Новые факты о сериале "Доктор Хаус"

Искусство и развлечения Фильмы

Практически каждый из нас видел хотя бы один эпизод популярного сериала «Доктор Хаус». Абсолютное же большинство зрителей посмотрели все его сезоны, сопереживая пациентам с необычными диагнозами. За 8 сезонов происходило немало интересных событий, однако некоторые подробности остались массовому зрителю неизвестны. Рассмотрим, что же осталось за кадром сериала, принесшего создателям несколько престижных премий.

сериал доктор хаус доктор хаус

Большинство историй, конечно, связано с главным героем — персонажем актера Хью Лори.

Факты о главном герое

Стоит сказать пару слов об образовании главного актера сериала. Хью Лори — социальный антрополог, он выпускник Кембриджского университета. Он чемпион Британии по гребле и даже представлял свою родную страну на мировых первенствах в этом виде спорта. И это далеко не все его таланты. Он отличный музыкант: виртуозно играет на пианино, саксофоне, барабане и губной гармошке.

Отец Хью — врач, поэтому актер во время съемок чувствовал себя неловко из-за того, что, играя врача и, по сути, им не являясь, он получал зарплату намного большую, чем настоящие медики. Такая же ситуация в семье исполнительницы роли Лизы Кадди. С другой стороны, такой опыт помог актерам ориентироваться в медицинской терминологии, поэтому с текстом проблем не было.

популярный американский сериал

Харизматичный доктор, согласно сценарию, американец, и зритель охотно этому верит. На самом деле актер Хью лори — англичанин, и проект «Доктор Хаус» стал для него первым, где ему довелось сыграть американца. Удивительно, что у него это так хорошо получилось. Даже во время кастинга один из исполнительных продюсеров заметил, что Лори — типичный американец.

Отдельного внимания заслуживает и эпизод с кастингом на главную роль. Пробы проходили… в туалете одного из отелей Намибии. Там актер репетировал другую роль и заодно продемонстрировал свое мастерство перед создателями сериала. По мнению актера, это единственное место в отеле, где нет проблем с освещением.

особенности сериала доктор хаус

Кстати, актер во время кастинга пробовался на роль доктора Уилсона — лучшего друга Грегори Хауса. Но получил в итоге главную роль. Возможно, причиной тому стала страстная любовь к мотоциклам, которую Хью Лори питает так же, как и его персонаж Грегори Хаус.

Исполнитель главной роли часто забывает, что его персонаж по сюжету — холост. Поэтому в некоторых сериях внимательные зрители могут заменить обручальное кольцо на левом пальце доктора, которое в следующем кадре уже оказывается на правом.

грегори хаус

Актер подвержен депрессии, считает, что не достоин той роли, которую ему дали. В связи с этим он часто переживал, сидя на полу гримерки, что мог бы сыграть лучше.

Рука Кремля?

В середине третьего сезона доктор Хаус носит футболку с гербом России. В нынешних условиях этот факт, безусловно, сочли бы недопустимым, однако съемки проходили в то время, когда антироссийские настроения в мире не преобладали. Поэтому заподозрить Лори в неполиткорректности нельзя.

актер хью лори

Пародии

Многие продюсеры мечтали повторить успех «Доктора Хауса», но получались лишь жалкие пародии. Например, несколько лет назад на украинском телевидении вышел сериал «Доктор Тырса» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Однако популярным он не стал.

история сериала

Не обошли своим вниманием этот сериал и создатели "Симпсонов". В одном из эпизодов можно увидеть пародию на знаменитого доктора. Кстати, Хью Лори даже согласился озвучить своего персонажа в мультфильме.

сериал с хью лори

Даже американские сериалы о медицине часто заимствуют эпизоды из «Доктора Хауса». Например, в сериале «Клиника» знаменитого доктора пародировали не один раз.

Не осталась в стороне и Россия. В сериале «Интерны» доктор Быков пародирует Хью Лори. Причем делает это так, словно доктор Хаус — это всего лишь пародия на заведующего отделением российской клиники, который после бурной вечеринки явился на работу в неопрятном виде.

американский актер

Другие факты

Имена некоторых персонажей сериала созвучны с именами продюсеров. Совпадение? Едва ли.

Самый часто упоминаемый диагноз в сериале — красная волчанка. Именно с этим заболеванием теперь и ассоциируется главный персонаж.

талантливый актер

В разных странах звучит разная музыкальная заставка к сериалу. Это связано с лицензионными постановлениями авторов музыки.

интересные факты

Доктор Хаус напоминает нам Шерлока Холмса. И они действительно имеют много общего. Например, номер дома 221. Созвучны и имена напарников (Уилсон — Ватсон, или Уотсон). Также схожа категоричность умозаключений главных героев.

факты о сериале доктор хаус

Вне времени

Вовсе не удивительно, что до сих пор мы помним о сериале "Доктор Хаус" и интересуемся историей его создания. Проектов такого уровня на телевидении не так много, это качественный продукт, который с удовольствием можно будет пересмотреть еще через десяток лет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать