Почему вы не должны ни перед кем оправдываться в этих ситуациях?

Самосовершенствование Психология

Выбор, который мы делаем, определяет нашу сущность и наши поступки. Мы заслуживаем того, чтобы быть уверенными в любом своем решении, нет необходимости ни перед кем оправдываться. Это те вещи, которые вы не должны никому объяснять или чувствовать себя за это неловко.

Религиозные и политические убеждения

выбор

Не секрет, что количество конфликтов в нашей стране и во всем мире возрастает прежде всего из-за различий в политических взглядах и религиозных направлениях. Но то, во что вы верите - это ваш собственный выбор. Это часть вашей личности. Вы можете открыто говорить или вообще молчать об этих убеждениях - как вам удобно, но вам вовсе не нужно рассказывать все учения вашей церкви или повестку вашей политической партии в качестве оправдания.

Отношения

выбор

Не позволяйте другим людям управлять вашей личной жизнью. Только вы можете решить, какие отношения - романтические или нет - сделают вас самым счастливым. Если хотите, чтобы ваши друзья узнали о новой милой девушке, которую вы встретили в Интернете, а они понятия не имеют, что вы нашли в ней и открыто об этом заявляют, вы сами можете принять окончательное решение, состоится ли вторая встреча. И наоборот, вам не нужно встречаться с кем-то только потому, что друзья вас об этом попросили. Самое главное - слушайте свое сердце.

Отсутствие отношений

выбор

Вы сильная, независимая женщина (или мужчина), которой не нужны члены семьи или друзья, постоянно напоминающие вам об одинокой жизни. Может быть, вам нравится отсутствие привязанности к кому-то и полная свобода действий, и это делает вас по-настоящему счастливым человеком. Или, может быть, вы изо всех сил пытаетесь найти идеального порядочного человека в этом хаотичном мире онлайн-знакомств. Вот почему люди не могут просто встретиться в баре, как это было раньше? В любом случае, вам не нужно разглашать эти мысли никому.

Отсутствие извинений

выбор

Если вам действительно не жаль, то вы не обязаны извиняться. Человек только издевается над собой, когда неискренне говорит, что сожалеет о том, что сделал. Это дает другому человеку ложное впечатление о вас и ваших намерениях.

За несогласие

выбор

У вас может быть один такой друг, который думает, что он всегда прав, и он практически всегда хочет поделиться своим беспристрастным мнением по любому вопросу, независимо от того, интересно вам это или нет. Это хорошо, что он так уверен, но у вас есть полное право не согласиться с его мнением. Не старайтесь никогда соглашаться с чьим-то мнением только потому, что это может быть неудобно, обидит кого-то. Пусть ваш голос тоже услышат.

За отказ от сплетен

выбор

Независимо от того, сколько люди узнали о последствиях сплетен в средней школе, некоторые взрослые все еще умудряются делать это, причем делают это как-то навязчиво. Если вы слышите, как кто-то распространяет слухи или просит вас внести свой вклад, не идите у них на поводу. Распространение сплетен может навредить вашей репутации так же сильно, как и тому человеку, о котором говорят. Поэтому пусть болтуны знают, что вас это не интересует.

За прекращение (или отсутствие) дружбы

выбор

Некоторые дружеские отношения начинаются хорошо, но они с такой же скоростью могут надоесть. Если у вас есть «друг», который не уважает вас и не ценит дружбу или заставляете вас чувствовать себя подавленным, то пришло время прекратить такие отношения. Не позволяйте этому «другу» убеждать вас, что есть что-то, что нужно спасти. С другой стороны, не поддавайтесь на провокации, чтобы начать дружбу с тем, кого вы вовсе не знаете, с кем у вас нет ничего общего.

Ваша внешность

выбор

Покрасьте волосы. Сделайте макияж, в котором вы чувствуете себя комфортно. Наденьте платье в вашем личном стиле. Любите свой вес, который у вас сейчас. Как вы выглядите - это ваш собственный выбор, и как только вы перестанете ощущать необходимость каждому объяснять, почему вы выглядите определенным образом, начнете адекватно оценивать свою внешность.

Место жительства

выбор

Некоторые из нас любят жизнь в городе. Некоторые без ума от пригорода. Не обращайте внимания на какие-либо стереотипы, которые другие озвучивают относительно вашего района или жилищного положения. Если вы временно живете со своими родителями, в этом нет ничего постыдного. Причина личная. Никто не должен судить вас по обстоятельствам, которых никто, кроме вас самих, не понимает.

Работа

выбор

Если вы полностью погружены в работу своей мечты, то это отлично! Вы осознанно сделали этот выбор, взвесили плюсы и минусы и приняли решение. Возможно, вы не зарабатываете много денег, но любите то, чем занимаетесь. Какова бы ни была причина, не позволяйте кому-то диктовать, что лучше, а что хуже в этом вопросе.

Ваша финансовая ситуация

выбор

Независимо от того, откладываете вы деньги на депозиты или живете от зарплаты до зарплаты, вам не нужно всем показывать свой банковский счет или рассказывать, сколько вы зарабатываете. Люди стоят больше, чем деньги, которые они зарабатывают.

Вы одиноки на протяжении долгого времени

выбор

Есть разница между желанием побыть одному и одиночеством. Но иногда вы просто хотите быть самим собой. Каждый человек заслуживает определенное количество времени на отдых, на созерцание, и все это полезно делать одному, без этой шумной суеты. Не чувствуйте себя виноватым за то, что вам пришлось изменить планы только потому, что вам нужно какое-то время на раздумья и отдых. Ваше умственное и эмоциональное благополучие на первом месте, и ваши друзья ценят ваше благополучие так же сильно, как и вы.

Воспитание детей

выбор

Как правило, родители не используют один и тот же метод воспитания. Конечно, некоторые взгляды могут пересекаться, но все родители происходят из разных слоев общества, культур, поколений, и отчасти это влияет и на то, как они воспитывают своих детей. Не позволяйте критике со стороны свекрови или тещи ставить под сомнение ваш стиль воспитания. На самом деле они могут дать вам худшие советы. Поэтому относительно воспитания полагайтесь только на себя.

Сексуальная жизнь

выбор

Почему люди хотят участвовать в сексуальной жизни других, мы никогда не поймем. Единственными людьми, которые могут говорить другим, как улучшить сексуальную жизнь, должны быть врачи и терапевты.

Цели в жизни

выбор

Это могут быть цели для вашей карьеры, личной жизни или всего перечисленного выше. Такие цели - это то, что направляет вас, и вы полны решимости сделать их реальностью. Если у кого-то есть проблемы с амбициями, у них, вероятно, просто нет мотивации. Не позволяйте никому стоять у вас на пути.

За ваше прекрасное настроение

выбор

Никто не должен судить вас за ваше настроение, особенно если оно радостное. Если ваш коллега жалуется на проект или даже на меню обеда, не опускайтесь до его уровня. Гордитесь своим позитивным взглядом на жизнь, и тем самым вы даже сможете помочь ему развить позитивное отношение к жизни. Своим хорошим настроением и поведением вы просто продолжаете распространять любовь!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать