Что делали эти знаменитые люди, когда им было 25 лет

Финансы Личные финансы

Вы определенно знаете всех этих знаменитостей, а также представляете себе, как прославился каждый предприниматель, каждая актриса и так далее. Однако не ко всем успех пришел сразу. Узнайте, что делали эти звезды, когда им было 25 лет.

Основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос работал в финансовой отрасли

успех

К 24 годам он присоединился к Bankers Trust, где разработал революционную программу для банковских систем. Два года спустя он стал самым молодым на тот момент вице-президентом.

Президент Трамп взял под контроль компанию своего отца, занимавшегося недвижимостью

25 лет

Трамп вырос в семье магната в сфере недвижимости. Когда ему исполнилось 25 лет, он взял под контроль компанию своего отца.

Актриса Дженнифер Лоуренс выиграла «Оскар» и зарабатывала миллионы

успех

26-летняя звезда является наиболее высокооплачиваемой актрисой Голливуда, заработав в 2016 году 46 миллионов долларов. К 25 годам она уже снялась в известной трилогии «Голодные игры», поработала со звездами в серии «Люди Икс», а также сыграла главные роли в ряде других фильмов.

Создатель Apple Стив Джобс стал миллионером

25 лет

В декабре 1980 года рыночная стоимость предприятия Apple достигла 1.2 миллиардов долларов, что превратило основателей компании, одним из которых был Джобс, в богачей.

Президент Focus Brands Кэт Коул работала в Hooters

прославился

Она проработала в Hooters целых пятнадцать лет, начав с самых низов в 17 лет, а к 26 годам став вице-президентом. Уже в 19 лет она стала местной знаменитостью и отправилась в Австралию в качестве главы франшизы, чтобы тренировать сотрудников и менеджеров со всего мира.

Facebook Марка Цукерберга в первый раз принес чистую прибыль и достиг отметки в триста миллионов пользователей

прославился

К тому моменту, как ему исполнилось 25 лет, Марк работал над своей социальной сетью уже в течение пяти лет, и она только стала приносить доход. Он был рад этому событию, однако еще тогда сказал, что это только начало.

Создатель Oracle Ларри Эллисон подрабатывал программистом

прославился

В возрасте 22 лет он бросил колледж и переехал в Калифорнию, где научился программированию. Он работал фрилансером, постепенно получая заказы от более крупных компаний.

Бизнес-леди и телезвезда Марта Стюарт была биржевым брокером

прославился

До того как ее имя стало известно в каждой американской семье, Марта в течение пяти лет работала брокером на Уолл-стрит. А ранее она также успела поработать моделью.

Главный исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг встретила своего наставника Ларри Саммерса и училась в Гарварде

25 лет

К двадцати пяти годам Шерил закончила Гарвард, работала в World Bank под руководством своего наставника Ларри Саммерса, после чего снова оказалась в Гарварде, чтобы на этот раз получить степень магистра делового администрирования.

Известный инвестор Марк Кьюбан работал барменом в Далласе

успех

К 25 годам он закончил университет и переехал в Даллас, где сначала работал барменом, а потом продавцом в магазине компьютерного программного обеспечения. Его уволили за то, что он хотел закрыть сделку, а не открыть магазин с утра. Это вдохновило его на то, чтобы создать свой первый бизнес.

Основательница Huffington Post Арианна Хаффингтон посещала музыкальные фестивали, пока ее бойфренд писал о них для BBC

успех

До того как она основала одно из самых известных изданий на сегодняшний день, и даже до того как она стала Хаффингтон, она была Арианной Стассинополус, а когда ей был 21 год, она начала встречаться с известным британским журналистом Генри Бернардом Левином.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон уже открыл звукозаписывающую компанию Virgin Records

прославился

Когда ему было 20 лет, он уже стал владельцем своего первого музыкального магазина, к 22 годам у него появилась звукозаписывающая компания, а затем и собственный лейбл. К 30 годам он уже был миллионером, а его компания была международной.

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн работал юристом

прославился

Его дорога к успеху не была типичной, потому что он начинал как юрист. В 24 года Бланкфейн получил соответствующее образование и устроился на работу в юридическую фирму. Но он не был счастлив, и к 27 годам переключился на инвестиционную банковскую деятельность.

Писательница Джоан Роулинг придумала идею «Гарри Поттера» в поезде

успех

Ей было 25 лет в 1990 году, когда к ней пришла идея «Гарри Поттера». Тем же вечером она принялась за первую книгу, но закончила ее только через несколько лет. Она работала секретарем и была уволена из-за того, что слишком часто витала в облаках.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон только что окончила Йельский университет

успех

В 23 года студентка Йельского университета начала встречаться с другим студентом, Биллом Клинтоном. Он окончила университет как раз перед тем, как ей исполнилось двадцать пять лет.

Рэппер Джей Зи уже был на сцене, но был совершенно неизвестен

успех

Урожденный Шон Картер вырос в Бруклине и стал известен как Джей Зи, когда ему было 20 лет. В течение последующих лет он появлялся на рэп-сцене с популярными рэперами, но сам оставался относительно неизвестен, пока в возрасте 27 лет не запустил свой лейбл.

Модный дизайнер Ральф Лорен был ассистентом менеджера по продажам в Brooks Brothers

прославился

Урожденный Ральф Лифшиц сменил свою фамилию, когда ему было пятнадцать лет. Он окончил бизнес-колледж, отслужил в армии и в 24 года устроился на работу в Brooks Brothers. Только в 26 лет он создал проект необычного галстука, который и стал началом его пути к успеху.

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт воспитывала детей, начиная свою политическую карьеру

прославился

Первая в истории женщина на должности госсекретаря США начинала свою карьеру в политике в 25 лет, когда она воспитывала детей со своим на тот момент мужем Джозефом Олбрайтом. В 1959 году она окончила университет, получила диплом по направлению "Политология", после чего начала изучать русский язык и международные отношения.

Основатель и генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск стоял во главе своей интернет-компании

25 лет

Еще до того как ему исполнилось двадцать пять лет, Маск бросил колледж, чтобы открыть свою первую компанию в Интернете. Четыре года спустя он продал ее за 307 миллионов долларов, которые использовал, чтобы запустить свой очередной бизнес.

Инвестор и председатель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет работал инвестиционным продавцом в Омахе

успех

Когда ему исполнилось 20, он работал инвестиционным продавцом, дослужившись до аналитика ценных бумаг к 26 годам, когда и открыл свое первое инвестиционное партнерство.

Председатель Xerox Урсула Бернс была интерном в этой же компании

успех

Она поднялась из самых низов Нью-Йорка, получила диплом инженера, а затем стала еще и магистром. В возрасте 22 лет она пришла в Xerox в качестве интерна и постепенно поднималась по карьерной лестнице, пока в 2009 году не была выбрана генеральным директором.

Актриса, писательница и продюсер Тина Фей была регистратором в центре по уходу за детьми

25 лет

После того как она окончила университет, Тина посещала актерские занятия и устроилась на работу регистратором в детском центре, пока не присоединилась к комедийной группе импровизаторов Second City.

Исполнительный председатель Starbucks Говард Шульц был торговым агентом в Xerox

25 лет

Когда он окончил университет, то устроился на работу в Xerox. Успех Шульца там привлек к нему внимание шведской компании Hammerplast, к которой он присоединился в возрасте 26 лет.

Первая леди американских ток-шоу Опра Уинфри вела местное шоу в Балтиморе

прославился

Когда ей было 23 года, в 1977 году, ее уволили с должности ведущей вечерних новостей на местном телевидении. В 24 года она стала ведущей ток-шоу и оставалась в Балтиморе практически до 30 лет, пока не была приглашена в Чикаго.

Исполнительный председатель Google Эрик Шмидт работал в сфере компьютерных технологий

прославился

Шмидт провел шесть лет в университете Беркли, где получил степень кандидата наук за работу, проделанную в сферах компьютерных сетей и управления разработкой программного обеспечения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать