Шокирующая правда о наших любимых кинофильмах!

Подписаться Редактировать статью

Многие из самых знаковых фильмов всех времен были самым настоящим мучением для тех, кто участвовал в их создании. Вы думаете, что знаете все о ваших любимых фильмах? Есть много информации, которую вы даже не найдете в откровениях режиссеров!

От невероятных условий на съемочной площадке, которые почти убили главных звезд, до шокирующего способа, с помощью которого актеры вошли в образ - вот самые удивительные закулисные секреты из мира кино!

Джейми Фокс приклеил глаза для своей роли в ленте "Рэй"

Чтобы действительно войти в роль своего персонажа Рэя Чарльза в биографическом фильме, Джейми Фокс фактически закрыл глаза на 14 часов во время съемок. Однако его преданность несомненно окупилась, когда он вернулся домой с "Оскаро" за лучшую мужскую роль!

Дебби Рейнольдс танцевала до кровавых мозолей в "Поющих под дождем"

Джин Келли, как сообщается, был так недобр к Дебби Рейнольдс из-за ее отсутствия танцевального опыта, когда они работали над "Поющими под дождем", что актриса рыдала между дублями. Хуже того, она была вынуждена танцевать в течение таких длительных периодов времени, что ее ноги кровоточили.

Тони Тодд на самом деле положил пчел в рот в "Кэндимэне"

Снимаясь в сцене с пчелами, актер Тони Тодд отправил в рот живых пчел. Позднее он прокомментировал эту ситуацию:

Я получил 23 укуса на протяжении трех фильмов, но у меня был отличный адвокат.

Николсон наставил настоящий пистолет на Леонардо Ди Каприо в "Отступниках"

Взгляд Леонардо Ди Каприо, когда Джек Николсон направляет на него пистолет, убедителен, потому что молодой актер в самом деле испытывал страх! Мартин Скорсезе позднее скажет:

Джек наставил на него пистолет. Он не сказал мне, что у него есть пистолет... Реакция Лео абсолютно реальна.

Реакции актеров на Чужих в ленте "Чужой" являются подлинными

По словам Сигурни Уивер, актерам просто сказали "эта вещь появляется", но не объяснили, что это за "вещь"! Актер Яфет Котто, который играл Паркера, говорит: "Мы этого не предвидели. Мы испугались. Все актеры были напуганы".

Джим Кэвизел был поражен молнией во время съемок фильма "Страсти Христовы"

Джим Кавизель, сыгравший Иисуса в фильме, был поражен молнией во время съемок, как и помощник режиссера фильма Ян Микелини. Возможно, еще более удивительно, что это был второй раз, когда Микелини был поражен молнией - и выжил.

Майкл Кейн был так напуган обликом Джокера Хита Леджера, что забыл свои реплики

Майкл Кейн, сыгравший Альфреда в "Темном рыцаре", признался, что был настолько напуган внешним видом этого костюма, что позабыл все свои слова!

Живые птицы были брошены на Типпи Хедрен во время съемок ленты "Птицы"

Реакция актрисы Типпи Хедрен на стаю птиц в спальне была слишком реальной. Кажется, она испытывала настоящий шок! На самом деле актриса рассказывает, что режиссер Альфред Хичкок не только привязал к ее костюму живых птиц, но и заставил членов съемочной группы швырнуть в нее настоящих птиц. "Это было жестоко, уродливо и беспощадно", - написала она в своих мемуарах.

Крис Эванс носит пластиковую челюсть в "Мстителях"

Интересный факт: Крис Эванс - единственный персонаж, которого ни разу не видели за едой. По-видимому, это было потому, что актер носил протез челюсти.

Актерский состав фильма "Спасти рядового Райана" прошел обучение в военном лагере

Чтобы получить роль в этой киноленте, Стивен Спилберг заставил Тома Хэнкса, Вина Дизеля, Джованни Рибзи, Эда Бернса, Барри Пеппера, Тома Сайзмора и Адама Голдберга пройти обучение в 10-дневном учебном лагере. Том Хэнкс сказал New York Times: "От нас требовались вещи, которые редко требуются от актеров".

Киану Ривз помог с кастингом для фильма "На гребне волны"

Киану Ривз был непреклонен в том, что Лори Петти - идеальная актриса для женской роли в этой ленте, прежде чем она даже появилась на кастинге. Позднее он скажет:

Я был в Лос-Анджелесе, где проходил кастинг на главную женскую роль, и я помню, я видел эту женщину и я сказал, что это она!

Потребовалось более 1000 дублей, чтобы в "Стражах Галактики" фраза "Я есть Грут" была идеальной

Вин Дизель признался в интервью, что он сказал более чем 1000 раз реплику героя, состоящую буквально из трех слов:

Когда я вошел в студию звукозаписи, там был 50-страничный документ, на левой стороне которого было написано "Я есть Грут", а на правой стороне был абзац или предложение, объясняющее, что на самом деле имеется в виду.

Леонардо Ди Каприо действительно порезал руку во время съемок "Джанго Освобожденный"

Сцена, в которой персонаж Леонардо Ди Каприо ранит себя осколками стакана, реальна. Актер действительно сильно порезался, но доиграл эпизод и даже использовал рану для импровизации.

Райан Гослинг действительно играет на пианино в "Ла-Ла Ленде"

На самом деле он научился играть на пианино так быстро, что Джон Ледженд признался, что завидует его таланту.

Девушка, которая озвучивала Бу в "Корпорации монстров", была ребенком

Мэри Гибс, которой сейчас около 20 лет, была еще совсем малышкой, когда представляла голос Бу в "Корпорации монстров". Ее отец был художником раскадровки в фильме. Чтобы захватить реплики Мэри, команда просто следовала за ней с микрофоном и редактировала ее лепет во что-то полезное. Девушка вспоминает:

Они следовали за мной по студии звукозаписи, использовали кукол, чтобы поговорить со мной, моя мама щекотала меня или забирала у меня деньги/конфеты, чтобы заставить меня смеяться и плакать.

"Водный мир" потратил почти вдвое больше своего запланированного бюджета

Боевик с Кевином Костнером не смог придерживаться бюджета в 100 миллионов долларов из-за сложных декораций. В конце концов фильм стоил ошеломляющих 175 миллионов долларов!

900 тонн пенополистирола и соли были использованы в "Сиянии"

Снег, покрывающий лабиринт живой изгороди в конце "Сияния", на самом деле был комбинацией пенопласта и соли. Чтобы эффективно покрыть живую изгородь лабиринта, более 900 тонн материала были сброшены на съемочной площадке.

Грим Железного Дровосека чуть не убил его в "Волшебнике страны Оз"

Бадди Эбсен, сыгравший Железного Дровосека в классическом фильме, был почти убит алюминиевым гримом, который он носил для своей роли. Согласно его автобиографии, он страдал от судороги пальцев рук и ног, не мог сгибать колени и задыхался.

Джо Пеши на самом деле укусил Маколея Калкина в комедии "Один дома"

Сцена, в которой Джо Пеши кусает Маколея Калкина, оставила Калкина со шрамом, который он носит по сей день! "В первом фильме "Один дома" они повесили меня на крючок, и Пеши говорил: "Я собираюсь откусить все пальцы, по одному за раз". И во время одной из репетиций он укусил меня, и это привело к появлению шрама" - сказал Калкин.

Для съемки "Челюстей" использовались три механические акулы

В фильме используются три различные акулы, чтобы создать культового хищника! Всех акул ласково называли Брюсом в честь адвоката режиссера Стивена Спилберга Брюса Рамера.

Менеджер Rolling Stones позволил "Большому Лебовски" использовать песню бесплатно

Продюсер Ти-Боун Бернетт показал фильм бывшему менеджеру The Rolling Stones Аллену Кляйну, который владеет правами на композицию. Кинолента так понравилась Клейну, что он разрешил использовать песню и даже отказался от лицензионного сбора в размере 150 000 долларов!

Роб Райнер заставил актеров плакать, сказав им, что они ужасны

Чтобы получить эмоциональную реакцию детей-актеров Уилла Уитона и Джерри О'Коннелла на съемках "Останься со мной", режиссер Роб Райнер просто кричал на них и говорил, что они делают ужасную работу, пока они не сломались.

Мартин Скорсезе позволял актерам импровизировать

Режиссер позволял актерам делать практически все, что приходило в их головы. Так, однажды Пеши решил "вспомнить прошлое" во время репетиции сцены. Когда-то актер беседовал с самым настоящим гангстером и в шутку решил воспроизвести фрагменты разговора. Скорсезе, будучи в полном восторге от диалога, вписал его в сценарий. Но режиссер не предупредил актеров, с которыми в этой сцене играл Пеши. Так реакция получилась просто безупречной!

Арнольд Шварценеггер не хотел быть Терминатором

Арнольд Шварценеггер изначально не хотел исполнять роль Терминатора в культовом фильме. Да и режиссер Джеймс Кэмерон был уверен, что О. Джей Симпсон - лучший выбор для роли. Арнольд позднее признается:

Я не хотел быть Терминатором. Я думал, что еще недостаточно зарекомендовал себя как герой, чтобы быть злодеем. Но я рассказал режиссеру Джеймсу Кэмерону некоторые свои идеи о том, как Терминатор должен себя вести - не глядя заряжать оружие, не моргать, не демонстрировать никаких эмоций. Я сказал, что актер должен тренироваться с завязанными глазами. Джим сказал мне, что я эту роль должен сыграть я. Он был прав.

Эдвард Нортон на самом деле бьет Джареда Лето в "Бойцовском клубе"

В то время как большинство боев в "Бойцовском клубе" было хорошо отрепетированной хореографией, Эдвард Нортон ударил Джареда Лето по лицу во время одной из сцен боя фильма. Лето рассказывал:

Эд Нортон размахнулся слишком широко и ударил меня в подбородок!


Советы туристам
Юмор
Сексуальность
Сексуальность
Окружающая среда
Женские вопросы