Девочка из Гонконга родилась беременной собственными братом и сестрой

Обсудить Редактировать статью
 

В соответствии с новым докладом Всемирной организации здравоохранения, в Гонконге родилась девочка, в теле которой нашли зародыши ее брата и сестры. Как могло случиться, что новорожденная оказалась беременной? Спросим об этом ученых.

Плод в плоде

Медицине известна патология, которая получила название «плод в плоде». Разумеется, такие явления невероятно редки, и встречается подобное в среднем один раз на 500 000 зарегистрированных новорожденных. В связи с тем, что аномалия встречается крайне редко, у ученых мало информации для того, чтобы выявить истинную причину происходящего.Девочка

Акушер-гинеколог из Питтсбурга, доктор Драйон Берч, рассказывает, что пока невозможно понять, что за странные вещи происходят на ранних стадиях беременности. Поэтому пока можно считать явление, именуемое «плод в плоде» одной из медицинских тайн.

Расхождение мнений

Касательно последнего случая, у Всемирной организации здравоохранения существует свое мнение. Специалисты полагают, что крошечные зародыши, найденные в теле младенца – это тератома или доброкачественная опухоль, образующаяся из клеток эмбриона.

Однако медики, непосредственно наблюдавшие новорожденную, считают, что эмбрионы являются остатками так и не развившихся двойняшек, которые были поглощены телом девочки на ранней стадии беременности в утробе матери.

Операция по удалению эмбрионов

Новорожденная девочка была передана на обследование специалистам больницы Королевы Елизаветы в Гонконге, так как в соответствии с историей болезни у ребенка были подозрения на опухоль. Это выяснилось еще на стадии предродового ультразвукового обследования матери. Именно тогда и было обнаружено необычное уплотнение в теле плода, однако в то время было невозможно установить происхождение инородной массы. В возрасте 3 недель новорожденная девочка была прооперирована, вследствие чего хирурги обнаружили два настоящих плода, расположенных в брюшной полости между печенью и одной из почек.Родилась

По заключению медиков, отраженному в протоколе операции, первый плод имел массу, соответствующую 8 неделям беременности, масса второго плода соответствовала 10 неделям. У каждого из эмбрионов имелась пуповина, связанная с плацентой, и они нормально функционировали на момент операции. Однако очевидно, что в дальнейшем плоды не смогли бы развиться в таких условиях. Медики пришли к выводу, что новорожденная девочка была одной из тройняшек и, по непонятным причинам, поглотила эмбрионы брата и сестры.

Схожесть с синдромом исчезающего близнеца

Патология "плод в плоде" на самом деле имеет некоторую схожесть с другим более распространенным явлением, которое именуется как синдром исчезающего близнеца. Так, одни из близнецов во время беременности матери способен полностью поглощаться или исчезать в теле своего брата или сестры. Когда происходят роды, акушеры иногда извлекают из утробы матери дополнительную плаценту или пуповину, приходя к выводу, что у новорожденного должен был быть близнец.Беременной

Заключение

Научной медицине известно около двухсот случаев патологии "плод в плоде". Так, в 2006 году в Пакистане были удалены два плода из тела двухмесячной девочки, а в 2011 году 18-летнему мальчику была проведена сложнейшая операция по удалению близнеца. В особо редких случаях плоды, умершие в утробе матери, способны кальцинироваться и полностью превращаться в камень. В августе 2014 года в Индии 60-летней женщине была удалена окаменелость ребенка, которую она носила в своем теле более 30 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Я стараюсь быть человеком хоть немного верующим (трудно, но приходится - тяжёлое детство, игрушки, прибитые гвоздями к полу), но вот никак не могу понять - как к подобным случаям должна относиться Православная Церковь? Последние несколько лет, к абортам она относится крайне негативно, но в этом-то случае как быть с точки зрения современного православия? Господь не говорил в Нагорной проповеди, что аборт это убийство и смертельный грех! А в словах Господа логично всё - от начала и до конца!
(Я ре
Копировать ссылку
0
Зульфат,а Вы может и рады были бы распуститься,да вот законы Ваши не позволяют этого сделать.ПЕЧАЛЬКА... А чем людей обсуждать и оскорблять,лучшеб Коран перечитали.
Копировать ссылку
0
родители бы стали бабушкой и дедушкой в таком возрасте)))
Копировать ссылку
0
Я считаю что мать распустилась
Копировать ссылку
0
где в статье сказано, что эмбрионы от разных мужчин? Что вы называете распущенностью? Секс во время беременности?)))
Я считаю, что люди, не занимающиеся своим интеллектом - вот это распущенность
Копировать ссылку
0
А Вы нет?
Копировать ссылку
0
Распустилась - надо связать заново. Накидная-изнаночная, накидная-изнаночная...
Вот и готовы маленькие бареточки! :)
Копировать ссылку
0
Спасибо за информацию
Копировать ссылку
0
естественный отбор в действии)))
Копировать ссылку
0
Есть еще вещи на небе и земле, Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Копировать ссылку
0
Будет весьма интересный день, когда девочка подрастет и ей скажут, что братик или сестричку которого она так просила у мамы с папой, она убила не достигнув и одного года отраду)))
Не совсем в тему но мне интересно. Происходит ли у близнецов отторжения органов, если скажем одному однояйцовому близнецу пересадили почку другого?
Копировать ссылку
0
Возможно указанная патология связана с распутностью будущих матерей. Сперматозоиды разных мужчин. Может быть я ошибаюсь. Но не поспоришь ведь с тем, что в настоящее время большинство девушек аморальны и испорчены. И мужчины не сахар ясное дело. Куда не посмотри пропаганда разврата. Мало что достойного, благородного, возвышенного осталось в людях. Действительно, становимся хуже животных даже. Но меня успокаивает тот факт, что есть семьи, династии, общества, в которых растет благочестивое поколени
Копировать ссылку
0
это ты верно сказал
Копировать ссылку
0
Возможно, но скорее всего, Ваш ответ - от тупости. в статье четко сказано что организм девочки - третьего близнеца погладил близнецов. Ученые давно доказали что срок жизни спермы в организме женщины - сутки. а в эти сутки еще и сперматозоид с овуляцией совпасть должен. а она как известно может и не каждый месяц происходить.... фолликул то не всегда созревает и из матки выходит... так что ДВА вам по анатомии, причем за школьный курс, не знаю в уверение вы её вообще наверное прогуливали, ой хотя н
Копировать ссылку
0
Боже, это не от распутности. Да дети близнецы от двух разных мужчин - это возможно. Но не надо оскорблять людей. Вы ничего о них не знаете. У этих близнецов может быть даже разница в зачатие. Человек может расстаться с кем-то и не знать о своей беременности, а потом после полового акта уже установить беременность. Но дети будут от двух мужей. В этом случаи дети от одной женщины, просто один плод поглотил другой. Как написано, такое бывает. Так что помоему перемывание костеней новому поколению, о
Копировать ссылку
Показать все
0
Нельзя трахаться во время беременности !
В животном мире самка не даст самцу , если беременна. Там трах только для зачатия , а не разврата.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.