думая о том, чтобы попробовать наладить свою личную жизнь. Женщина верила, что ее муж вернется домой.

Как жил Джим

Когда мужчина очнулся после удара, он осознал, что не помнит, кто он и откуда. Поэтому он добрался до центрального вокзала и поехал на юг. Так он доехал до Филадельфии. Все что он помнил – это свое имя. Поэтому, когда мужчина увидел рекламу брокера Джима Питерса, то почему-то предположил, что это он. Он настолько убедил себя в этом, что даже не стал обращаться в полицию или к врачам.

Вместо этого Джим получил новые документы на фамилию, которую он себе присвоил по ошибке. В то время карточка социального страхования восстанавливалась без свидетельства о рождении, поэтому и тут ни у кого вопросов не возникло.

Позже мужчина устроился на работу в оздоровительный клуб и завел себе новых друзей. Среди них была семья, с которой он особенно сблизился. С ними он проводил праздники, играл с их детьми. У него отросла длинная белая борода, поэтому каждое Рождество он наряжался и радовал детей подарками и интересными историями. Все любили его, но видели, что что-то его сильно печалит.

Он дружил с официанткой, работающей в одном из кафе. Джим не пытался приударить за женщиной, но был без ума от ее детей. Все, с кем общался на протяжении 15 лет мужчина, говорили о нем, как о замечательном человеке. Его новые товарищи никогда не пытались спрашивать о его прошлой жизни. Они понимали, что Джим мучается, но ничего поделать не могли. Им также не приходило в голову посоветовали мужчине отправиться в полицейский участок. Вдруг кто-то ищет его?

Так же как и Энн, он по каким-то причинам не пытался найти себе вторую половинку. Однажды он сидел с товарищами и вдруг сильно загрустил. Когда они спросили, что случилось, Джим только сказал, что точно знает, что раньше он был почтальоном. Потом он сказал, что ему кажется, что он работал где-то в Нью-Йорке или неподалеку. Но, увы, это были все воспоминания мужчины о своей прежней жизни.

Нагрянувшие воспоминания

22 декабря Джим сильно ударился головой. Следующий день он был очень рассеян, как будто что-то потерял. Вечером он снова упал в обморок и сильно стукнулся головой. Когда он очнулся 24 декабря, то точно знал, кто он и откуда. Джим вспомнил все. И тут ему стало страшно. Что стало с Энн? Жива ли она? Если да, то наверняка она вышла замуж? Мысли заволакивали сознание и было чудо, что Джим по привычке снова не хлопнулся головой об пол. Он переборол эмоции и мигом отправился в путь по адресу, который теперь так четко помнил.

Но Анна только что вернулась с рождественской мессы. Она зажгла свечи и как все 15 лет молилась за Джима. Она собиралась отправиться к сестре на ужин, пока дороги не занесло снегом. И вдруг в дверь позвонили. Энн удивилась странному визиту, она никого не ждала. Женщина открыла дверь и увидела на пороге мужчину с белой бородой. В нем она сразу узнала своего любимого Джима. Энн не могла произнести ни слова. А Джим сказал: «Привет, Энн». Женщина набросилась с объятиями на мужчину. Он плакала от счастья. Ведь все это время она верила и не сдавалась. Плакал и Джим. Оба не могли сказать ни слова. Потом они проговорили всю ночь, пока Джим не заснул от долгого пути. Все было хорошо, спустя 15 лет он был дома, рядом с любимой женой.

Вот такая трогательная история возвращения спустя 15 лет. Эти люди прошли сложнейшее испытание, но все же они смогли его пережить и воссоединиться.

А вы бы продолжали верить, спустя 15 лет после исчезновения возлюбленного или возлюбленной?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.