Львы могут иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию?

Новости и общество Природа

Эти снимки парочки львов наводят на определенные мысли. Фотографии действительно кажутся странными. Но что же на них происходит на самом деле?

связь

В погоне за сенсацией

На что только ни идут люди, чтобы привлечь внимание и удивить других людей! Фотограф Иезекииль Матуа, к примеру, сделал несколько снимков в кенийском заповеднике Масаи Мара, на которых два крупных льва ведут себя, как влюбленная парочка. Матуа уверяет, что ему удалось стать свидетелем любовного акта. Но была ли между этими крупными хищниками любовная связь?

Мнение специалистов

Оценив фотоснимки, зоологи пришли к выводу, что фотограф либо неверно расценил поведение животных, либо намеренно сфальсифицировал факты. По словам специалистов, то, что происходит между самцами на фото, вовсе не является соитием.

львы

Матуа даже обвинили в гомофобии после его интервью изданию «Найроби», в котором он сказал, что демоны, влияющие на людей, добрались и до животных, чтобы сделать их извращенцами. После этих слов фотограф чуть сам не оказался сенсацией, ведь на него посыпались упреки со всех сторон. По словам оппонентов, подобные заявления позорят не только самого Матуа как ученого, но и всю Кению, которая и так имеет славу гомофобной страны, ограничивающей права и свободы.

Не раз прозвучала и версия о том, что снимки были попросту смонтированы в графическом редакторе.

Сторонники Матуа приводили в качестве аргумента съемку, сделанную другим фотографом в марте 2016 года в Ботсване. На тех фото два крупных гривастых самца вели себя подобным образом. Существуют и другие фото, но ни одно из них не кажется специалистам доказательством существования гомосексуальных связей между самцами львов.

Законы прайда

Дикий мир довольно суров. Львы сбиваются в стаи, которые живут по своим законам. Обычно члены одного прайда состоят в родстве. Самцы охраняют территорию, самок и детенышей, не подпуская чужаков. Если соперник из другой социальной группы попробует посягнуть на собственность прайда, скорее всего, он будет убит. Между львами нередко разгораются настоящие сражения, когда интересы двух прайдов пересекаются. После победы одной из сторон самки могут стать членами новой семьи, но для самцов это недостижимо. Чаще всего львы убивают и детенышей, рожденных от других самцов.

ориентация

Но между соплеменниками обычно царит взаимопонимание и мир. Для самцов из одного прайда характерно проявление теплых чувств и даже нежности друг к другу во время игр. Львы часто играют, сплетясь в объятиях, залезая друг на друга, пытаясь повалить соперника, облизывая друг другу морды. Но их поведение не имеет ничего общего с проявлением сексуального желания и получением оргазма. Это всего лишь социальное взаимодействие.

Аргументом, опровергающим заявления Матуа, является и тот факт, что половой акт между львом и львицей обычно длится очень недолго. Самец эякулирует практически сразу. На снимках ничего подобного не происходит.

Нетрадиционная ориентация среди животных

Однако назвать эту историю полностью вымышленной нельзя. Специалисты давно установили, что животные вступают в гомосексуальные контакты. К примеру, подобное характерно для жирафов. Более того, длинношеие самцы намного чаще спариваются с другими самцами, нежели с самками. Обычно взрослый жираф проводит время в утехах с бой-френдом, а самки его интересуют только во время брачного периода, когда спаривание необходимо ради продолжения рода.

Известны науке и случаи гомосексуализма среди представителей семейства кошачьих. Даже домашние коты имеют такую склонность.

ориентация

Но вот достоверных данных о гомосексуальных спариваниях львов нет. Как правило, то, что люди принимают за половой акт, является игрой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать