Какие змеи подходят в качестве домашних питомцев?

Дом и семья Домашние животные

В мире существует около 2800 различных видов змей. И это число меняется регулярно, поскольку с каждым днем их становится еще больше.

Но не все виды змей могут стать вашими домашними животными. Наиболее распространенные принадлежат к семействам Ложноногие, Питоны и Ужеобразные. Хотя вы, вероятно, можете узнать намного больше об этих видах, если поищете в Интернете. Ниже перечислены самые обычные виды змей, которые могут ужиться с вами и вашей семьей под одной крышей.

Но не зацикливайтесь именно на этих видах, так как многие другие также могут быть любимыми домашними животными.

Полоз

рептилия

Этот вид краснохвостых змей регулярно рассматривают в качестве домашнего животного. Они вырастают примерно до 10 метров в длину. Этот вид змей не подходит тем, у кого нет времени для ухода за животными. Полоз ест крупных крыс или кроликов и может жить около 30 лет. Они известны своей интересной красной меткой на конце хвоста.

Кенийская кошачья змея

рептилия

Ее размер - около полутора метров, это уникальные существа, обожающие делать норы. Они, как правило, послушные змеи, которые зарывают все свое тело под песок и оставляют снаружи только свою крошечную голову. Они красиво окрашены желтыми и коричневыми узорами.

Круглый питон

рептилия

Вероятно, это самая популярная змея, которую держат в качестве домашнего животного, она очень мирная и послушная. Ее длина составляет 2-5 метров, а жить она может несколько десятилетий. Этот питон получил свое название от круглого плотного мяча, в форме которого он сворачивается, когда ему угрожает опасность.

Эти змеи не требуют особого внимания и идеально подходят для содержания в семье с детьми.

Темный тигровый питон

рептилия

Это крупные змеи, но все же многие выбирают их себе в качестве домашнего животного. Они растут до 15-20 метров в длину (а иногда и больше). Бирманы (так их еще называют) обычно довольно послушные, но более активные, чем маленький круглый питон.

Кормить этих больших парней нужно большими мертвыми крысами или другими более крупными жертвами. Из-за своего тяжелого веса эти питоны лучше всего подходят для взрослых ответственных владельцев.

Зеленый питон

рептилия

Эти зеленые змеи вызывают большой интерес у многих любителей рептилий. Зеленые питоны, которые живут на деревьях, любят сворачиваться в элегантное кольцо и висеть на дереве, особенно на маленьких ветках. Это очень яркие зеленые (иногда желтые) гигантские змеи, их длина - около 7 метров. Из-за этого они часто запутываются в ветках дерева, на котором обитают.

Кровавый питон

рептилия

Известен как особо темпераментный вид. Кровавый питон - коренастая змея с прекрасными узорами. У них короткие хвосты, и они могут вырасти до 8 метров в длину. Питоны получили свое название от кирпично-красных пятен, которые зачастую можно разглядеть на их теле.

Королевская змея

рептилия

Они чем-то похожи на молочных змей, но все же королевские вырастают до 6-7 метров в длину, что и делает их не такими уж и маленькими особями по сравнению с остальными. Их называют королевскими из-за того, что они с полной готовностью могут поедать других змей, поэтому не любят, когда их беспокоят. Этот вид можно встретить на территории Северной и Южной Америки, и они регулярно размножаются в неволе, поэтому вы с легкостью сможете найти такого маленького питомца.

Молочная змея

рептилия

Этих существ довольно часто выбирают в качестве домашних животных. Эти змеи имитируют цветовые паттерны ядовитой коралловой змеи.

Обычно говорят «Красный на желтом вас убьет, а красный на черном – ваш друг». Это относится к полосам, которые можно увидеть на коралловых и молочных змеях. У коралловой красные полосы идут рядом с желтыми, а у молочных - красные полосы рядом с черными.

Крысиная змея

рептилия

Возможно, одна из самых заметных змей. Она компенсирует отсутствие блеска и красоты с помощью своих хороших спортивных способностей. Они способны как плавать, так и подниматься по деревьям, это активная змея. Существа стараются сморщивать свои тела, чтобы хоть немножко быть похожими на гремучую змею. Эта особь душит свою добычу, перед тем как ее съесть, и ее можно встретить во всех частях Северной Америки.

Маисовый полоз

рептилия

Эта змея самая популярная, у нее, конечно, не такие внушительные размеры, как у всех предыдущих ее сородичей, но она также очень любима опытными владельцами террариума.

Початки кукурузы обычно размещены на высоте около 5 метров и являются превосходными местом обитания для многих змей. Они, как известно, непривередливые и довольно послушные создания.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать