Что произойдет с телом, если отказаться от хлеба: 8 неожиданных изменений

В последнее время в моде диеты без углеводов, и отказ от муки считается важным шагом для тех, кто является сторонником здорового образа жизни. В своих блогах тысячи людей регулярно рассказывают о том, что изменилось в их жизни с тех пор, как они отказались от употребления муки и хлеба. Их результаты довольно шокирующие.

Является ли хлеб действительно полезным для нас, и стоит ли на самом деле ограничивать его употребление? Исследования показали, что после отказа от хлеба в нашем теле происходят невероятные изменения: кожа улучшается, вес уменьшается, а человек становится полон энергии.

Нет ничего плохого в том, чтобы есть цельнозерновой хлеб, а также ржаной, из овсянки или отрубей. Такой продукт чрезвычайно полезен для организма. Неудивительно, что можно прожить достаточно долго, если употреблять только черный хлеб. Однако белый – это совсем другая история. В двадцатом веке мука начала производиться в промышленных масштабах, и ее качество значительно снизилось. Поэтому некоторые эксперты настоятельно рекомендуют перестать употреблять белый хлеб, испеченный из высококачественной муки.

Бесполезный продукт

Зерна пшеницы богаты витаминами. Но все питательные вещества в процессе переработки зерна и перемалывания их в муку исчезают. В привычной нам белой муке высшего сорта сохраняет только около 30% активных веществ, которые перестают быть активными через 2 недели. При том, что срок ее годности составляет 12 месяцев. Из нее изготавливают любимый многими хлеб, который на самом деле сделан из бесполезного белого порошка, называемого высококачественной мукой.

Отсутствие вкуса

Согласитесь, что у белого хлеба нет ярко выраженного вкуса. Но именно это качество нравится многим. Это не влияет на вкус продуктов, которые используются вместе с ним: мясо, суп, сыр. Но это и не улучшает их.

Вред для здоровья

В настоящее время пшеницу выращивают в огромных масштабах. Для того чтобы ускорить получение урожая и увеличить его объем, растения опрыскивают пестицидами и избавляют от грызунов и грибков, обрабатывая различными химическими соединениями. Но самое главное впереди. Чтобы сделать муку белой, производители используют те же моющие вещества, которые содержатся в отбеливателе: бензоилпероксид, пиросульфат натрия и кальций, диоксид хлора. Производителям следует указывать, какой хлеб продается: рафинированный или органический.

Кожная сыпь

Мы то, что мы едим. И если вы будете есть макароны, это обязательно скажется на вашей коже. Кожная сыпь является наиболее распространенным результатом реакции на глютен (пшеничный глютен), содержащийся в хлебе. Это вещество наш организм почти не выводит, оно откладывается на стенках кишечника, повреждая его волокна. Со временем функция усвоения питательных веществ из этих волокон нарушается. Поэтому, прежде чем снова обратиться к косметологу, проверьте свою диету.

Проблемы с пищеварением

Здесь снова виноват глютен: из-за него нарушается целостность клеток кишечника, и поэтому возникают самые разные проблемы пищеварительной системы. Цельнозерновой хлеб содержит очень важный для организма человека элемент - клетчатку. А в продуктах высокого качества муки она практически отсутствует. Получить суточную дозу клетчатки можно, съев 5-6 кусочков цельнозернового хлеба. Если вы хотите получить такой же процент клетчатки из овощей и фруктов, вам придется съесть 14 яблок, или 21 морковь, или 25 помидоров, или 2,3 кг огурцов.

Преждевременное старение

Большая часть привычного нам хлеба не содержит питательных веществ. Потребляя такую ​​пищу, в которой отсутствуют необходимые витамины, наш организм не может быть свежим и молодым. Вот почему любители мучного часто выглядят старше, чем они есть на самом деле.

Зависимость

Можно без проблем добавить хлеб в список наркотиков. Мука вызывает ошеломляющий выброс сахара в кровь и, как следствие, выброс гормона инсулина. Если съесть хотя бы один кусок чего-то, сделанного из теста, уровень сахара быстро повышается, а затем резко падает вниз, после этого вы чувствуете слабость и хотите снова съесть быстрые углеводы, чтобы почувствовать приток жизненной силы. Такие резкие скачки могут даже привести к диабету.

Избыточный вес и ожирение

Эта причина может стать основной для многих людей, которые отказываются есть мучные изделия. Более 70% тех, кто бросают есть хлеб, теряют вес в течение первых двух недель. Гликемический индекс хлеба превышает этот показатель даже у шоколадных батончиков. А крахмал, который является неотъемлемой составляющей многих хлебобулочных изделиях, быстро распадается в пищеварительном тракте и попадает в кровь в виде глюкозы. Это значит, что вы скоро снова почувствуете голод.

Любите ли вы мучное и считаете ли необходимым ограничивать себя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Интересная инфрмация
Копировать ссылку
Информация очень полезная по поводу похудения. Это уж точно......
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.