Мальчику-аутисту, ставшему самым юным студентом Оксфорда, уже 13

Нокс Даниэль понял, что его сын отличается от других детей, когда ему было всего десять месяцев. В этом возрасте он уже мог запоминать буквы на клавиатуре компьютера. Впоследствии вундеркинд, когда ему исполнилось шесть лет, стал самым молодым студентом Оксфордского университета. В 2017 году молодой ученый Джошуа Бекфорд, которому сейчас 13 лет, был признан одним из 30 лучших людей в мире с аутизмом (синдромом Каннера).

Что такое синдром Каннера?

Это болезненное состояние психики, ушедшего в себя человека. Его признаки проявляются в первые три года жизни ребенка. У него имеются нарушения неврологического характера, влияющие на восприятие, мышление, внимание, поведение и социальные навыки. Поставленный диагноз не ставит крест на будущем малыша, а означает, что ему требуется помощь в социализации. Знаменитые ученые А. Эйнштейн, И. Ньютон имели признаки синдрома Аспергера, а это одна из форм описываемого заболевания.

Юный подросток из Тоттенхэма, что находится в Соединенном Королевстве, ставит перед собой цель стать нейрохирургом и спасти мир. «Я хочу изменить мир и людей» – говорит Бекфорд.

С чего все начиналось?

По словам отца, приобретение знаний у малыша началось очень рано, с изучения букв на клавиатуре, а затем он стал познавать разнообразие цветов. В три года малыш уже бегло читал и, используя аудио записи, умел говорить по-японски. Печатать на компьютере научился раньше, чем освоил письмо на бумаге.

Отец отмечает, что воспитание и обучение ребенка с аутистическим расстройством сопряжено с трудностями. Его сын находился на домашнем обучении, потому что он был очень развит для государственной школы. К тому же Бекфорд не может общаться с детьми своего возраста, он предпочитает контактировать с подростками или взрослыми.

Получение высшего образования

Отец мальчика Даниэль узнал, что в Оксфорде обучают одаренных детей в возрасте 8–13 лет. И хотя мальчику было всего шесть, его приняли, и он стал самым молодым студентом престижного университета.

Он через онлайн программы изучал необходимые предметы, в том числе философию и историю, для одаренных детей. Оканчивая все классы с отличными оценками, он был отмечен сертификатом.

Успехи молодого таланта

Мало того, что молодой ученый обладает отличными академическими знаниями, он имеет успехи в области экологических и гуманитарных наук: проявил большой интерес к Египту и написал детскую книгу о древней цивилизации этой страны. Подросток поддерживает благотворительность и занимается сбором средств для меньшинств с аутистическими расстройствами, освещая трудности, с которыми сталкиваются эти люди.

В марте 2019 года он был назначен послом поддержки образования для малоимущих семей. Сеть наставничества LIFE для мальчиков организована в некоторых частях Африки и Соединенного Королевства. Организация примет участие в сессии и инициативном мероприятии «Отец и сын вместе», которое пройдет в Нигерии в августе 2019 года.

Бекфорд принял участие в международной конференции TEDx в Вене и представил поэму под названием «Спасение Матери-Земли», посвященную сохранению окружающей среды. За это он получил национальную награду.

А вы знаете талантливых подростков?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Это весьма... звучит круто. Талантов много, хотя и не все развивают и ценят их в себе, чаще всего преувеличивают. Однако тут, кажется, есть место бОльшему...)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.