Лучший друг человека - кошка?

Подписаться Редактировать статью

Вам знакомы люди, которые говорят со своим котом?

В соответствии с новыми исследованиями, американцы разговаривают со своими котами в среднем около трех с половиной часов в неделю, и это только часть из множественных взаимодействий со своим питомцем. Кажется, они просто одержимы своими кошками. Или нет?

Эра кошек

Как можно заметить благодаря многочисленным сайтам, пабликам, картинкам в интернете, огромное количество людей действительно любит кошек. Любой человек может лично убедиться, что покровительственно-навязывающееся отношение к кошкам является не просто распространенным отклонением, но нормой.

Компания OnePoll провела опрос, посвященный уровню одержимости кошками их владельцев. В опросе участвовала одна тысяча человек.

Результаты

Было выявлено, что в среднем владельцы кошек специально просматривают больше семиста картинок или видео с кошками в год (а это около двух единиц контента в день!), они также ставят лайки более чем тремстам постам об отношениях с котами в год. Восемьсот десять человек из группы сказали, что они также имеют свое любимое видео, картинку или гифку с котом, на которые они смотрят, когда чем-то огорчены.

Кроме того, удалось выяснить, что владельцы кошек имеют в среднем тринадцать предметов, связанные с видом их питомца (стаканы, блокноты, ручки с изображением кошек и котов), и сорок четыре процента из них имеют фотографию своей кошки в рамке. Сорок семь процентов участников опроса утверждают, что регулярно фотографируют свою кошку (и статистика из Instagram это подтверждает). Шесть процентов респондентов сообщили, что общение с кошками помогло им справиться с одиночеством, а пятьдесят четыре – о снятии стресса, связанного с работой, после объятий с котом. Многие люди также заявили о чувстве успокоения, которое посетило их, когда после раздора в семье или осознания несчастной влюбленности они проводили время за поглаживанием своего питомца. Время, затраченное на объятие со своей кошкой, для владельца варьируется в среднем от семи до девяти часов в неделю.

И, наконец, девяносто четыре процента опрошенных заявили, что имеют сильную эмоциональную связь со своим домашним животным.

Выводы

Результаты опроса совершенно разрушают стереотип о том, что кошки – слишком гордые, холодные и себялюбивые животные, чтобы быть домашним любимцем и помощником (как собака).

Это позволяет совершенно по-другому взглянуть на роль кошки и отказаться от прежнего образа зверя, который, как всем с малых лет известно, гуляет сам по себе.


Психология
Психология
Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность