«Откосить легально»: 5 легальных способов не пойти в армию и порадовать маму

Люди, которые пребывают в возрастной группе от 18 до 27 лет, обязаны отдать долг Родине - пойти и отслужить в рядах российской армии. Нередко молодых парней, попадающих под эту категорию, интересует вопрос о том, как вполне легально можно «откосить» армию. Поговорим далее о пяти законных способах уклониться от этой обязанности.

Состояние здоровья

Если у молодого человека имеются определенный проблемы со здоровьем, то он также имеет право на легальное уклонение от службы в армии.

Стоит отметить, что указанная возможность касается лишь тех, кто имеет хроническое заболевание, а также тех, кто признается негодным для несения воинской службы по каким-либо иным основаниям.

Стоит отметить, что решение о негодности парня к несению воинской службы принимается специальной комиссией, на основании справок, выписок и прочих медицинских документов. В том случае, если эта комиссия принимает решение о том, что молодой человек не может быть принят в ряды военнослужащих, то ему выдается военный билет с соответствующей отметкой. После рассмотрения комиссией решение должен вынести главный врач, назначенный ее председателем.

Стоит отметить, что в некоторых случаях заболевание может оказаться незначительным. Если так, комиссия назначает определенный период отсрочки (6 месяцев или год), после чего молодой человек должен пройти процедуру освидетельствования еще раз, через обозначенное время.

Практика показывает, что некоторые парни, пытаясь уклониться от несения воинской обязанности, умышленно ухудшить собственное здоровье. При желании сделать именно так, непременно стоит помнить о том, что это может привести к печальным последствиям.

Беременность жены

Стоит отметить, что для использования данного способа уклонения от службы в армии нужно официально жениться и зачать ребенка. Стоит отметить, что данном случае парень получает не постоянную, а временную отсрочку, и то лишь тогда, когда женщина находится на позднем сроке - более 26 недель.

Для того, чтобы не идти в армию, парень должен предъявить не только документ, подтверждающий то, что его брак заключен официально, но и справку из женской консультации, которая подтверждает и достаточный срок беременности.

Кстати, на этом возможности законного уклонения от несения воинской обязанности не заканчиваются, ведь после рождения малыша у молодого отца есть возможность получить еще одну отсрочку, но только в том случае, если этот ребенок будет вторым.

Стоит отметить и то, что парень имеет полное право «косить» от армии в том случае если он числится отцом-одиночкой несовершеннолетнего ребенка или если у него родился ребенок-инвалид (при этом важно, чтобы дочери или сыну было не более трех лет). Закон также запрещает призывать в армию многодетных отцов.

Получение депутатского мандата

Хочешь «откосить» от армии - стань депутатом! Законом установлено, что лица, имеющие депутатскую неприкосновенность, не могут быть призваны в армию для несения воинской службы. Стоит отметить, что на данном основании можно получить лишь отсрочку, период которой составляет ишь срок действия мандата.

Оформление опеки

Данный способ «откоса» также позволяет заполучить лишь отсрочку. Предоставлена она может быть в том случае, если молодой человек является единственным членом семьи, который имеет возможность осуществлять уход за недееспособным человеком, с которым его связывают родственные отношения.

Следует отметить, что при желании «откосить» именно таким способом, необходимо приготовиться к тому, что домой с проверкой явятся сотрудники военкомата. В момент своего визита они должны убедиться в реальности указанной причины, а также ознакомиться с документами, которые подтверждают недееспособность близкого родственника.

Кстати, в том случае, если парень призывного возраста является опекуном несовершеннолетнего, он также получает отсрочку от несения службы в рядах армии, но лишь до того момента, пока они не достигнут 18-летнего возраста. Важно понимать, что для приобретения возможности реализации на практике такого способа уклонения от армии необходим считаться единственным законным опекуном.

Практика показывает, что для «откоса» от армии на таком основании необходимо предоставить большое количество документов, которые придется собирать достаточно долго, поэтому о комплектации пакета рекомендуется позаботиться заблаговременно.

Получение образования

Чаще всего молодые люди уклоняются от службы в армии благодаря поступлению в ВУЗ. Кстати, правом не служить в рядах Вооруженных Сил обладают и учащиеся колледжей и техникумов. Законом определено, что учащиеся духовных семинарий и аспирантуры также имеют полное право не служить в армии.

Если уж вы решаете «откосить» армию именно таким способом, обязательно стоит учесть необходимость обучения на очном отделении. Также важно обращать свое внимание на то, есть ли у ВУЗа специальная лицензия.

Кстати, в том случае, если молодой человек получает ученую степень, то он освобождается от службы в армии полностью.

Несение службы в государственной структуре

Перед парнями, получившими высшее образование, открывается новая вполне законная возможность уклонения от службы в армии - трудоустройство в государственную структуру. Стоит понимать, что в армии не служат сотрудники таможенных органов, налоговой службы, полиции, УИС, пожарники, а также работники наркоконтроля.

Желая «откосить» от армии именно таким способом, стоит знать о том, что работать в выбранной структуре необходимо непрерывно, вплоть до 27 лет. В том случае, если будет произведено его увольнение, то тут же встанет вопрос о посещении военкомата и дальнейшей подготовке к несению военной службы.

О нелегальных попытках «откосить» от армии

Порой, не имея желания идти в армию, парни начинают предпринимать необдуманные попытки уклонения от призыва. Одной из наиболее распространенных среди них является покупка военного билета. Стоит отметить, это считается нарушением закона, а в качестве ответственности за такое действие полагается штраф, а также может грозить реальный срок - до 8 лет.

Скрываться от представителей военкомата также не рекомендуется - это наказуемо.

Как вы считаете, нужно ли идти служить в армию?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А чего-же нет, там ничего страшного, самоутверждает в жизни хорошо, да и опять-же не будешь кормить свою армию, придётся кормить чужую...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.