25 самых богатых людей в индустрии моды

Финансы Личные финансы

Индустрия моды является невероятно доходной. Об этом говорят капиталы миллиардеров, которые действуют в этой отрасли.

23. Александр Грендене Бартель — 2,4 миллиарда долларов

капитал

Он создал свой обувной бренд Grendene вместе с братом Педро в 1971 году. Этот бренд является очень популярным в Бразилии, а известная во всем мире супермодель Жизель Бундхен даже выпустила линейку шлепанцев в сотрудничестве с этим брендом. На сегодняшний день он является крупнейшим производителем сандалий в мире, а его компания является ведущим экспортером обуви в Бразилии. Часть состояния этого бизнесмена не имеет ничего общего с обувью и является результатом успешных инвестиций в компании, занимающиеся производством сахара и кухонной мебели.

23. Бернард Льюис — 2,4 миллиарда

индустрия моды

Этот британский бизнесмен открыл собственный магазин высокой моды River Island в 1948 году вместе с тремя братьями. Он решил перебраться в мир моды после того, как его продуктовый магазин добился невероятных успехов. С того момента его модный магазин также добился удивительных результатов. Так, в прошлом году доход от продаж достиг отметки в 1,26 миллиарда долларов. Эта компания всегда была семейным бизнесом. Бизнесмен остается председателем компании, его сын Клайв занимает должность заместителя председателя, а племянник Бен является начальником отдела операций.

22. Миучча Прада — 2,6 миллиарда

капитал

Эта женщина имеет 28 процентов акций известного во всем мире модного бренда Prada. Вместе со своим мужем Патрицио Бертелли она является исполнительным директором компании. Состояние каждого из супругов составляет 2,6 миллиарда долларов. Один из крупнейших домов моды в мире был основан в 1913 году дедушкой Миуччи.

22. Патрицио Бертелли — 2,6 миллиарда

миллиардер

Как уже было сказано, он является исполнительным директором компании Prada вместе со своей женой. Сообщается, что он занимается финансовой стороной, в то время как на ней лежит ответственность за имидж бренда и новые дизайнерские линейки.

21. Дорис Фишер — 2,7 миллиарда

миллиардер

Эта женщина основала компанию Gap вместе со своим покойным мужем Дональдом в Сан-Франциско в 1969 году. Сообщается, что они решили открыть свою собственную компанию, когда не смогли найти джинсы, которые подошли бы Дональду.

20. Хорст Вортманн — 2,8 миллиарда

миллиардер

Этот бизнесмен открыл компанию по производству обуви Wortmann KG в Германии в 1967 году. С того момента компания выросла до такой степени, что производит 50 миллионов пар обуви, которые продаются в пятнадцати тысячах магазинов в 70 странах мира.

18. До Вон и Джин Сук Чанг — 2,9 миллиарда

миллиардер

Эти бизнесмены открыли свой модный бренд Forever 21 в 1984 году, спустя три года после того, как они перебрались из Южной Кореи в Лос-Анджелес.

18. Исак Андич — 2,9 миллиарда

индустрия моды

Он является основателем международной сети магазинов розничной торговли одеждой Mango. Он создал модный бренд вместе со своим братом, когда они перебрались из своего родного города Стамбула в Барселону.

17. Джеки Сю — 3,1 миллиарда

капитал

Компания Trendy International была основана в 1999 году, и ей до сегодняшнего дня управляет именно этот человек. Компания владеет многими модными брендами, такими как COVEN GARDEN, Ochirly и Miss Sixty.

16. Масахиро Мики — 3,2 миллиарда

миллиардер

Этот бизнесмен основал сеть обувных магазинов в восьмидесятые годы. У этой японской компании имеются магазины под названиями ABC-Mart и NUOVO, также ей принадлежит обувной бренд LaCrosse.

15. Ханни Тоосбуй Каспшак — 3,3 миллиарда

капитал

Эта женщина является владелицей и исполнительным директором датской компании ECCO, занимающейся производством обуви. Продажи этого обувного бренда в прошлом году достигли показателя 1,3 миллиарда долларов в 1300 магазинах, расположенных по всему миру. Было продано около 20 миллионов пар обуви за год. Представители компании заявляют, что 210 пар рук дотрагиваются до каждой пары обуви, прежде чем она оказывается у покупателя.

14. Цю Гуанхэ — 3,4 миллиарда

индустрия моды

Это основатель и президент китайской компании Semir. Эта компания, основанная в 1996 году, может похвастаться тем, что предлагает ультрасовременную и доступную модную одежду для молодежи. На сегодняшний день компания имеет более трех тысяч магазинов по всему Китаю.

13. Лучано, Джулиана, Гилберто и Карло Бенеттон — 3,5 миллиарда у каждого

миллиардер

Итальянский модный бренд Benetton, известный своими красочными и доступными трикотажными изделиями, был основан тогда, когда Лучано надел яркий желтый джемпер, связанный его сестрой Джулианой, когда отправился на работу в магазин одежды. Когда он получил немало комплиментов от коллег, Лучано с братьями и сестрами поняли, что на рынке имеется пробел, если речь заходит об интересных и необычных трикотажных изделиях, поэтому они решили создать свою собственную компанию в 1965 году.

12. Ренцо Россо — 4,1 миллиарда

миллиардер

Он является президентом компании Only The Brave, которая является материнской компанией таких брендов, как Diesel, Marni и Viktor&Rolf. После того как он основал Diesel в 1978 году, в 1985 году он выкупил акции у своего компаньона, чтобы стать полноправным владельцем компании.

11. Филипп и Кристина Грин — 5,3 миллиарда

миллиардер

Они являются владельцами многочисленных брендов высокой моды, таких как Dorothy Perkins, Topshop and Topman и Miss Selfridge. Также пара владела сетью магазинов BHS, до того как она перестала функционировать.

10. Ральф Лорен — 5,9 миллиарда

индустрия моды

Он является основателем и бывшим исполнительным директором одного из самых известных брендов роскошной моды в мире, при этом он сохраняет место председателя компании, которую основал в шестидесятые годы. Более того, он сохраняет 82 процента прав голоса в компании.

9. Андерс Хольч Повлсен — 7,2 миллиарда

миллиардер

Это исполнительный директор и полноправный владелец датской компании Bestseller. Его родители основали компанию в 1975 году, и ему было всего 28 лет, когда его отец сделал его полноправным владельцем в 1990-м.

8. Джорджио Армани — 8,6 миллиарда

миллиардер

Полноправный владелец целой империи Armani имеет самые разнообразные заведения по всему миру: магазины высокой моды, спортивной одежды, товаров для красоты и доступной модной одежды.

7. Генрих Дейхманн — 10,6 миллиарда

миллиардер

Он является исполнительным директором и председателем международной компании, занимающейся производством бюджетной обуви, — Deichmann. Его дедушка основал эту компанию в Германии в 1913 году. На тот момент это был всего лишь магазин сапожника. Когда он погиб во Второй мировой войне, его жена занималась магазином, пока их сын (отец Генриха) не закончил университет и не взял бизнес под контроль.

6. Ален и Джерард Вертхаймер — 12,7 миллиарда у каждого

миллиардер

Братья вдвоем владеют французским домом моды Chanel. Совместное состояние обоих братьев составляет 25,4 миллиарда долларов.

5. Тадаши Янай — 14,9 миллиарда

миллиардер

Он является основателем и владельцем японской империи одежды Fast Retailing, которая по совместительству также является материнской компанией бренда Uniqlo.

4. Стефан Перссон — 19,7 миллиарда

индустрия моды

Председатель известной во всем мире компании H&M был ее управляющим директором в течение 16 лет, пока он не передал эту роль своему сыну Карлу-Йохану в 1998 году. Эта шведская компания является второй по величине в мире в своей отрасли. У нее имеется более 4500 магазинов в 62 странах мира, где работает около 130 тысяч человек.

3. Франсуа Пино — 23,7 миллиарда

индустрия моды

Он владеет контрольным пакетом акций парижской компании Kering, которая является материнской компанией для многочисленных роскошных модных брендов, таких как Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и Alexander McQueen. Всего с марта этого года состояние бизнесмена увеличилось на целых 8 миллиардов долларов.

2. Бернар Арно — 58,8 миллиарда

миллиардер

Это председатель и исполнительный директор LVMH, крупнейшей компании по производству предметов роскоши. Это компания является материнской для более чем 70 известных брендов, таких как Sephora, Louis Vuitton и Bulgari.

1. Амансио Ортега — 82,5 миллиарда

миллиардер

Амансио Ортега — это самый богатый человек в Европе и самый богатый розничный торговец в мире. Свое внушительное состояние он заработал посредством компании Inditex, которую он основал вместе со своей бывшей женой Розалией Мерой в 1975 году.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать