Коллекция исторических фотографий, которую вы должны увидеть

Хобби Фотографии

Фотографы всего мира сделали немало впечатляющих снимков. Однако особого внимания заслуживают эти исторические фотографии. Данная коллекция является действительно знаковой, и вам определенно стоит ознакомиться с ней.

Первая фотография, изображающая человека (1838 г.)

исторические фото

Если говорить точнее, это дагерротип Бульвара Тампль в Париже, который был сделан Луи Дагером из окна его квартиры. На изображении могло быть больше людей, однако из-за длительной экспозиции ему удалось запечатлеть только человека, который чистит свою обувь у мастера.

Женщина с татуировкой индейского племени на лице (1863 г.)

коллекция

Родители Олив Отман были убиты в 1859-м, когда ей было всего 14 лет. Она была похищена индейцами и продана в рабство. После пяти лет, которые она провела в местном племени, Олив вернулась в общество американцев. Возможно, с ней обращались не как с рабыней, а как с равной, так как ей были сделаны татуировки, которые индейцы носят сами.

Первая известная фотография с непристойным жестом (1886 г.)

исторические фото

Судя по всему, фотограф как-то насолил Чарльзу Радборну, потому что бейсболист показал ему средний палец. Это действие стало первым в истории неприличным жестом, запечатленным на камеру.

Последствия игры в снежки между студентами (1893 г.)

 фотографы

Вот как студенты Принстона выглядели после на первый взгляд безобидной игры в снежки. Их можно принять, например, за солдат, которые вернулись после тяжелого боя, или за жертв злых пчел.

Скульптор помогает ветерану скрыть последствия травм (1917 г.)

исторические фото

В начале двадцатого века достижения пластической хирургии были далеки от идеала, однако у нее была альтернатива: маски, которые закрывали изуродованные части лица. Одним из экспертов по производству таких масок была Анна Коулман Лэдд.  фотографы Естественно, она не могла вернуть лицам прежний вид, однако многие люди, которые сделали себе такие маски, обзавелись вторыми половинками и перестали думать о самоубийстве.

Самый высокий человек в мире (1930-е гг.)

 фотографы

Роберт Першинг Уодлоу по-прежнему является чемпионом по росту. Его рост был равен 272 сантиметрам, при этом он весил 199 килограммов. К сожалению, жизнь Роберта была очень короткой. Она закончилась в 1940 году, когда ему было всего 22 года.

Рабочий из Германии отказывается сделать жест нацистского приветствия (1936 г.)

исторические фото

Имя этого человека - Август Ландмессер. Своим жестом он высказал несогласие с режимом Третьего Рейха, из-за которого не смог жениться на еврейке Ирме Эклер. Ирма позже была выслана в концентрационный лагерь, где и погибла, а Август был определен в штрафной батальон и впоследствии пропал без вести.

Топливный бак истребителя, заполненный пивом (1944 г.)

коллекция

Конечно, пиво не было топливом. Так его доставляли британским солдатам, которые сражались в Нормандии во время Второй Мировой войны. А прежде чем пиво стали заливать в топливные баки, бочки с ним прикрепляли вместо вооружения.

Будущая королева Елизавета II служит в армии (1945 г.)

исторические фото

Во время Второй Мировой войны будущая королева Елизавета Вторая служила во вспомогательном территориальном женском отделении в качестве механика и водителя скорой помощи. На этой фотографии она держит в руках часы, которые получила в подарок от своих коллег.

Американские солдаты возвращаются домой (1945 г.)

 фотографы

Когда военные действия в Западной Европе закончились, дредноут «Королева Елизавета» привез солдат в Нью-Йорк.

Софи Лорен и Джейн Мэнсфилд (1957 г.)

коллекция

Вот как сама Софи Лорен описала происходящее на фото: «Paramount организовали вечеринку для меня. Весь мир кино был там. И вот приходит Джейн Мэнсфилд, она была последней. Она знала, что все смотрят на нее. Куда я смотрела? Я смотрела на ее соски, потому что боялась, что они вот-вот выскочат и упадут мне в тарелку».

Обладательница самой тонкой талии в мире (1959 г.)

 фотографы

Жительница Британии Этель Грейнджер решила пойти на коренные изменения, чтобы порадовать своего мужа Уильяма. Она носила корсет всегда, не снимая его даже ночью. Также она носила высокие каблуки и вызывающий пирсинг (ее муж сам пробил ей дырки в носу с помощью серебряной иглы). С течением времени талия женщины уменьшилась с 62 до 33 сантиметров, благодаря чему она попала в Книгу Рекордов Гиннесса.

«Битлы» переходят дорогу в противоположном направлении (1969 г.)

Все видели знаменитую обложку с Эбби-роуд. Однако существуют еще шесть снимков группы, сделанных в том же месте. Стоит отметить, что «Фольксваген Жук», который виден на заднем плане, был продан с аукциона за 2.5 тысячи фунтов в 1986 году.

Один из прообразов Дяди Сэма (1970 г.)

 фотографы

Дяд Сэм, смотрящий на вас с военных постеров, – это собирательный образ. Однако на этой фотографии можно заметить сходство Дяди Сэма с одним из его прообразов, ветераном, которого звали Уолтер Боттс.

Фотография семьи на Луне (1972 г.)

исторические фото

Астронавт Чарльз Дюк, который был частью миссии «Аполлон-16», оставил свое семейное фото (Чарльз, его жена и их сыновья, Чарльз-младший и Томас) на поверхности Луны.

Поп-звезды из Ирана перед Исламской революцией (1979 г.)

коллекция

До начала Исламской революции, разгоревшейся в 1979 году, многие иранцы выглядели точно так же, как выглядят жители Америки или Европы. Они носили стильную одежду, женщины не прятали свои волосы, а также без проблем появлялись на пляже в бикини.

Курт Кобейн подыгрывает на воображаемой гитаре (1993 г.)

Ленни Кравиц разместил эту фотографию в своем «Инстаграме», рассказав, что она была сделана второго сентября 1993 года, когда проходила церемония вручения наград MTV. Ленни в этот момент исполнял один из своих хитов, а Курт, стоя за кулисами, подыгрывал ему на воображаемой гитаре.

Бонус: актер Леонардо ДиКаприо наконец получил "Оскар" (2016 г.)

коллекция

Этот снимок был сделан совсем недавно, но он определенно сохранится в анналах истории по двум причинам. Во-первых, Лео наконец получил долгожданный заслуженный "Оскар". А во-вторых, многие люди рассмотрели в том, как он держит награду, неприличный жест...

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать