Подтверждено исследованием: органическая пища выводит токсины всего за неделю

Обсудить Редактировать статью
 

По мнению большинства диетологов, самое важное в здоровом питании - органическая пища. Органические продукты обычно выглядят не так красиво, как их обработанные пестицидами собратья, но они имеют важное преимущество - недавнее исследование американских ученых показало, что органическая пища способствует скорейшему выводу токсинов из организма.

Описание эксперимента

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Сан-Франциско недавно провели эксперимент, который доказал, что всего за неделю употребления органических продуктов количество токсинов в организме резко снижается. В исследовании приняли участие четыре семьи, которые ели привычную им пищу в течение шести дней, а затем соблюдали органическую диету еще в течение шести дней. Исследовав мочу участников эксперимента до и после органической диеты, ученые обнаружили снижение концентрации пестицидов после соблюдения органической диеты. Также было замечено снижение концентрации малатиона - токсина, вызывающего разрушение нейронов мозга у детей.

Пестициды, которыми обрабатывают большую часть фруктов и овощей, вызывают множество проблем со здоровьем: гормональный дисбаланс, неврологические расстройства, аллергия и даже рак.

Результаты

«Сейчас использование пестицидов в сельском хозяйстве является нормой. Но это можно изменить. Очевидно, что можно и нужно выращивать пищевые продукты без пестицидов», - говорит доктор Кендра Кляйн, один из авторов исследования. Кляйн и ее коллеги сосредоточились на кратковременном влиянии органических продуктов на здоровье. Исследования, которые фокусируются на долговременных последствиях для здоровья, требуют времени и большого количества ресурсов. Одно из таких исследований, проведенное во Франции, показало, что включение в рацион большого количества органических продуктов способствует снижению риска развития рака на 25 %.

Другие преимущества

Употребление органической пищи приводит к выводу токсинов, что существенно улучшает состояние кожи, пищеварительной и нервной систем. Но у органической пищи есть и другие достоинства: выращивание продуктов питания без использования пестицидов не так сильно загрязняет воду и почву, как неорганическое производство.

Проблемы органической диеты

Полностью перейти на органические продукты не так просто, ведь такая еда продается в гораздо меньшем количестве, чем неорганические продукты. К тому же, в большинстве стран мира органическая пища стоит очень дорого. Но это не причина отказывать себе в здоровой пище: для улучшения состояния здоровья лучше сократить количество красного мяса и приобрести больше фруктов и овощей, выращенных без пестицидов.

Заключение

Органическая пища - не просто бренд в мире здорового образа жизни. Многочисленные исследования не раз доказывали преимущества органических продуктов перед неорганическими. Если вы хотите вывести из организма токсины, улучшить состояние кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы - пришло время открыть для себя органическую диету.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.