Что стало с актерами, снимавшимися в оригинальной трилогии «Звездные войны»?

Искусство и развлечения Фильмы

В 2017 году сорокалетний юбилей отмечает первая часть легендарной фантастической серии «Звездные войны». За эти сорок лет «Звездные войны» обросли большим количеством сиквелов, приквелов, спин-оффов, анимационных сериалов и компьютерных игр, при этом нельзя сказать, что пик уже был достигнут. Пришло время взглянуть на то, что случилось с актерами, которые сыграли в оригинальной части серии под названием «Новая надежда».

Джеймс Эрл Джонс и Дэвид Проуз

фильм

Роль Дарта Вейдера, известного злодея из вселенной «Звездных войн», отыгрывалась сразу двумя актерами. Двухметровый Проуз находился в костюме Вейдера, в то время как Джонс подарил ему свой голос. После съемок трилогии Проуз практически ушел с экранов, в то время как Джонс сохранил за собой озвучание Вейдера в последующих частях серии, а также снялся в нескольких крупных проектах.

Кенни Бейкер

фильм

Кенни Бейкер, рост которого составляет меньше метра, стал самым популярным роботом в истории кинематографа. Он получил роли в таких фильмах, как «Лабиринт», «Человек-слон» и «Уиллоу», а также продолжил сниматься в «Звездных войнах» в роли всеми любимого робота R2-D2. В августе 2016 года он умер в возрасте 81 года.

Энтони Дэниелс

актер

Дэниелс сыграл роль другого робота - C3PO. Он выделился на фоне других актеров тем, что стал единственным, кто сыграл во всех восьми фильмах серии «Звездных войн». Также он озвучивал своего робота во всех остальных проектах в этой вселенной. За пределами «Звездных войн», он запомнился тем, что озвучил Леголаса в мультсериале «Властелин Колец», а также сыграл в двух сериях сериала «главный подозреваемый».

Иен МакДермид

звездные войны

Из всех актеров, которые сыграли в оригинальной трилогии и в приквелах, МакДермид выделяется тем, что он играл более старого злодея Палпатина, когда ему было 39 лет, нанося огромное количество грима, а спустя 16 лет был вынужден играть более молодого Палпатина. За пределами фантастической вселенной он не добился особого успеха, появляясь в эпизодических ролях в различных сериалах и телевизионных фильмах.

Уорвик Дэвис

звездные войны

Кенни Бейкер должен был сыграть роль эвока Уикета, однако из-за его внезапной болезни его пришлось заменить на 11-летнего Дэвиса, который также является карликом. Самой большой его ролью за пределами «Звездных войн» оказался Лепрекон в одноименной популярной серии.

Дэнис Лосон

фильм

Ведж Антиллес – это пилот повстанцев, который появился во всех фильмах оригинальной трилогии. Ему было предложено сыграть в седьмом фильме, однако он отказался, сказав, что возрождение роли было бы скучным. Также Лосон снимался в различных британских фильмах и сериалах.

Уильям Хуткинс

актер

Джек Поркинс стал первым пилотом повстанцев, погибшим в «Новой надежде». После этого он играл в большом количество фильмов, однако всегда в эпизодических ролях. В 2005 году он скончался от панкреатического рака.

Гэррик Хэйгон

актер

Биггз Дарклайтер - еще один пилот, большинство сцен с которым были вырезаны из финальной версии, из-за чего драматическая реакция Люка Скайуокера на его смерть выглядит немного странно. Также Хэйгон снялся в двух сериях сериала «Доктор Кто» в двух разных ролях с разбежкой в сорок лет: в 1972 и в 2012 годах.

Питер Мейхью

звездные войны

Рост Питера Мейхью составляет 2 метра 20 сантиметров, что позволило ему сыграть большого мохнатого компаньона Хана Соло Чубакку. Он отыграл эту роль в оригинальной трилогии и вернулся в приквелах, однако из-за своего возраста разделил роль с финским баскетболистом Йонасом Суотамо.

Питер Кушинг

актер

Первый фильм не имел большого бюджета, однако Лукас позаботился о том, чтобы в нем снялись несколько крупных звезд, таких как Кушинг, который сыграл роль имперского губернатора Моффа Таркина. Кушинг уже был известен своими ролями Шерлока Холмса, Ван Хельсинга и Виктора Франкенштейна. В 1982 году ему был диагностирован рак простаты, и спустя 12 лет, в 1994 году, он умер в возрасте 81 года.

Алек Гиннесс

фильм

Еще одним известным актером, появившимся в «Звездных войнах», стал Алек Гиннесс, который был номинирован на премию «Оскар» за свою роль Оби-Вана Кеноби, мудрого наставника молодого Люка Скайуокера. Это была не первая номинация Гиннесса, не стала она и последней. Всего он был номинирован пять раз, но выиграл престижную премию только однажды – в 1957 году за роль в фильме «Мост через реку Квай». В 2000 году Алек Гиннесс умер из-за осложнений рака печени в возрасте 86 лет.

Билли Ди Уильямс

звездные войны

Уильямс сыграл роль очаровательного приятеля Хана Соло Ландо Калриссиана, который является одним из персонажей, имеющих возможность появиться в современном продолжении. Наиболее запоминающимися вне вселенной «звездных войн» стали его роли в фильмах «Ночные ястребы» и «Город страха».

Гари Кертц

фильм

Одним из важнейших членов закулисной бригады стал помощник Джорджа Лукаса Гари Кертц, который работал с ним с 1973 года. Пути двух гениев разошлись во время съемок «Возвращения джедая», когда Лукас и Кертц не смогли прийти к общему знаменателю по вопросам концовки трилогии. Отдельно от Лукаса он спродюсировал немало фильмов, самыми выдающимися среди которых являются «Темный кристалл» и «Возвращение в страну Оз».

Лоуренс Кэздан

звездные войны

Всем известно, что сценарий к первому фильму серии был написан самим Джорджем Лукасом, а вот для второго и остальных фильмов он обратился за помощью, и главную роль здесь сыграл именно Кэздан, который впечатлил Лукаса своей работой сценариста над фильмами об Индиане Джонсе. За пределами «Звездных войн» он стал режиссером и сценаристом таких шедевров, как «Большое разочарование», «Жар тела» и «Телохранитель».

Ричард Маркуэнд

актер

Режиссером третьей части трилогии стал именно Маркуэнд. После невероятного успеха фильма Маркуэнд продемонстрировал гибкость и талант, сняв такие разноплановые шедевры, как «До сентября» и «Зазубренное лезвие». К сожалению, его карьера не была долгой, так как в 1987 году он умер от сердечного приступа в возрасте 49 лет.

Ирвин Кершнер

звездные войны

Ирвин Кершнер уже был известным режиссером, когда его выбрали для съемок второй части трилогии. После успеха фильма «Империя наносит ответный удар» он снял такие проекты, как «Никогда не говори никогда» и «Робокоп 2». В 2010 году он умер в возрасте 87 лет.

Джордж Лукас

звездные войны

Джордж Лукас – это человек, без которого не было бы ни «Звездных войн», ни «Индианы Джонса». Однако сейчас он продал права на вселенную «Звездных войн» компании «Дисней» и отошел от киноиндустрии, сосредоточившись на филантропических начинаниях. В 1991 году он открыл Учебный фонд Джорджа Лукаса, а сейчас работает над открытием Музея нарративного искусства Джорджа Лукаса.

Харрисон Форд

фильм

Харрисон Форд сыграл одного из главных героев саги, Хана Соло. Естественно, его персонаж не появился в приквелах, однако он снова оказался на экранах в седьмой части. Что касается его работ за пределами «звездных войн», то тут нет нужды в комментариях. Форд является одним из самых успешных актеров современности, и он сыграл в десятках мировых шедевров, таких как «Игры патриотов», «Свидетель» или «Бегущий по лезвию». В последнее время он снимается в основном в сиквелах старых легендарных фильмов, в том числе в таких проектах как «Пробуждение силы», «Королевство хрустального черепа» и «Бегущий по лезвию 2049».

Кэрри Фишер

актер

Вселенная «Звездных войн» практически полностью была в те времена наполнена мужчинами, но когда речь заходит о женщинах, фильмы брали качеством, а не количеством. Кэрри Фишер была настоящей звездой Голливуда. Однако больше всего она была известна не своими фильмами, а своими книгами. Она вернулась на экраны в седьмом фильме в роли постаревшей принцессы Леи, однако в декабре 2016 года спустя всего пару дней после официального релиза «Пробуждения силы» она умерла из-за осложнений, связанных со случившимся сердечным приступом.

Марк Хэмилл

фильм

Марк Хэмилл сыграл главную роль оригинальной трилогии, он стал Люком Скайуокером, благодаря чему обрел невероятную популярность. Однако все его последующие роли не позволили ему подняться еще выше, но он довольно быстро нашел себя в роли актера озвучки. Например, он озвучивает Джокера во всех анимационных фильмах о Бэтмене. Также он вернулся в роли постаревшего Люка в «Пробуждении силы».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать