Разговариваете ли вы со своим питомцем? Ответ скажет многое о ваших интеллектуальных способностях

Дом и семья Домашние животные

Разговариваете ли вы со своим домашним питомцем, как с человеком? Если да, то вы не одиноки. О чем может свидетельствовать такое поведение и как относятся люди к подобным вещам, мы и поговорим в этой статье.

Общение с животными

Наверняка многие из вас, придя домой после работы, говорят «привет» своему котенку, щенку или попугайчику, спрашивают, где они подевали свои игрушки или просто признаются в том, что они очень скучали по своему любимчику.

При этом мы знаем, что питомец не поймет всех сказанных нами слов, однако это не мешает нам каждое утро желать ему хорошего дня, до того как закрыть за собой дверь и уйти по своим делам.

питомец

Каждый день мы встречаем на улице людей, гуляющих со своими собаками. Некоторые хозяева свободно разговаривают со своими питомцами, совершенно не боясь того, что их примут за глупцов.

Однако многие считают беседы с домашними животными как минимум неразумными. Обычно люди, придерживающиеся такой точки зрения, сами боятся показаться в глазах окружающих глупцами.

разговаривать

Признак наиболее развитого интеллекта

На самом же деле это делают практически все! Оказывается, можно разговаривать не только с животными, но и с неодушевленными предметами. Такое общение называется антропоморфизмом, и оно не считается глупым. Это может указывать лишь на более высокую ступень социального интеллекта.

С самого детства мы начинаем разговаривать со своими куклами, мягкими игрушками, изображающими животных, как будто общаемся с людьми. Поэтому наши слова, обращенные к домашним любимцам, чем-то напоминают такие беседы. И это совсем не означает, что мы впадаем в детство, просто у нас живое воображение.

интеллект

Согласно мнению Николаса Эпси, профессора Чикагского университета, занимающегося изучением поведенческой психологии людей, антропоморфизм по отношению к домашним любимцам является признаком наиболее развитого интеллекта.

Ученый считает, что давать питомцам имена, а также наделять их определенными чертами характера, к примеру, думать, что ваша кошка хитра или нахальна, является признаком того, что мы готовы признать наличие разума у животных.

питомец

А это означает, что наш мозг наделен величайшей способностью распознавать наличие ума не только у себе подобных. Поэтому общение с домашними животными ни в коей мере не является признаком незрелости или глупости, а наоборот, чрезвычайно развитого интеллекта.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать