9 важных деталей, которые, возможно, вы пропустили в первых сериях 7 сезона "Игры престолов"

Искусство и развлечения Фильмы

Начало седьмого сезона шоу "Игра престолов" успело порадовать зрителей и громкими воссоединениями, и эпичными сражениями. Но давайте обратим внимание на более мелкие детали, которые вы, возможно, пропустили.

Титул "Королева Пепла" дважды использовался во время обсуждений стратегии Дейенерис

игра престоловКогда была предложена тактика взять Королевскую Гавань силой — силой драконов, конечно, — Тирион быстро отговорил Кхалиси, сказав, что последняя вещь, которую она хочет сделать, — это сжечь город дотла. Ведь тогда единственное, чем она будет править, это пеплом и прахом.

В четвертом эпизоде третьего сезона был показан разговор "за закрытым дверями" между Оленной и Варисом о том, кому принадлежит их лояльность. Варис предупреждал Королеву Шипов о вероломстве Мизинца.
королева

"Он бы смотрел, как королевство горит, если бы мог быть королем пепла", — обронил Варис в разговоре.

Дейенерис при встрече с Джоном Сноу подумала, что его поступки впечатляют

сезонМелисандра рассказала Дени все о достижениях Короля Севера и объяснила, почему тот может быть Обещанным Принцем из пророчества.

"Как лорд командующий Ночного Дозора он позволил одичалым пройти к югу от Стены, чтобы защитить их от большой опасности, — сказала Красная Женщина. — Как Король Севера он объединил одичалых с домами Севера, чтобы они вместе могли сражаться против их общего врага".

"Это звучит как описание поступков настоящего мужчины", — ответила Дейенерис.

Это почти то же самое, что Сэм Тарли сказал Эйемону в пятом сезоне.

игра престолов"И хотя Дейенерис держит Залив Работорговцев, силы против нее поднимаются и изнутри, и снаружи, — говорится в письме. — Тем не менее она отказывается уйти, пока свобода бывших рабов не будет гарантирована".

"Это звучит как поступок настоящей женщины", — сказал Сэм. Ясно, что сценаристы пытаются провести как можно больше параллелей между Матерью Драконов и Королем Севера.

Джон хватает Мизинца "за шкирку", и это прямое отзеркаливание такой же встречи Неда и Мизинца в первом сезоне шоу

игра престоловМизинец последовал за Джоном в склепы Винтерфелла, где стоит могильный памятник Неда Старка (и его сестры Лианны, матери Джона Сноу). Когда Мизинец никак не переставал говорить о своей любви и к Кейтилин, и к Сансе, Джон не выдержал и схватил его "за шкирку", с ненавистью прижав к стене. Ничего не напоминает?

игра престолов

Мизинец спрятал Кейтилин в одном из своих борделей, как только она прибыла в Королевскую Гавань. Когда он привел Неда к месту, где можно снять женщину, и сказал, что его жена находится внутри, Старк в ярости прижал Мизинца к стене.

Как видим, Старки сильно заботятся о чести своей семьи и не терпят, когда кто-то вроде Петира Бейлиша пытается ее осквернить.

Воссоединение Арьи с Нимерией закончилось горьким прощанием. Когда Арья говорила "Это не ты", она вспоминала разговор с отцом

королеваАрья предложила Нимерии отправиться с ней в Винтерфелл, но, увы, была вынуждена наблюдать, как ее выросшая лютоволчица уходит со своей новой стаей. На это Арья грустно улыбнулась и сказала: "Это не ты".

Арья не имела в виду это буквально, она имела в виду тот факт, что лютоволчица больше не была домашним животным, которое бы следило за девочкой, но и девочка уже больше не следовала правилам, которым должна была бы следовать благородная леди.

Возвращаясь к первому сезону, у Арьи и Неда был разговор по душам по поводу ее будущего, как леди, на что она такое будущее решительно отвергла.сезон

Когда Нед говорит, что Бран вырастет и станет лордом Винтерфелла, Арья спрашивает, может ли она быть лордом. "Ты выйдешь замуж за лорда и будешь управлять его замком, — отвечает дочери Нед. — И твои сыновья будут рыцарями, принцами и лордами".

"Это не я", — говорит Арья.

Шоураннеры объясняют, как поведение Арьи в первом сезоне повлияло на эпизод с Нимерией в седьмом.

"Арья не "одомашнивается", так что вполне логично, что ее волчица тоже не будет", — заявил шоураннер Д. Б. Уайсс.

Актера, играющего Дикона Тарли, сменили

игра престоловТом Хупер (Билли Боунс в "Черных парусах") сейчас играет в сериале Дикона Тарли — младшего брата Сэма.

В шестом сезоне, однако, Дикон выглядел по-другому.

игра престолов

В этой сцене Дикона сыграл Фредди Строма.

Джейме сначала называет Дикона Рикардом. О смерти Рикарда Старка позже упоминает Санса

сезон

Когда Джон заявляет, что отправляется на юг, чтобы встретиться с Дейенерис Таргариен, Санса решительно выступает против этого плана.

"Ты забыл, что случилось с нашим дедом? — спрашивает она. — Безумный Король пригласил его в Королевскую Гавань и сжег живьем".

В случае если вы подзабыли, отец и брат Неда были убиты Безумным Королем Эйерисом (отцом Дейенерис) очень жестоким образом.

сезон

Рикард Старк был отцом Неда, Брандона, Лианны и Бэнджена Старков. Когда Лианну "похитил" Рейегар Таргариен, Брандон отправился в Королевскую Гавань за ответами. Эйерис посадил его в тюрьму, а Рикарду написал письмо с призывом прибыть в столицу, ответить за "преступления" сына.

Когда Рикард прибыл, Эйерис приказал надеть на него костюм из доспехов, а Брандона привязать петлей. Рикарда сожгли заживо на глазах у сына, а Брандон сам себя задушил петлей, пытаясь дотянуться до оружия и спасти отца.

Стоит отметить, что фраза "Не доверяй Таргариенам", сказанная Джону, звучит иронично

игра престолов

Шоураннер Йон Ройс подтвердил, что фраза "Не доверяй Таргариенам" является иронией в сторону Джона, не знающего о своей родословной.

Ройс также говорил "Не доверяй Ланнистерам", а учитывая, что технически брак Тириона и Сансы так и не был расторгнут, может, пора прекратить междоусобные войны?

Джорах написал письмо Дейенерис

сезон

Некоторые слова нечитабельны, но большая часть письма понятна:

"Кхалиси,

Я отправился в Цитадель с последней надеждой, что мейстеры вылечат меня, как вы и приказали. Даже со всеми (...) я не могу найти лекарства от могилы. У меня была более долгая жизнь, чем я заслуживал, и мне только жаль, что я не смог дожить до момента, чтобы увидеть мир, который ты построишь, стоя рядом с тобой. Я любил тебя с того момента, как впервые встретил. Если есть (...)

Джорах".

Разговор Сэма и архимейстера о названиях книг может стать новой великой фанатской теорией

сезонАрхимейстер говорит, что стиль и точность — ключ к тому, чтобы книга была прочитала позже: "Я не пишу "Хронику войн после смерти короля Роберта I", чтобы она пылилась на полке".

Сэм выглядит не впечатленным, и архимейстер спрашивает, как бы он сам это назвал.

"Возможно, что-то более поэтичное", — говорит Тарли.

Некоторые поклонники посчитали этот момент намеком на то, что Тарли — будущий автор "Песни Льда и Пламени" (действительно, звучит более поэтично), так же, как Бильбо во вселенной Средиземья — автор "Хоббита". Что ж, звучит интересно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать