Мужчина купил конверт за 3,5 доллара и обнаружил в нем утраченные ранее старинные снимки, сделанные неизвестным, но очень талантливым мастером

В 2001 году турист из Америки по имени Том Спонхайм приобрел на блошином рынке в Барселоне (Испания) простой конверт, в котором находилась стопка негативов. Мужчина и подумать не мог, что в столь дешевой покупке, которая обошлась туристу всего в 3,5 доллара, он найдет массу шикарных работ фотохудожников, в числе которых будет даже старинная, ранее утраченная работа.

Том проявил негативы

Том, будучи поклонником искусства фотографии, решил не откладывать с процессом проявки негативов. Обладая такими навыками, он создал фотографии из пленок самостоятельно. Взглянув на готовые работы, мужчина удивился тому, насколько мастерски были сделаны снимки, а также он увидел руку настоящего фотохудожника в этих прекрасных работах.

Мужчина решил узнать больше о фотографе

Спустя несколько лет после покупки конверта с негативами, в 2010 году, мужчине пришла в голову идея разузнать всю возможную информацию об авторе этих снимков. Для этого он создал отдельную страницу в сети «Фейсбук» и разместил скан-копии купленных в Барселоне фотографий в этом профиле.

Популярность данной станицы стремительно росла, но Тому не удавалось узнать истинного автора работ. Тем не менее люди то и дело отмечали на работах и себя, и своих друзей, делясь с ними найденными снимками.

Расследование сдвинулось с места

Спустя несколько лет, в 2017 году, расследование Тома Спонхайма двинулось с места - в этом ему помогла девушка по имени Бегона Фернандес, которая случайно зашла на страницу фотолюбителя и, заинтересовавшись информацией, представленной на ней, решила принять участие в ведении безуспешного на тот момент расследования. Ей, как и Тому, очень хотелось добраться до истины.

В первую очередь, девушка предприняла попытку точного определения фотошколы, которая, по всей видимости, была указана на одном из снимков - Agrupacio Fotografica de Catalunya. Узнав о ней некоторую информацию, девушка установила, что в 1962 году данное учебное заведение проводило конкурс, причем как раз в том месте, которое было схожим с представленным на некоторых снимках.

В конечном итоге исследование дошло до того, что девушка добралась до старых архивов ассоциации фотографий. В процессе изучения некоторых материалов, содержащихся в нем, девушке удалось отыскать в одном из журналов фотографию, которая была выложена на странице Тома в «Фейсбуке». Как оказалось, автором данного снимка была женщина по имени Милагрос Катурла, которая работала администратором и действительно обучалась в данной школе.

Как выяснилось чуть позднее, Милагрос - это женщина, которая увлекалась фотографией и принимала участие в нескольких конкурсах, занимая в них призовые места. Более того, в ее квартире была оборудована специальная темная комната, в которой происходил процесс проявки шедевров. Женщина ушла на тот свет в 2008 году.

Теперь, когда Милагрос Катурла больше нет, ее работы стали удостоенными звания настоящих шедевров. Том и Бегона познакомили с красивыми фотографиями, сделанными ею, весь мир, выложив их на странице в сети «Фейсбук». Однако и это далеко не все.

В ближайшее время работы Милагрос примут участие в конкурсе Revela-T, который пройдет в Барселоне. Исследователи искренне надеются, что они займут призовые места, а также появятся на престижных выставках.

Лучшие работы Милагрос из раздобытой коллекции

Предлагаем вашему вниманию несколько работ, признанных Томом и Бегоной лучшими из общего числа фото, воссозданных из приобретенных негативов.

На этом фото Милагрос удалось запечатлеть троих разных людей с одного ракурса:

Старушка молится.

Эта маленькая девочка многим напомнила Фриду Кало.

Очень живое фото маленького мальчика.

Прекрасное фото порта.

У фотографа был уникальный талант ловить то самое нужное мгновение.

Что вы думаете по поводу представленных работ?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
действительно очень красивые фотографии
Копировать ссылку
1
Спасибо за статью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.