Земля в иллюминаторе: фотографии рек и гор из космоса

Уникальные фотографии немецкого астронавта Александра Герста, сделанные с борта МКС в течение двенадцатимесячной экспедиции, показывают нашу планету с орбитальной высоты. Порой трудно догадаться, какой же объект или явление изображено на снимке.

Земная поверхность

Река Амазонка с многочисленными притоками. Несмотря на сюрреалистичность фото, сделанного с применением фотофильтров, простенькая загадка для знатоков географии. Только одна столь полноводная река имеет такие извилистые притоки и русло.

Это изображение австралийского материка. Выжженные жарким солнцем полупустынные степи из космоса больше похожи на мраморную плитку с синими прожилками. Река, вероятнее всего, Муррей.

Это не раковины морских моллюсков на пляже. Так выглядят из космоса вершины сопок Курильской гряды при сильной облачности, скрывающей море и острова. Самая нижняя ракушка – недействующий вулкан, на фото отчетливо видна идеальная окружность кратера.

Изображение населенного пункта в степях Казахстане. Видны жилые дома и ровные прямоугольники сельскохозяйственных угодий с оросительными арыками.

Это фотография с орбиты - заснеженная вершина стратовулкана Килиманджаро в Танзании. В просвете между белоснежными облаками отчетливо виден кратер и центральная кальдера недействующего вулкана.

На этой фотографии крупнейший ледник Перито Морено в национальном парке аргентинской части Патагонии.

Это не фотография микробов или вирусов под микроскопом. Так выглядят из космоса оазисы и участки орошаемого земледелия в Центральной Африке.

Заснеженная горная местность. Большинство вершин гор имеет явно вулканическое происхождение.

Атмосферные явления

Конденсационные следы в атмосфере оставляют не только самолеты. На фото: след российского космического корабля "Союз МС-11" в верхних слоях атмосферы и тропосферы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое фото вас больше всего удивило?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.