Летнее лакомство: способы приготовления мороженого с высоким содержанием белка

Пожалуй, нет ничего лучше, чем освежиться в летнюю жару вкусным мороженым. Будь то фруктовое, шоколадное или сливочное, все любят это чудесное лакомство. К сожалению, большинство рецептов мороженого содержат много сахара и не сочетаются со здоровым питанием.

Готовьте мороженое самостоятельно

Время от времени вы можете побаловать себя холодным десертом, но если вы хотите оставаться в отличной форме даже летом и не нарушать здоровый рацион, то вам стоит самостоятельно приготовить дома мороженое с высоким содержанием белка.

И сделать это довольно просто. Для этого совсем не обязательно использовать протеиновый порошок, так как существует множество отличных источников белка, которые идеально подходят для приготовления белкового мороженого. Вот несколько таких рецептов.

Мороженое с творогом

Вы когда-нибудь слышали о творожном мороженом? Сейчас оно пользуется большой популярностью, и на то есть веские причины, ведь оно очень полезно для здоровья. Чтобы в домашних условиях самим приготовить холодное лакомство, где содержится много белка, смешайте творог и некоторые другие ингредиенты, которые вам больше всего по душе. Доведите полученную массу до гладкой кремообразной консистенции.

Это низкокалорийный, полезный и сытный десерт, который можно есть даже на завтрак. В зависимости от начинки творожное мороженое содержит от 100 до 200 калорий на порцию. А чтобы вам никогда не надоело такое блюдо, можно готовить его в трех вариантах.

Основные ингредиенты:

  • 430 г творога;
  • 80 г меда или кленового сиропа.

Среди добавочных ингредиентов могут быть следующие.

Шоколад с арахисовым маслом:

  • 80 г арахисового масла;
  • 60 г измельченного горького шоколада.

Клубника с печеньем:

  • 100 г свежей клубники, мелко нарезанной кубиками;
  • 50 г цельнозернового печенья в крошке.

Бананы с ванилью:

  • 1 спелый банан;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Ингредиенты указаны на четыре порции.

Приготовление:

  • Поместите основные составляющие в блендер и взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  • Добавьте начинку по вашему выбору и хорошо перемешайте.
  • Смесь отправьте в герметичный сосуд, а затем - в морозильник не менее чем на 3-4 часа. При этом желательно помешивать ее каждый час.
  • Перед употреблением смесь должна постоять 10 минут при комнатной температуре.

Мороженое скир с ягодами

Скир является традиционным исландским молочным продуктом. Это что-то среднее между творожной массой и сметаной. У этого продукта кисловатый вкус и густая консистенция. Скир богат белком и отличается небольшим количеством жира, что делает его полезным. В мороженом скир с ягодами всего 130 калорий на порцию, и оно содержит в себе витамин С.

Ингредиенты, рассчитанные на четыре порции:

  • 300 г скира;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г взбитых сливок;
  • 250 г свежих ягод на выбор;
  • 40 г сгущенного сока агавы;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

  • Нарежьте ягоды мелко и взбейте в блендере с 20 г загустевшего сока агавы и лимонного сока до однородной массы.
  • Взбейте скир с йогуртом и ванильным экстрактом в миске также до однородной массы.
  • Взбейте сливки в отдельной емкости с помощью ручного миксера. Добавьте скир в полученную однородную массу.
  • Снимите половину крема и смешайте примерно с 2/3 ягодного пюре.
  • Поочередно разливайте полученную массу в специальные формочки для мороженого с палочками и убирайте в морозильную камеру как минимум на 4 часа.
  • Выньте из формы и сбрызните оставшимся ягодным пюре.

Веганское мороженое с нутом

Если вы захотите приготовить веганское мороженое с высоким содержанием белка самостоятельно, то вашему вниманию предлагается следующий рецепт с нутом. Одна порция содержит всего 230 калорий. Это идеальный низкокалорийный десерт на лето!

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 г фиников, замоченных в горячей воде;
  • 120 мл миндального молока;
  • 120 мл консервированного кокосового молока;
  • 170 г нута;
  • 130 г арахисового масла;
  • 20 г какао-порошка;
  • 20 г кленового сиропа;
  • по 1 ч. л. корицы и экстракта ванили.

Приготовление:

  • Финики взбейте в блендере до однородной массы.
  • В нее добавьте нут, кокосовое и миндальное молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт и половину арахисового масла и снова взбейте.
  • Получив однородную массу, отправьте смесь в герметичный сосуд и сбрызните оставшимся арахисовым маслом.
  • Заморозьте как минимум на 4 часа и дайте оттаять в течение 10 минут перед подачей на стол.

Мороженое из черники с йогуртом

Еще одним вкусным, полезным и богатым белком блюдом является закуска из ягод черники и греческого йогурта. Замороженные хрустящие ягоды отличаются восхитительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 300 г черники;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 200 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. кокосового масла.

Приготовление:

  • В миске хорошо смешайте чернику и йогурт и выложите смесь ложкой на противень с пергаментной бумагой.
  • Заморозьте на 30 минут, а тем временем растопите шоколад в микроволновой печи с кокосовым маслом.
  • Обмакните гроздья черники в шоколад и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Если у вас нет черники, вы можете использовать другие ягоды или фрукты. Будь то клубника, персики или абрикосы – почему бы нет?

Мороженое с арахисовым маслом и бананами

Всего два ингредиента и пять минут времени - это все, что вам нужно, чтобы приготовить мороженое с высоким содержанием белка с арахисовым маслом и бананами самостоятельно. Этот рецепт вы можете разнообразить, добавляя в него столько ингредиентов, сколько душе угодно. Это могут быть, например, измельченные орехи или немного шоколада.

Ингредиенты на четыре порции:

  • 350 г спелых бананов;
  • 50 г арахисового масла.

Приготовление:

  • Добавьте в блендер бананы и арахисовое масло и взбейте, получив однородную массу.
  • Переложите смесь в герметичный сосуд и заморозьте на 3-4 часа.

Наслаждайтесь замечательным вкусом белкового мороженого!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея самостоятельного приготовления белкового мороженого?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.