Какие продукты могут ухудшить симптомы депрессии?

Подписаться Рекламa на статье

Существуют продукты, которые еще больше ухудшают ваше настроение. Поэтому, если вы подвержены приступам сезонной хандры или привыкли видеть мир в сером цвете, советуем вам произвести корректировку рациона. Симптомы депрессии обязательно отступят.

Пончики

Продукты

Эти шоколадные лакомства, покрытые разноцветной глазурью, настолько вкусны и очаровательны на вид, что вы не можете отказать себе в искушении. Однако пончики полны трансжиров – печально известных гидрогенизированных растительных масел. Эти вещества, попадая в тело, вызывают негативные химические реакции, которые увеличивают вероятность ухудшения настроения. Вы попадаете внутрь замкнутого круга. Хандра провоцирует тягу к быстрым углеводам и сахару, но когда вы съедаете пончик, ваша депрессия только обостряется.

Газированная вода

Депрессия

Кто не любит почувствовать во рту освежающий глоток холодной газировки посреди жаркого полдня? Однако этот напиток содержит запредельные уровни сахара, поэтому запускает механизм воспаления в вашем организме. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале "Психиатрия", обнаружило, что депрессия связана с высоким уровнем воспаления в головном мозге. Не можете отказать себе в сладком? Съешьте пару долек темного шоколада или цельные ягоды.

Картофель-фри

Симптомы

Вы наверняка слышали, что картофель фри не может быть причислен к разряду здоровых блюд. Если говорить о плохом настроении, нас интересуют не трансжиры и не крахмалистая структура продукта, а большое количество соли. Диеты с высоким содержанием хлорида натрия вызывают вздутие живота. Технически это условие не является медицинской проблемой, но в действительности это не очень приятное ощущение. Вам придется пить больше воды, и вы будете чувствовать себя раздувшимся до огромных размеров колобком.

Кофе

Продукты

Возможно, вы захотите переосмыслить свою тягу к кофеину (особенно по вечерам). И хоть этот популярный стимулятор не ухудшает симптомы депрессии напрямую, он может вызвать бессонницу, которая, в свою очередь, провоцирует навязчивые тревожные мысли. Если вы чувствуете, что не можете справиться с проблемой, ограничивайте кофе утренней порцией.

Алкоголь

Депрессия

Слишком много алкоголя включает вашу психику в режим американских горок. Сначала вы испытываете безудержное веселье, а затем заливаетесь горючими слезами и жалуетесь на жизнь. Наутро вы просыпаетесь с больной головой, чувствуя озлобленность на весь белый свет. Спиртные напитки являются известными депрессантами, они провоцируют дисбаланс химических соединений в мозге, увеличивая риск депрессии и социальной изоляции.

Обработанные продукты

Симптомы

Готовые блюда, которые вы разогреваете в микроволновой печи, очень удобны, но в них заложены гидрогенизированные масла и соль, поэтому держитесь от них подальше.

Клейковина

Продукты

Если у вас диагностирована целиакия, или непереносимость глютена, вы знаете, как продукты из пшеницы, ячменя или овса могут спровоцировать дисфункцию кишечника. Потенциально это вызывает серьезные ухудшения настроения. Не знаете об этом заболевании и не уверены, что клейковина ответственна за негативные эмоции? Попробуйте удалить хлеб и каши из рациона на неделю и сравните эмоциональное состояние.


Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Культура
Фильмы
Сон