Никто не может поверить, что этот осьминог вырезан из одного листа бумаги

Подписаться Редактировать статью

Японские художники-графики славятся тонкостью линий, вниманием к деталям и готовностью к кропотливой прорисовке. Масайо Фукуда усложнила себе задачу. Она не рисует свои произведения, а вырезает их из бумаги. При этом от детализации и тонкости рисованной графики она не отказалась. И результаты потрясают.

Бумажные шедевры Масайо Фукуды

Своим необычным творчеством японка занимается уже около четверти века. За это время она довела до совершенства свой особый стиль и создала десятки потрясающих работ. Чаще всего она изображает животных, преимущественно - морских: китов, медуз, осьминогов. И именно осьминог, вырезанный Фукудой из бумаги, считается лучшей работой художницы.

Она вырезала осьминога из белого листа формата А2. Особенно долго пришлось потрудиться над щупальцами - на эту часть изображения ушло два месяца.

По словам самой Масайо Фукуды, вырезание картин из бумаги для нее - способ избавиться от стресса повседневной жизни. А желающим самим попробовать свои силы в киригами (именно так называется данная изобразительная техника) она советует запастись бумагой, резцом, матовым стеклом и хорошим источником света.

Вам не кажется, что художница забыла добавить в этот набор как минимум еще один необходимый компонент?