Может ли прослушивание Моцарта свести вас с ума?

Искусство и развлечения Музыка

За свою относительно короткую жизнь — он прожил всего 35 лет — Вольфганг Амадей Моцарт создал более 600 произведений. Он был вундеркиндом и писать музыку начал в раннем возрасте. Сегодня его симфонии, концерты, хоровые и оперные произведения по праву считаются великими.

моцарт

Тем не менее Моцарт — персона столь же загадочная, сколь и талантливая, а некоторые подробности из его биографии могут показаться даже отталкивающими.

Что может произойти, если вы прослушаете все произведения Моцарта?

Итак, что же произойдет, если вы решите прослушать все произведения великого композитора?

Именно это решил сделать Алекс Маршалл, музыкальный обозреватель и журналист. Он заказал с доставкой диски с произведениями Моцарта (общая продолжительность — 240 часов) и приступил к реализации своего грандиозного плана.

моцарт

Вы можете себе представить, что это такое для человека — постоянно что-либо слушать? Просто вообразите это, даже не принимая в расчет то, что это 240 часов классической музыки.

моцарт

Сам Алекс Маршалл, впрочем, рассказал, что эксперимент помог ему понять Моцарта и оценить весь масштаб его гениальности. Кроме того, классическая музыка подарила журналисту покой и безмятежность, и даже ненавистный шопинг, совершаемый под произведения классика, не выбил его из колеи. Также Маршалл отметил: некоторые скрипичные концерты заставили его задуматься о собственной жизни и переосмыслить ее.

моцарт

Этот эксперимент не причинил вреда психике нашего героя. Более того, он рассказал, что чувствует себя превосходно. Значит, исходя из этого, можно сделать вывод: из-за прослушивания произведений Моцарта сумашествие вам точно не грозит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать