6 способов убить дракона в «Игре престолов»

Искусство и развлечения Фильмы

Внимание! В этой статье вы найдете предположения о том, как могут развиваться события в сериале «Игра престолов» и цикле книг «Песнь Льда и Пламени». Некоторые из них, вероятно, окажутся спойлерами. Дальнейшее чтение — на ваш страх и риск. Мы вас предупредили.

Одна из самых больших угроз для Серсеи сейчас — Дейенерис Таргариен с ее многочисленной армией и драконами. К сожалению для нее, очень мало известно о том, как можно убить этих волшебных и очень опасных существ, считавшихся давно вымершими. Тем не менее в седьмом сезоне было показано, что Квиберн попытался найти решение, которое могло бы сработать. Оно, конечно же, не единственно возможное, и мы, основываясь на некоторых данных из сериала и книг, собрали для вас все возможные варианты того, как можно убить дракона в «Игре престолов».

Копья, выпущенные с большой силой

дракон

Во втором эпизоде седьмого сезона Квиберн демонстрирует Серсее оружие, которое он разработал для борьбы с драконами Дейенерис. Он услышал, что в Миэрине дракон Дени был ранен копьем, а потому собрал мощную баллисту. Собственно, это оружие Серсея опробовала на огромном черепе Балериона Черного Ужаса, хранящемся в подземелье замка. Это сработало: череп был пробит. Лицо Серсеи озарилось той же улыбкой, которую мы видели, когда она в прошлом сезоне сожгла септу Бейелора вместе со всеми своими врагами внутри.

Могло бы это оружие сработать в реальном сражении? Могло. Возможно. В четвертом эпизоде Бронн применил баллисту Квиберна против Дрогона, на котором летела Дейенерис во время нападения на конвой из Хайгардена. Дракон упал, но он не был убит. Да и рана не была слишком серьезной. В истории о Сервине Зеркальном Щите Джордж Мартин описывает, как Сервин убивает дракона Урракса, когда попадает ему копьем прямо в глаз. Мераксес, дракон, на котором летал Эйегон Завоеватель, тоже был убит, когда железный болт, выпущенный из скорпиона, оружия, чем-то напоминавшего баллисту Квиберна, попал ему прямо в глаз.

Испробованный Серсеей метод все же может сработать в случае с драконами Дени, однако стреляющему нужно будет хорошо прицелиться. Впрочем, сделать это не так просто: живые драконы, в отличие от их черепов, двигаются и к тому же дышат огнем. Кроме того, когда раненный дракон падает, от его огромного тела стреляющему нужно еще успеть увернуться.

Другие драконы

дракон

Танцем Драконов назвали гражданскую войну, случившуюся более 170 лет назад в Вестеросе. Тогда двое Таргариенов бились между собой за Железный трон. Это была единственная война, когда драконы были у обеих сторон, и тогда очень много этих животных погибло в сражениях друг с другом.

После того как Эйегон III (он ненавидел драконов) победил свою единокровную сестру Рейниру, он заковал выживших драконов в цепи. Они вымерли в течение нескольких лет.

Может ли такой способ сработать с драконами Дейенерис? Может. Но для этого кто-то должен найти способ натравить их друг на друга…

Драконий рог

дракон

В книгах у Эурона Грейджоя есть Драконий рог. Существует легенда, которая гласит, что тот, кто трубит в этот рог, может управлять драконами.

Может ли это сработать? Сценаристы пока не ввели легенду о Драконьем роге в сюжет. Если они это сделают, у Эурона действительно появится возможность натравить драконов Дейенерис друг на друга. Тем не менее пока легенда и артефакт не упоминаются, а значит, можно предположить, что в сериале эту линию развивать не будут.

Гибель Валирии

дракон

Вся Валирия была уничтожена извержением вулкана за много лет до начала событий, происходящих сейчас в Вестеросе. Таргариены — единственная валирийская дворянская семья, которая смогла выжить.

Поможет ли это убить драконов Дени? Однозначно, нет. В Вестеросе, насколько нам известно, нет вулканов.

Заключение в темницу

дракон

Мейстеры из Цитадели в Староместе (там до недавнего времени находился Сэмвел Тарли) ненавидят магию. Именно поэтому у Квиберна нет большой мейстерской цепи. К чему это отступление?

Как мы уже упоминали, после Танца Драконов все выжившие древние рептилии были закованы в цепи и посажены в подземелья. Однако нечто подобное уже происходило с драконами Дени. После того как они начали доставлять большие неудобства жителям Миэрина, Дрогон, Рейегаль и Визерион были посажены на цепи. Однако они выжили. Почему же тогда погибли драконы Эйегона III? Ходят слухи, что либо сам король, либо его мейстеры отравили этих животных.

Возможно ли это в нынешней ситуации в Вестеросе? Вероятность очень мала. Эйегону III потребовалось несколько лет, чтобы избавиться от воинственных и величественных рептилий. Есть ли это время у Серсеи?

Ледяное копье

дракон

Король Ночи довольно легко справился с Визерионом. Он просто прицелился и метнул свое ледяное копье. Следующее, что мы увидели после этого, — окровавленный дракон замертво падает в замерзшее озеро.

Пожалуй, это пока единственный способ убить дракона в «Игре престолов», который совершенно точно работает. Король Ночи с его армией мертвых — очень опасный противник для всех живущих. И теперь у него есть дракон.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать