Свекла, яичный желток, костный бульон: какие еще продукты защитят мозг от преждевременного старения и стресса

Обсудить Редактировать статью
 

Мы знаем о важности правильного питания. Чтобы как можно дольше сохранять тело в тонусе, а мозг в светлом состоянии, помимо занятий спортом нужно следить за пищевым рационом. Итак, полезные продукты, которые способны защитить мозг от преждевременного старения и стресса.

Свекла

Корнеплоды свеклы по праву можно назвать продуктом, который способен "прочистить" организм от шлаков и токсинов. Свекла очищает кровь и защищает организм от разного рода воспалений. И самое главное, ее потребление способствует хорошему кровяному снабжению головного мозга.

Зеленые и листовые овощи

Считается, что зеленые и листовые овощи способствуют замедлению процессов старения. Помните, как морячок Папай проглатывал банки шпината одну за другой? Похоже, он знал о его огромной пользе. Наличие в рационе питания таких овощей, как шпинат, салат и листья редиса, благотворно влияют на мозг и замедляют процессы старения. Также листовые овощи на физиологическом уровне способствуют выработке стрессоустойчивости.

Яичный желток

Многие считают, что употребление яичного желтка вредно, и при приготовлении яичницы просто выбрасывают его. Знайте, что он не только отлично влияет на пищеварительную систему, но и является очень важным компонентом для развития мозга нерожденного ребенка. Беременным женщинам употреблять яйца просто необходимо.

Авокадо

Авокадо часто считают нездоровым фруктом из-за высокой жирности. Естественно, это заблуждение. В действительности оно богато мононасыщенными жирами, которые напрямую связаны с деятельностью мозга, также они способствуют нормальному поддержанию сахара в крови. При разумном потреблении этот фрукт способен в разы увеличить умственную активность.

Темный шоколад

Естественно, поедать шоколад в запредельных количествах очень вредно. Даже темный. Однако дозированная порция оказывает положительное влияние на здоровье мозга. Ведь он содержит флаванолы, которые способствуют понижению сахарного давления и помогают сохранению спокойствия во время стрессовых ситуаций. Долька темного шоколада может поспособствовать лучшей концентрации.

Костный бульон

Бульон, отваренный на кости, оказывает колоссальную пользу как мозгу, так и работе иммунной системы. Этот отвар содержит колоссальное количество минералов, аминокислот и белка. Такой состав способствует укреплению клеточной структуры не только головного мозга, но и организма в целом.

Цельные зерна

Все наши органы нуждаются в энергии для плодотворной работы, в том числе и наш мозг. Цельные зерна способствуют его обеспечению глюкозой. Таким образом, нужно регулярно употреблять зерновые продукты, особенно людям, работа которых заключается в активной умственной деятельности.

Томаты

Томаты богаты ликопином и антиоксидантами, которые защищают клетки мозга и практически сводят к нулю риски возникновения болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

Брокколи

Вспомните бесчисленное количество преимущественно американских фильмов и сериалов, где детей заставляют есть брокколи, а они этому всячески противятся. Это делается неспроста. Брокколи - это настоящий клондайк витаминов. На Западе считается, что регулярное употребление этого чудесного овоща способствует развитию остроты ума и правильному принятию незамедлительных решений.

Рыба, богатая жирами

Есть определенные жирные кислоты, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно. Одна из таких кислот омега-3. Она как раз и отвечает за основное функционирование головного мозга. Ее можно заменить аптечным рыбьим жиром, но лучше всего принимать не синтетические добавки, а натуральный продукт. Следует обратить внимание на представителей Китая и Японии, они являются чуть ли не передовыми странами, которые постоянно выпускают новые технологии, а ведь в их рационе преобладают рыбные продукты.

Семена тыквы

Тыквенные семечки содержат много цинка в сравнении с другими семенами. Благодаря высокому содержанию магния они помогают в борьбе со стрессом.

Черная смородина

Черная смородина является великолепным носителем витамина С. Он, в свою очередь, помогает снизить тревожность и способствует стрессоустойчивости. В народной медицине часто используется отвар из листьев черной смородины, который пьют как успокаивающее средство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.