Макиавеллианский интеллект: 11 признаков "токсичного" человека

Подписаться Редактировать статью

Как можно с точностью указать на человека и сказать, что у него есть черты макиавеллизма? Возможно ли такое?

Прежде чем вы начнете тыкать пальцами на людей и утверждать, будто каждому из них присущи черты макиавеллизма, вам нужно разобраться с тем, что такое макиавеллизм.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, макиавеллизм - это использование хитрости и двуличия в государственном или общем поведении. Теперь давайте более детально изучим значение этого термина. Макиавеллист - это тот, кто фокусируется исключительно на своих собственных интересах и манипулирует, обманывает и использует других для достижения своих личных целей. Они кажутся великими людьми, но таковыми не являются.

люди

Черты макиавеллизма, которых следует остерегаться

Интересно, что макиавеллизм является составляющей частью темной триады, то есть трех негативных черт личности. Помимо упомянутой черты, сюда относятся нарциссизм и психопатия. Почему люди называют это темной триадой? Ну, потому как эти черты ассоциируются и связаны с плохими, темными намерениями. Если кто-то обладает этими качествами, он, скорее всего, будет совершать плохие поступки.

Если у кого-то есть описанные ниже черты макиавеллизма, по крайней мере одна из них, этот человек способен на совершение преступления, может вызвать всеобщее социальное беспокойство. Несмотря на это, у таких людей больше шансов получить лидерские позиции в обществе. Вот несколько основных признаков макиавеллизма.

люди

У людей могут быть психические отклонения

Ни у кого нет цели вас напугать, но хорошо известно, что макиавеллизм сильно коррелирует с психопатией. Может ли это означать, что этот человек собирается вас убить? Нет. Но это означает, что у него низкий уровень эмпатии, смешанный с высоким уровнем импульсивности.

Таким образом, это не очень хорошая комбинация на сегодняшний день как для взрослых, так и для детей. Если вы замечаете у человека какие-либо психические отклонения, старайтесь держаться подальше от него.

люди

Это двуличные люди

В словаре Вебстера есть четкое объяснение этого термина. Итак, двуличие — это противоречивые двоякие мысли, слова или действия. Такие люди опровергают истинные намерения других своими обманчивыми словами или действиями в угоду своим интересам. Другими словами, вы действительно не знаете, какие у этих людей истинные намерения, потому что они постоянно говорят вам одно, а делают совершенно другое.

Сосредоточенность исключительно на собственном благополучии

Да, все мы животные, так что это вполне нормально, что все эгоистичны и сосредоточены на своем собственном благополучии в какой-то определенной степени. Вы не можете назвать кого-то макиавеллистом только из-за того, что он заботится о себе. Однако есть момент, когда это выходит за рамки допустимого. Макиавеллисты считают, что, для того чтобы продвигаться вперед, они должны всех постоянно обманывать.

люди

Умеют быть тактичными

Если они раскрывают вам информацию, то делают это по определенной причине. И обычно потому, что это выгодно для них. И если вы чувствуете, что вам не предоставлена вся необходимая информация, знайте, на то есть причина. В конце концов, они никогда не говорят вам что-то только ради того, чтобы вы это знали.

Они постоянно манипулируют и контролируют

Они изучают окружающих людей, очень хорошо знают, как сделать так, чтобы все вращалось вокруг них. Вот почему они добиваются успеха. Возможно, вы даже не видите их манипуляции. Это будет продолжаться, пока вы не поймете, что полностью зависите от них. Ваши таланты, умения и способности они просто используют для достижения своих целей.

люди

Для них нет никаких преград

Для них вся жизнь - это одна большая игра. Сексуальный партнер (если у них есть такой), сотрудники, друзья - каждый человек был искусно выбран, чтобы внести свой вклад в их игру. Но стоит отметить, что эти люди играют не только ради власти, они всегда хотят большего.

люди

Это нарциссы

Да, это именно так. Эти люди заботятся только о себе. Они сидят высоко на пьедестале и чувствуют себя чрезвычайно важными. Да, личные интересы и нездоровые амбиции - это одно, но они находятся на совершенно другом уровне, поскольку думают, что они самые важные люди на этой планете. Такие личности используют окружающих, и как только они достигают желаемого, сразу вычеркивают их из своей жизни.

люди

Цели оправдывают средства

Им все равно, как они заработали повышение и заняли должность генерального директора. Самое главное то, что им это удалось сделать. Вся грязная работа, которую они должны были провернуть, чтобы получить эту должность, позади. Они сделали все то, по их мнению, что они должны были сделать. Или иначе они не достигли бы того, что сейчас имеют. Такие люди не видят ничего плохого в своих действиях, потому что в конце концов они достигли своей цели.

люди

Этим людям не нужны психологи

В основном потому, что они не видят ничего плохого в своих поступках. По их мнению, они делают все правильно, и нет необходимости посещать терапевта, поскольку такие личности считают, что люди в целом нечестны и ненадежны. Обычно если они обращаются за помощью к психологу, это связано с тем, что члены семьи, друзья или судебное решение подтолкнули их к этому. Но это не означает, что терапия им поможет, ведь им это не нужно. Мыслят они совсем иначе, а в данном случае их заставили посетить доктора.

люди

Они мастерски очаровывают людей

Они очень обаятельны. Если бы такие люди вели себя каким-то другим способом, вы бы не обратили на них внимания. Но они знают, как заставить людей поклоняться, уважать и бояться их. Хотя у них может и не быть навыков обольщения, это не важно, ведь у них есть обаяние. Как только им что-то от вас нужно, они включают весь свой шарм, заставляют вас поверить в то, что вы какой-то особенный для них человек.

люди

Эти люди «токсичны»

Если вы читаете это, потому как полагаете, что в вашем кругу общения есть кто-то с чертами макиавеллизма, есть только одна вещь, которую вы можете сделать, - удалить их из своей жизни.

Да, это звучит грубо. Знайте, эти люди не меняются, потому что они не видят проблемы. Единственное, что вы можете сделать, так это вычеркнуть их из своей жизни. Поверьте, они быстро найдут вам замену.

Теперь, когда вы знаете, каковы наиболее распространенные черты макиавеллизма, пришло время открыть вам глаза и посмотреть, есть ли у кого-то в вашем окружении эти качества. Или, что еще хуже, может, они есть у вас?


Боевые искусства
Одежда
Сон
Культура
Сексуальность
Женские вопросы