Самые шокирующие скандалы в истории бокса

Подписаться Редактировать статью

Бокс имеет довольно внушительную историю скандалов, эта история, возможно, является гораздо более объемной, чем в случае с любым другим видом спорта.

Вот несколько наиболее скандальных случаев, связанных с боксом, которые когда-либо происходили.

Мохаммед Али теряет свою боксерскую лицензию из-за протестов против войны во Вьетнаме

Мохаммед Али был непобедимым чемпионом мира в тяжелом весе в 1967 году. Он был признан во всем мире, зарабатывал славу и деньги своими боями до тех пор, пока его не призвали в армию на войну во Вьетнаме. Али не верил в эту войну, и 28 апреля 1967 года он выразил свой протест, отказавшись выйти вперед, когда было названо его имя, из-за чего он был арестован. Спортивная комиссия штата Нью-Йорк, наиболее влиятельная боксерская комиссия того времени, решила лишить Али боксерской лицензии еще до того, как ему были выдвинуты обвинения.

Антонио Маргарито ловят на использовании гипса в перчатках

Антонио Маргарито все еще был вдохновлен его победой над непобедимым Мигелем Котто в 2008 году, когда он встретился с Шейном Мосли в январе 2009-го. Тренер Мосли, Назим Ричардсон, заметил порошкообразную субстанцию в перчатках Маргарито. Когда же внимание судьи было привлечено к этой субстанции, оказалось, что это парижский гипс, который становится твердым, когда намокает. Если использовать его на повязках на руки, пот заставит порошок превратиться в твердый наручник..

Президент Международной федерации бокса Роберт Ли берет взятки и продает рейтинги

В боксе существует четыре крупнейших мировых федерации, и одной из них является Международная федерация бокса, которая при этом также является и одной из самых молодых. Она начала функционировать только в 1984 году. Однако ее рейтинги и титулы чемпионов буквально сразу же были куплены за 338 тысяч долларов, заплаченных взятками. Рейтинги боксеров зависят от их выступлений в их дивизионах, однако бойцы с богатыми промоутерами, такими как Дон Кинг, могли заплатить заранее.

Шейн Мосли признается в использовании эритропоэтина

Шейн Мосли признался перед лицом жюри в том, что в 2003 году он использовал эритропоэтин в своем втором бою с Оскаром де ла Хойей. Эритропоэтин может повысить выносливость спортсмена, что оказывает прямое воздействие на вторую часть боя, который часто называется «чемпионскими раундами». Мосли выиграл свой поединок, а его показания продемонстрировали, что он смог избежать проверки на запрещенные препараты в Лас-Вегасе, обманув тем самым миллионы фанатов.

Али против Листона 2: нокаут в первом раунде

Али против Листона 2 – это был большой реванш 1965 года. Листон встретился с Али однажды в шестираундовом противостоянии, которое завершилось тем, что Листону пришлось покинуть ринг из-за травмы плеча. Многие считали, что Листон сделал этого для того, чтобы выжать больше денег из второго поединка с юным непобежденным Али. Когда бой начался, Али начал свой танец и заставил Листона промахиваться практически каждый раз. В последние моменты раунда Али нанес ему мощнейший удар с правой прямо в голову.

Майк Тайсон кусает Эвандера Холифилда

Бой Майка Тайсона и Эвандера Холифилда в 1996 году был своего рода тяжеловесной версией нынешнего поединка Мейвезера и Пакьяо. Оба бойца определенно не были такими, какими они были на пике популярности пять лет назад. Этот бой случился, и Холифилд выиграл в 11 раунде. В 1997 году состоялся реванш, продиктованный тем, что многие фанаты не хотели признавать, что Тайсон больше не является самым крутым бойцом на планете. Во время второго раунда Тайсон получил порез от удара Холифилда головой, на что он пожаловался судье, который ничего не сделал касательно ударов головой Холифилда еще в первом поединке. Тогда Тайсон решил взять ситуацию в свои руки и укусить Холифилда за его правое ухо, оторвав кусок мочки и выплюнув его.

Скандал Дона Кинга и журнала Ring

Дон Кинг воспользовался возможностью открыть Чемпионат Соединенных Штатов по боксу в 1976 году, когда Америка праздновала свое двухсотлетие, а олимпийская команда США по боксу только что выиграла пять золотых медалей. Кинг продал идею этого турнира АВС. Турнир оказался полон бездомных и путешественников, которым необходима была проверка. Именно тогда на сцену вышел журнал Ring. Его рейтинги были куплены Кингом, который заметил, что журнал терял популярность начиная с 1962 года.

Убийство/Самоубийство Эдвина Валеро

Эдвин Валеро был невероятным чемпионом в супер-полулегком и легком весе. Он был настоящим зверем на ринге, одолев каждого из своих 27 противников, причем первых 18 в первом раунде. Он мог украсть славу у таких бойцов, как Мэнни Пакьяо, своим поразительным стилем, однако в апреле 2010 года он был арестован по подозрению в убийстве собственной жены. И когда он был в тюрьме, однажды его обнаружили повешенным в камере на веревке, сделанной из его собственных штанов.

Джейк ЛаМотта проигрывает из-за банды

В 1947 году Джейк ЛаМотта был невероятным боксером на подъеме, однако он искал чего-то большего, в том числе и в мире местных банд. Банды контролировали бокс и хотели, чтобы он проиграл Билли Фоксу за дополнительные 20 тысяч долларов и гарантированный титул в бое с французом Марселем Серданом. ЛаМотта попытался ударить Фокса, и тот моментально обмяк. ЛаМотта поддавался ему изо всех сил, что стало просто очевидно. ЛаМотта просто лежал на канатах, позволяя Фоксу избивать себя.

Эмиль Гриффит избивает Бенни «Малыша» Парета до смерти в прямом эфире

Эмиль Гриффит и Бенни «Малыш» Парет были противниками в полусреднем весе, передав друг другу пояс чемпиона в первых двух боях, однако все решилось 24 мая 1962 года. Поединок показывали в прямом эфире, и до 12 раунда он был соревновательным. Однако затем Гриффит опрокинул Парета на канаты. Гриффит ударил Парета 20 раз, и последний потерял сознание. В результате многие телеканалы перестали показывать бокс в прямом эфире до начала эры Али-Фрейзера в семидесятые годы.

Луис Ресто завершает боксерскую карьеру непобедимого бойца, используя нелегальные вкладки

Непобедимый Билли Коллинз-мл был перспективным боксером в среднем весе, находящимся на подъеме. Луис Ресто был менее успешным бойцом. При этом в личном поединке Ресто избил Коллинза так, что его кожа была синей, а глаза не открывались в течение некоторого времени. У Коллинза случился разрыв радужки, и он никогда уже не мог видеть на сто процентов хорошо. Естественно, не смог он и сражаться. Отец и тренер Коллинза подошел, чтобы пожать руку Ресто, и моментально наполнился гневом, когда почувствовал, какова перчатка боксера на ощупь.

Карлос Монсон убивает свою жену, сбросив ее с балкона

Карлос Монсон был величайшим аргентинским боксером все времен, а также величайшим боксером в среднем весе. В 1977 году он завершил карьеру и скрылся с радара. Его предыдущие жестокие отношения (в которых в результате его бывшая жена выстрелила ему в ногу) стали пищей для папарацци. Однако в 1988 году Монсон снова оказался на обложках печатных изданий. На этот раз он не только избил свою жену Алицию Муньоз, он взял ее за шею и сбросил ее со второго этажа их дома.

Рэй Манчини случайно убивает Дук Ку Кима

В 1982 году Рэй «Бум-Бум» Манчини сразился с Дук Ку Кимом, чтобы защитить свой титул в легком весе. Манчини был опытным бойцом, а Дук Ку Ким никогда ранее не был в 15-раундном поединке. Ким продемонстрировал крепость мирового уровня, вернувшись в бой после довольно серьезного избиения. В 14 раунде Манчини провел успешную короткую комбинацию, после которой Ким практически поднялся, однако рефери завершил бой. Спустя четыре для после завершения боя Ким умер от повреждений мозга, связанных с тем боем.


Знаменитости
Окружающая среда
Знаменитости
Праздники
Новый век
Природа